Игорь Дулуш: Теперь наверху уже три «наших» - Путин, Медведев, Шойгу

   По информации пресс-служб правительства и парламента
16 апреля 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/04/16/2722_mnenie.html

Владимир Путин принял предложение единороссов возглавить партию. На девятом съезде ЕР внесены изменения в Устав, обсуждена стратегия развития страны до 2020 года.

Мы публикуем комментарии к принятым в Москве решениям.
Шолбан Кара-оол, член Высшего Совета партии «Единая Россия», глава республики: Логично и правильно. Глава правительства является лидером партии парламентского большинства. Это опыт всех западных демократий, к которому в спорах и дискуссиях любят апеллировать либералы.

Он доказывает, что только партийность власти гарантирует ее ответственность и дает возможность спросить с нее за все, что происходит в стране. Россия постепенно приходит к этой же модели.

Я полностью согласен с высказанной на съезде идеей Владимира Путина о реформировании партии и избавлении от случайных людей в ее рядах. Когда в Туве мы создавали в 1999 году «Единство» и партия воспринималась исключительно как оппозиционная – быть «медведем» было крайне опасно и для карьеры, и для профессионального роста – конъюнктурщиков в партийных рядах не было. Сегодня ситуация изменилась. И в партию часть людей идет так, «на всякий случай», вдруг, где-нибудь партийный статус единоросса пригодится. Каких-либо партийных обязательств на себя они предпочитают не принимать.

Убежден, такое положение вещей ненормально. Есть понятие – партийная дисциплина. Обсуждение актуальных вопросов развития Тувы должно проходить, как и на прошедшем съезде, в открытом режиме, с участием широкой общественности, с высказыванием самых полярных точек зрения. Но после того, как решение принято, внутрипартийные дискуссии должны быть свернуты и все силы должны быть задействованы на его реализацию. Перед Тувой сейчас стоят серьезные задачи, в решении которых тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» должно стать одной из главных опор.

Хонук-оол Монгуш, председатель Палаты представителей, участник IX съезда «Единой России»: На съезде еще раз заострили внимание участников на главных аспектах программы развития России на 7-12 лет. Мне, как жителю пока еще дотационного региона, очень понравились слова Владимира Путина и Бориса Грызлова о том, что все силы правительства и Единой России будут направлены на улучшение жизни россиян, повышение их доходов, преодоление бедности. В частности, на съезде Единая Россия взяла на себя обязательство осуществлять строгий контроль над процессом инфляции.

Раиса Кужугет, делегат IX съезда «Единой России», завуч школы № 5: То, что Владимир Владимирович согласился возглавить партию, здорово. Я обеими руками «за». Это укрепит авторитет «Единой России», с одной стороны, а с другой – поможет нормальной координации действий исполнительной и законодательной власти.

Думаю, республика от этого только выиграет. Владимир Владимирович для нас человек почти родной. И Тува для него не какой-то абстрактный регион. Он был здесь, знает наши проблемы.

Владимир Лебедев, директор Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов СО РАН: Я в принципе стараюсь держаться подальше от политики. Могу сказать только, что решение это разумное. Очевидно, что оно в плюс Туве. Стабильность, а именно это обеспечивает курс Путина, это наилучший вариант для развития. Экономического и социального.

Михаил Монгуш, глава администрации Бай-Тайгинского района: Отказ Дмитрия Медведева вступить в партию – так и должно быть. Глава государства должен быть независим от партий, кланов и т.д. И решения Владимира Путина возглавить «Единую Россию», откровенно говоря, все ждали. Каждый глава государства должен отработать свой срок и уйти. Перед законом все равны. Кто по возрасту – в пенсионеры, а те, кто молод, должны работать дальше. Для народа. Чтобы использовать накопленный опыт, знания, свой потенциал во благо людей. Теперь богатый управленческий багаж Путина будет использован и в партийной работе.

Константин Никифоров, директор Кызылского автотранспортного предприятия: Это должно сплотить законодательную и исполнительную власти. Председатель партии Владимир Путин. Для страны это означает прорыв. Вперед, вперед и только вперед!

Игорь Дулуш, художественный руководитель Госфилармонии: Может быть, это звучит пафосно, но решение судьбоносное. И мы от этого никуда не уйдем. В России давно надо наводить порядок, а это очень сложно. Нужно быть жестким, чтобы добиваться результата. Я поражен, как поступательно четко и верно идет Путин, как продвигается, несмотря на все препоны. Это вселяет надежду. А для простых людей это самое важное. Для тувинцев председатель Путин – это круто. Это же наш человек. Ел нашу рыбу, охотился здесь. Тувинцев можно поздравить, теперь наверху уже три «наших» - Путин, Медведев, Шойгу.

На фото: Сергей Шойгу, Дмитрий Медведев, Шолбан Кара-оол. Тува. Лето 2006 года.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.