Суббота, 24 июля 2021 г. 15:07 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Михаил Мамиашвили: "Главное, чтобы они поправились"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Михаил Мамиашвили: "Главное, чтобы они поправились"

Президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили признался в интервью газете "Спорт daily": "В последние два дня соревнований я, если честно, с большим вниманием следил не за событиями на ковре, а за новостями из Красноярска. Вы знаете, что две наших девочки, которые стали в Софии чемпионками Европы, – Лориса Ооржак и Анна Половнева – попали в аварию. Мы держим постоянную связь с врачами. Все, что от нас зависит, мы сделаем. Главное, чтобы они поправились".

"Сегодняшняя газета" (Ачинск) подробно рассказывает об обстоятельствах, предшествовавших автоаварии.

В пятницу, 20 апреля, после пресс-конференции, созванной по поводу их прибытия в Красноярск, Аня Половнева на вопрос, когда поедет в Назарово, чтобы лично поделиться своей радостью с родными, воскликнула: "Да я бы уже сейчас! Так хочется домой!". Утром она, Лориса Ооржак и их тренер Виктор Райков вернулись с чемпионата Европы, который проходил в столице Болгарии Софии, и девчонки там стали победительницами в своих весовых категориях. Спортсменки вовсю улыбались, демонстрировали свои медали и щедро делились радостью и отличным настроением со всеми присутствующими.

У профессиональных спортсменов нет выходных. Девушки даже не досмотрели греко-римскую и вольную часть чемпионата Европы, хотя поболеть за своих коллег им очень хотелось, и уже в понедельник должны были приступить к дальнейшим тренировкам. Правда, Лорисе предстояла операция на мениске: ногу она повредила еще до чемпионата и так и боролась с больным коленом. Но тренеры уверяли, что при современном уровне медицины Ооржак через 20 дней снова будет в строю. 8 мая спортсменок ждали тренировочные сборы в Чехове, 23-го - международный турнир в Германии. График плотный: нужно как следует подготовиться к июльскому чемпионату России, который является отборочным чемпионату мира. И если Лориса на сегодняшний день считалась первым номером сборной России в самом легком весе, то Анне свое превосходство надо доказывать.

Спортсменка сообщила, что оставаться в категории до 67 килограммов, в которой она выиграла чемпионат Европы, не собирается и вернется в прежние 63 килограмма. В Софии это был вынужденный шаг, на который Аню попросили пойти тренеры, чтобы закрыть место в команде. Но спортсменки, борющиеся в категории до 67 килограммов, пока не имеют возможности выступать на Олимпийских играх, а путевка в Пекин-2008, естественно, является мечтой, об исполнении которой грезит каждая девушка, выходящая на ковер.

Но в субботу 21 апреля пришло страшное известие. Авария. Она случилась по дороге в Назарово, куда все трое отправились на машине: автомобиль врезался в остановку. Спортсменок и Виктора Райкова доставили в ачинскую центральную городскую больницу. Тренера и Анну в тот же день отпустили домой под наблюдение местных врачей, Лориса осталась лежать в реанимации.

Корреспондент "СГ-Ачинск" встретился с заведующим хирургическим отделением ЦРБ Юрием Гончаровым. "Лорису перевели из реанимации в наше отделение, - сообщил врач. - Ей была сделана операция на внутренних органах. Сейчас состояние стабильно тяжелое. Однако угрозы для жизни нет, динамика положительная. В данный момент девушка находится в общей палате". Гончаров также высказал свое мнение относительно продолжения спортивной карьеры: "Сложных переломов и сотрясений у спортсменки нет. Но какие-то прогнозы можно будет делать только через год. Сейчас речь идет исключительно о восстановлении здоровья".

В больнице Лориса проведет не менее 18 дней. Будем верить, что она скоро поправится, что повреждения и травмы, полученные Анной Половневой и Виктором Райковым, не отразятся на борцовской карьере первой и работе второго. Желаем им скорейшего выздоровления. И слава Богу, что не случилось еще более страшного.

По информации "Сегодняшней газеты" (Ачинск)
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 80 лет со дня образования Эрзинского кожууна Тувы (Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! День работников торговли

3) СЕГОДНЯ: new! День кадастрового инженера

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Докпер-оола Мергена Донгаковича (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: День рождения искусствоведа Сайданы Семеновны Хертек (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: День рождения одного из лидеров молодежного движения в Туве (2008-2015 годы) Ольги Витальевны Грачевой (Тува-Москва)

7) ЗАВТРА: new! День работников следствия

8) ЗАВТРА: new! День рождения Сандро Оргеевича Салчака, Главы кожууна - Председателя Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна (Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

9) 27.07.2021: 145 лет со дня рождения Алексея Александровича Турчанинова (1876-1919), исследователя Тувы

10) 28.07.2021: День рождения Народного художника Тувы НАчына Кара-ооловича Шалыка (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования