Пятница, 22 октября 2021 г. 22:40 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Интересно, а как в Туве оценивают уходящий политический год, деятельность федерального правительства?

Москва. И Ондар

Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2004    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Интересно, а как в Туве оценивают уходящий политический год, деятельность федерального правительства?

Москва. И Ондар

Согласно опросу кызылского еженедельника "Плюс информ" от 15 декабря с.г. мнения кызылчан совпадают в негативной оценке. Кратко его можно выразить фразой из опроса - "Мы живем в параллельных мирах". Татьяна М., преподаватель: На одном из своих выступлений Владимир Путин особо подчеркнул, что в правовых государствах строго следуют фундаментальному принципу римского права: lex est dura sed lex. Закон суров, но это закон - так в переводе звучит этот принцип. К сожалению, все усилия создать в нашем государстве что-либо похожее на правовые отношения пока не удаются. Заявлений делается много, но все усилия, на мой взгляд, уходят в словесный пар. Слова высокие, а реализации никакой нет. Оцениваю работу российского правительства на неудовлетворительно.

Эчис М., студент: Российскому правительству надо научиться разговаривать со своим народом начистоту. Мы знаем, что с наступлением 2005 года придут не самые лучшие времена. Так бы и сказали: уважаемые граждане, надо затянуть потуже пояса, потому что льгот не будет, уменьшатся зарплаты, увеличатся налоги. Никто бы не стал возмущаться, все бы поняли, да и уважение появилось бы к такому правительству. Мы и так все самостоятельно научились выживать, независимо от государства. Но нам почему-то упорно втирают: произошел рост ВВП, улучшилось экономическое положение, стабилизировалась социальная составляющая. Но если посмотреть на процентный рост этих улучшений, то величины настолько малы, что даже через увеличительное стекло не разглядишь. Троечка, но с большим минусом - такую оценку бы я выставил.

Владимир А., пенсионер: Я как раз читаю статью в газете и там написано, что президент Путин сказал: "У каждого уровня избранной народом власти должна быть своя, четко очерченная зона ответственности и компетенции". Слова очень правильные, но на деле получается, что у каждого уровня власти существует своя зона безответственности. Только безответственностью власти можно объяснить все трагедии, которые произошли в этом году. Была бы власть ответственной, не было бы Беслана, не было бы нашей Паротурбинной. Российское правительство и сам Путин должны строго следить за всем, что происходит на местах. Толку нет никакого от многочисленных всевозможных комиссий и проверяющих инспекций из Москвы. Всем известно как они работают, когда приезжают в командировки в регионы: подарки-презенты, сауны, девочки - все это им обеспечивается на время командировки, чтобы проверяющие могли написать нужную справку-отчет с положительными итогами. Нашей власти я не доверяю и никак не могу оценить работу российского правительства, потому что работы не было никакой.

Людмила С., учитель: С началом административной реформы сократилось несколько министерств и ведомств на федеральном уровне, зато возросла численность региональных чиновников. И никто не сможет подсчитать, насколько может увеличиться число местных чиновников. А президент страны и его премьер Фрадков на всех углах кричат о разбюрокрачивании страны. По-моему, это самый плачевный результат второго срока путинского правления. Дальше будет хуже.

Ильдар Д., предприниматель: Еще Гайдар обещал, что будет создавать возможности для роста малого и среднего бизнеса. Этот лозунг все председатели последующих российских правительств передавали друг другу как эстафетную палочку, но возможностей не предоставляют. А почему? Если предоставят возможности для развития малого и среднего бизнеса, то с кого чиновники потом будут брать взятки? Неужели они будут рубить сук, на котором сидят?

Ангыр-оол С., консультант: Если государственные служащие живут не во времянках, а президент страны своим указом увеличивает им оклады почти в пять раз, в то время, как нет средств в бюджете на увеличение заработной платы учителям, врачам и другим бюджетным работникам хотя бы в полтора раза, то это просто неприлично со стороны правительства. Ну и какую оценку, по вашему мнению, заслуживает неприличное правительство?

Аржаана Ч., будущий юрист: Свой второй срок правления Владимир Путин начал с того, что, во-первых, сохранил для государственных служащих льготы на транспорт, на бесплатное санаторно-курортное лечение, на бесплатное пользование поликлиниками и больницами, на выделение субсидий на приобретение жилья и вместе с тем увеличил им денежное вознаграждение. А, во-вторых, в то же время пытается отобрать льготы у ветеранов войны, труда, инвалидов, доноров и людей, которые попали под радиоактивное излучение. Путин и его правительство в этом году настолько сами себя дискредитировали, что ни о каком доверии к власти не может быть и речи.

Айдын К., свободный художник: Мы живем в параллельных мирах. Мы - это, с одной стороны, представители власти и, с другой стороны, народ. Власть сама себе за свою работу выставит отличную оценку, а народ сам себе выставит отличную оценку за то, что еще, как ни странно, не протянул ноги. И пусть сколько угодно нам не твердят средства массовой информации, что "народ по-прежнему активно поддерживает российского президента и надеется на него", я лично не встретил пока ни одного человека, который бы положительно отозвался о нашем правительстве, о нашем государстве. Мы уже как-то беззлобно и уже по привычке ругаем правительство, правительство кое-как терпит нас, но мы никак друг с другом не соприкасаемся, потому что живем в параллельных мирах.

Игорь Ч., служащий: В России хорошо живут только топ-модели и топ-чиновники. Чтобы стать моделью класса "топ", через что только бедным девушкам приходится пройти в конкурентной борьбе! То же самое и для чиновников высшего класса. Привычка жить в роскоши и повальная коррупция - вот что сформировало правящий класс. Чиновника, который только использует собственные связи для того, чтобы пристроить своих родственников на хлебные должности, можно назвать кристально честным. Про других же просто говорить страшно. Так что, какую оценку можно поставить правительству, если роскошь одних и повальная нищета других наглядно демонстрируется и теми и другими? Одни равнодушно и демонстративно копошатся в мусорных контейнерах в поисках съестного и никого не стыдятся, другие напоказ выставляют свое благосостояние и ездят на денек-другой отдохнуть и пощекотать себе нервы в Африку на сафари. Никто никого не стыдится.

Эртине Э., ветеран труда: 15-кратная разница в доходах между бедными и богатыми особенно явно проявилась в последнее время - время путинского правления. У представителей российской государственной власти есть только один-единственный резерв - терпение народа. Пока этот резерв не исчерпан, власть в лице правительства развлекается и запускает в массы лозунги типа "борьба с бедностью - наш приоритет", "бесплатному образованию и здравоохранению - всемерная поддержка", "квартиру каждой третьей семье". Но народ пока просто терпит и это вовсе не означает, что народ ничего не понимает. Мы прекрасно понимаем, что все последние реформы В. Путина и его правительства привели к тому, что класс бедных стал уже наследственным, и в последние четыре-пять лет прочно закрепилось социальное неравенство. Российское правительство заслуживает оценку "неудовлетворительно".

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Всеармейские соревнования по спортивной борьбе на Кубок министра обороны Российской Федерации (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 100 лет (1921-1990) со дня рождения Ольги Чыртакпаевны Ензак, заслуженной артистки Тувинской АССР. (Тува)

3) СЕГОДНЯ: Республиканский турнир «АЛДЫН СОГУН» по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча: баг адар хевири». (c. Бай-Хаак, Тандинский кожуун, Тыва)

4) 27.10.2021: День рождения Рената Чадамбаевича Ооржак, руководителя тувинского отделения партии "Справедливая Россия" (Кызыл, Тыва)

5) 28.10.2021: День рождения ведущего артиста Национального театра Тувы Саяна Хомушку, талантливого организатора дополнительного образования для школьников (Кызыл, Тыва)

6) 30.10.2021: 30 лет (1991) назад создан Государственный лицей Республики Тыва. (Тува)

7) 31.10.2021: Концерт ансамбля тувинских национальных инструментов театра музыки и танца «Саяны». Начало в 18 ч (Бурятская государственная филармония, Улан-Удэ, Бурятия)

8) 01.11.2021 - 02.11.2021: Республиканская научно-практическая конференция «Съезд сказителей и хоомейжи: прошлое и настоящее» (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

9) 02.11.2021: День рождения Почетного гражданина города Кызыла Анатолия Ефимовича Измайлова, энергетика с большим стажем работы (Кызыл. Тува)

10) 06.11.2021: Концерт Тувинского национального оркестра с программой "Виртуозы горлового пения". Начало в 18 ч (Центральный Дом работников искусств, ул. Пушечная, 9б, Москва тел.: 7 (495) 624-93-47 e-mail: cdri.ru)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования