Нужно заняться тотальным озеленением наших городов и сел - Шолбан Кара-оол

   По информации пресс-службы правительства
29 марта 2011 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2011/03/29/nuzhno-zanyatsya-totalnym-ozeleneniem-nashih-gorodov-i-sel-sholban-kara-ool.html

Нужно заняться тотальным озеленением наших городов и сел - Шолбан Кара-оолГлава Тувы Шолбан Кара-оол на селекторном совещании потребовал от мэра Кызыла Владислава Ховалыга довести до логического завершения реконструкцию центральной площади Арата, установив здесь фонари и скамейки для удобства горожан и гостей столицы. Также премьер указал на отсутствие ограждений вокруг территорий, где идет снос ветхих домов. По мнению главы республики, уважающая себя и свое население городская администрация не должна держать город в таком беспорядке. «Сегодня в Кызыле снос ветхих домов организован не лучшим образом, - сказал Шолбан Кара-оол. – Не спешит мэрия организовывать и субботники, хотя город весь в мусоре. Это говорит о том, что городская власть увлеклась кабинетной возней, вместо наведения порядка на улицах столицы».

Глава республики распорядился приступить с сегодняшнего дня к организации субботников на территории всех муниципалитетов. Он подчеркнул, что очистка сел и городов от мусора должна происходить ежедневно.

Особое поручение Шолбан Кара-оол дал министру природных ресурсов и экологии, а также руководителю госкомлеса разработать план по тотальному озеленению улиц в городах, районных центрах и поселках республики. «В этом году каждый муниципалитет обязан заняться этой работой», - сказал премьер.

Напомним, что в Послании Председателя Правительства Верховному Хуралу Тувы глава республики обратил внимание на неприглядный облик наших городов и сел.

"Весь позитив порой буквально перечеркивается элементарной неряшливостью и бесхозяйственностью. Даже при въезде в вполне благополучные села, где молодежь активно строится, открываются производства, иногда тебя встречают поля мусора, заросшая бурьяном поселковая администрация, голые, без единого деревца дворы и улицы. Самое страшное – в этой убогости растут наши дети. А ведь именно с детства задается стремление человека к чистоте, порядку, красоте.

«Разруха начинается в головах», - писал Михаил Булгаков. Чтобы ее преодолеть больших денег не нужно. Главное – желание, инициатива, целеустремленность, воля. Тот же столичный проект «Цветущий Кызыл» оказался очень востребованным. А ведь наверняка было много скептиков.

Муниципалитетам нужно двигаться сразу в нескольких направлениях: поддерживать инициативу людей, воспитывать с участием СМИ бытовую культуру, особенно среди детей и молодежи; стимулировать проекты по утилизации бытовых отходов, ну и ужесточать административную ответственность людей. Без этого никак нельзя".




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.