Пятница, 23 октября 2020 г. 15:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве против двух держателей подпольного игорного бизнеса назначены административные расследования
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве против двух держателей подпольного игорного бизнеса назначены административные расследования

Созданная МВД Тувы специальная группа, в состав которой вошли преимущественно сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, с 20 сентября по 30 октября провела ряд оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Игрок». Их цель – выявить нарушителей введенного в Туве и России запрета на игорную деятельность.

Всего, по неофициальным данным, на территории республики подпольным игровым бизнесом занимаются в 44 заведениях, абсолютное большинство которых – 86% – размещено в Кызыле.

В рамках проведенной операции «Игрок» осуществлено более 20 проверок, в результате которых изъято 72 системных блока, 44 лотерейно-игровых автомата, 40 единиц лотерейно-вейдингового оборудования, 35 жидкокристаллических мониторов, 3 материнских плат, 6 серверов.

В отношении организаторов и посетителей игорных заведений назначены 2 административных расследования, предусмотренных ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ, ч.1 ст. 3.8 КоАП РТ.

Так, к примеру,  при проверке помещения, расположенного по ул. Чульдума, 58, установлен факт проведения азартных игр с денежным выигрышем под видом проведения стимулирующей лотереи с использованием 14 игровых автоматов. В отношении организатора назначено административное расследование.

Согласно документации основной целью так называемых «лотерейных клубов» является проведение стимулирующей лотереи для  повышения уровня продаж канцелярских товаров. Кроме того, деятельность данных заведений не предусматривает получение выручки и целевых отчислений с канцелярских товаров.

Однако фактически, при проверке подобных заведений устанавливается тот факт, что  посетители клубов для участия в игре вносят оператору минимальные платежи в сумме от 50 руб., хотя согласно требованиям стимулирующей лотереи  право на участие в ней не должно быть связано с внесением платы.

Кроме того, лотерейные аппараты по внешним признакам идентичны  с игровыми автоматами.

          При выезде в г. Ак-Довурак установлено, что в здании АТП жителям города предлагают провести «досуг» за игровыми автоматами.

         Кроме того, при проведении проверки в данном заведении было установлено, что его организатор   осуществлял  предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В данном заведении сотрудниками милиции  для проведения экспертизы было изъято 9 системных блоков.

Таким образом, в действиях владельца усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ,  т.е. за незаконное предпринимательство.

После проведения проверочных мероприятий будет решен вопрос о  возбуждении уголовного дела.        

Как показывает практика, изъятие игорного оборудования со стороны сотрудников милиции может происходить неоднократно в одних и тех же заведениях, ввиду того, что после его изъятия, владельцы данных заведений вновь завозят необходимую аппаратуру и продолжают осуществлять незаконную деятельность.

   Вместе с тем, на сегодняшний день перед сотрудниками правоохранительных органов имеется ряд проблем, препятствующих привлечению к административной и уголовной ответственности владельцев и организаторов игорных заведений.

       Основной причиной этому является то, что федеральное законодательство не предусматривает норм, предоставляющих право субъекту РФ устанавливать административную ответственность за нарушение запрета деятельности  по организации и проведению азартных игр.

        Также следует особо отметить, что Уголовный Кодекс РФ не содержит норму права, прямо предусматривающую ответственность за нарушение требований Федерального Закона от 29 декабря 2006 г. N244-ФЗ, в части неправомерного осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, что усложняет документирование незаконных действий юридических и физических лиц. 

      В связи с выше изложенным, следует также обратить внимание жителей столицы и районов республики на то, что они самовольно становятся «жертвами» одноруких бандитов, принося свои честно заработанные деньги в ненасытные «лапы» мошенников. Быть или не быть игорному бизнесу в территории Республики Тува напрямую зависит от нас с вами, подчеркивает пресс-служба МВД Тувы.

По информации Инны Алеевой, МВД Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Торжественное собрание, посвященное 20-летию мировой юстиции Республики Тыва. Начало в 14 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! ОТчетно-выборная конференция ТРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Начало в 14.00 ч. конференц-зал ГК "Буян-Бадыргы". (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Межведомственный онлайн-семинар «Роль семьи в профилактике асоциальных явлений». Начало в 9.00 ч. Тувинская детская библиотека им. К. Чуковского. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Видеотрансляция спектакля "Вернись, мой друг, вернись!". Начало в 19.00 ч., сайт Национального театра им. Виктора Көк-оола (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Конкурс профессионального мастерства "Лучший технолог Республики Тыва". Начало в 17.00 ч. (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: День Организации Объединенных Наций

7) ЗАВТРА: new! Ярмарка Сельскохозяйственной продукции Бай-Тайгинского района. Начало в 10.00 ч., площадь у Россельхозбанка на улице Дружбы, 146. (Кызыл, Тува)

8) 25.10.2020: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

9) 25.10.2020: День таможенника Российской Федерации.

10) 25.10.2020: 30 лет назад (1990) была принята Декларация о государственном суверенитете Горно-Алтайской Автономной Советской Социалистической Республики (Республика Алтай) (Республика Алтай)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования