Суббота, 29 января 2022 г. 05:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува. Люди дела: Марина Александровна Филиппова
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува. Люди дела: Марина Александровна Филиппова

Тува. Люди дела: Марина Александровна ФилипповаГод рождения моего предприятия.

Магазин «Строй-ка» я открыла в 2004 году.

Почему я решила стать хозяйкой своего дела.

После окончания дошкольного отделения Кызылского педагогического училища работала в Красноярске инспектором по делам несовершеннолетних. Вышла замуж и вернулась в Кызыл. Чтобы получить жилье, устроилась в цех комбината «Стройдеталь». Спасибо моему наставнику Ольге Григорьевне Токмачевой, она предложила меня на должность бухгалтера материальной группы.

Когда в комбинате ввели должность инженера по охране окружающей среды, директор Александр Иванович Антонов отправил меня учиться в Москву на курсы по охране атмосферного воздуха. После комбината работала в ГАИ.

Когда осталась одна, надо было поднимать дочку, и я решила заняться своим бизнесом.

Меня поддержала мама, которая всю жизнь проработала в торговле. Продавала на рынке изделия кондитерских фабрик Красноярска и Новосибирска. Арендовала помещение у ОАО «Тываагроснаб» и открыла свой магазин. На рынке, ныне Долаановском, а тогда он назывался авторынок, у меня был большой торговый ларек «Аквамарин».

Когда его закрыли, меня поддержал отличный производственник Леонид Васильевич Колегов. Он сказал: «Будешь заниматься строительными материалами». И с 2004 года мой бизнес – строительные пиломатериалы.

С чего начала дело.

Начало было скромным. Не хватало территории, чтобы завезти материал, нужны были деньги. Кредит не брала, потому что не хотела залезать в долги. Начала с продажи шифера. Постепенно ассортимент расширялся.

Вскоре работу перестроила под запросы потребителей. Покупала с пилорам доски, увозила на домостроительный комбинат, в столярном цехе мне распиливали их на половую рейку, вагонку и весь погонаж. Мне поставляли двери и оконные блоки с рамами – самый ходовой товар во время строительства.

Люди часто просили отпускать стройматериалы в кредит. Мы поработали над этим и в 2005 году руководство ОАО АКБ «Росбанка» подписало со мной договор на кредитование населения.

Товары или услуги, которые сегодня предлагаю населению и почему.

В магазине «Строй-ка» мы предлагаем доски, погонаж из разных пород дерева и столярные изделия. У нас есть бесплатная услуга – производим желающим расчеты на строительство построек, стройматериалов, помогаем подобрать брус на строительство дома, бани, гаража, сарая по средствам и желанию клиента. В 2009 году помогли пиломатериалом Верхнечаданскому хурээ, за что получили благодарность.

Радует, что теперь молодые семьи могут строиться на материнский капитал.

Сколько людей обеспечено работой.

Должно работать пять человек, а на деле получается – трое. Работа есть, но народ не задерживается на ней. Причины разные – от алкоголизма, до откровенной лени.

Мой главный учитель и пример в бизнесе.

Мой самый главный учитель в бизнесе – моя мама Галина Антоновна Кулакова. Она мне говорила «Нет слова «не хочу», а есть слово «надо».

Мои родители сами пахали и мне по наследству передали трудолюбие. А жизнь меня научила экономить время и деньги. И еще – терпению.

Продолжительность моего рабочего дня и задачи, которые решаю каждый день.

Допоздна. В магазинах и на крупных базах, где рабочий день ограничен временными рамками, покупатели стараются успеть закупиться, к нам едут в последнюю очередь. На улице фонари давно горят, а мы все грузимся.

Я беспокоюсь за завоз материалов, стараюсь не отстать от информации по налогообложению. У нас свои особенности ведения бизнеса, и я сама все контролирую.

Моя главная проблема в бизнесе.

Отношение рабочих к работе и к жизни. Приходится, как психологу, настраивать их на позитивные моменты, воодушевлять.

Главное преимущество собственного бизнеса.

Радость общения с людьми, которые нуждаются в твоей помощи. Если ты кому-нибудь нужен, значит не напрасны твои старания и труд.

Достижение, которым горжусь.

Самое главное – уважение моих покупателей. Греет мысль, что с моей помощью много людей построили себе теплые дома в разных районах, обзавелись семейным гнездом.

Чего еще хочу добиться.

Хочется добиться стабильности в бизнесе, расширения производства столярных изделий, стать собственником земли, а не арендовать, как сейчас. Хотелось бы, чтобы дети прочно встали на ноги. 

Моя семья.

Моя семья – это дочь Наталья. У нее бизнес в Абакане. Она стилист и визажист-парикмахер. Но Наталья успевает помогать и мне. У меня прекрасный зять Денис. Мы с ним хорошо ладим и работаем вместе.

Еще один член семьи – любимая обожаемая внучка Лейлочка. Она ходит в детский сад, с великим удовольствием помогает маме на кухне, папе по уборке квартиры. Ей четыре года, но она прошла кастинг в модельное агентство Абакана. Она не только красавица, но еще и умница.

У нас дружная семья. Это очень важно, когда тебя любят и уважают твои дети.

Увлечения, помогающие жить и работать.

Люблю вязать, но времени не хватает. Выезжаю на природу со своей дружной семьей. Провожу свободное время с внучкой.

Книга, которую читаю сейчас.

Это практический журнал для бухгалтера и руководителя «Главная книга». Она действительно главная, потому что в ней отражены изменения в Налоговом кодексе, и она – защита бухгалтера от трудностей и рисков в его работе.

Сколько денег мне нужно заработать для полного счастья.

Денег всегда не хватает, но не они главное в жизни, а стабильность.

Социальная ответственность бизнеса –

что эти слова значат для меня.

Это должное качество товаров и услуг, высокий уровень безопасности производства, нормальные условия работы персонала, качественная продукция и своевременная выплата зарплаты работникам.

Три главных качества человека дела.

Ответственность, трудолюбие, терпение.

Саяна Ондур, газета "Центр Азии", centerasia.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

2) СЕГОДНЯ: new! День рождения Главы города - Председателя Хурала представителей г. Кызыла 5-го созыва Ирины Владимировны Казанцевой (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Желтухина Александра Петровича, депутата Верховного Хурала Тувы (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Выступление Духового оркестра Правительства Тувы в рамках Международного фестиваля Валерия Халилова "Музыка на льду" и "Парад Победы на льду". Начало в 18 ч (Каток у Храма Вооруженных сил, Подмосковье)

5) ЗАВТРА: new! День рождения хоомейжи Откуна Монгушевича Достая, известного продюсера и промоутера тувинской народной музыки (Кызыл, Тува)

6) 31.01.2022: new! 70 лет со дня рождения юной художницы Нади Рушевой (1952-1969), дочери первой тувинской балерины Натальи Дойдаловны Ажикмаа-Рушевой и художника Николая Константиновича Рушева (Тува-Москва)

7) 01.02.2022: 81 год (1941) назад был расстрелян Монгуш Лопсан-Чинмит, автор первоначального проекта тувинского алфавита, составленного в 1928-1929 гг. (Кызыл, Тува.)

8) 02.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

9) 02.02.2022: 31 год (1991) со дня основания газеты “Центр Азии”. (Кызыл, Тува.)

10) 02.02.2022: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования