Среда, 15 июля 2020 г. 15:04 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве началось обсуждение проекта декларации об образовании «Общероссийского народного фронта»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве началось обсуждение проекта декларации об образовании «Общероссийского народного фронта»

В четверг, 19 мая, этот документ по инициативе регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» обсудили за «круглым столом» в Доме профсоюзов. В его заседании приняли участие представители более 20 общественных организаций республики. 

О поддержке создания «Общероссийского народного фронта» заявила руководитель самой массовой их них - территориального объединения федерации профсоюзов РТ Людмила Бурбучап. Она напомнила, что «Общероссийский народный фронт» создается по личной инициативе лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. По мнению Путина, через реализацию этого проекта будут востребованы все конструктивные предложения, которые есть в обществе. Участие в «Общероссийском народном фронте» позволит представителям гражданского общества напрямую участвовать в выработке важнейших решений, даст возможность всем, у кого есть новые конструктивные идеи и желание работать на благо России проявить себя.

Как сказано в проекте Декларации, коалиция общественных сил создается для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества. Эта общая программа будет разработана на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в «Общероссийский народный фронт». С ней кандидаты пойдут на выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

«Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача «Общероссийского народного фронта» – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы», - говорится в проекте Декларации.

«Общероссийский народный фронт» расширяет возможности всех слоев населения в участии в общественно-политический жизни страны, - заявил депутат Верховного Хурала (парламента) Тувы, председатель Тувинского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России  Марат-оол Ондар. – Недавно принятый федеральный закон о полиции запрещает сотрудникам органов внутренних дел быть сторонником той или иной партии. Но многие из них желают активно участвовать в общественно-политической жизни страны. «Общероссийский народный фронт» предоставляет им такую возможность».

«Общероссийский народный фронт» создается для консолидации общества, для того, чтобы поддержать тех людей, у которых нет своей трибуны. Он призван консолидировать наше общество, поэтому идею его создания мы поддерживаем», - сказал представитель  РОСТО (ДОСААФ) Федор Злочевский.

О своей поддержке идеи лидера партии «Единая Россия» заявили представители регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Союза Молодежи Тувы, регионального отделения Союза пенсионеров России и других общественных организаций.

Обсуждение проекта декларации о создании «Общероссийского народного фронта» продолжается.

Напомним, что на сайте главы правительства РФ Владимира Путина (www.premier.gov.ru) размещен раздел, касающийся деятельности "Общероссийского народного фронта". В нем изложены, в частности, его базовые принципы, их четыре.  

Первый принцип - все объединения, входящие в «Народный фронт», будут выступать как абсолютно равноправные партнеры.  

Второй принцип - «участники «Народного фронта» совместно примут участие в выборах в парламент, в Госдуму, по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России».  

Третий принцип гласит: «Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой. Именно с общей программой. Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в ОНФ».  

Четвертый принцип деятельности ОНФ - «фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества». 

В этом же разделе на сайте премьера можно принять участие в голосовании и сообщить, намерен ли ты лично вступить в ОНФ. 

Кроме того, в разделе об ОНФ можно отправить «письмо на фронт».

Александр Филатенко
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! 15 июля в 16:00 в прямой эфир на нашем Instagram с Мастер-класс по изготовлению традиционного конского убранства и снаряжения с участием победителей международных, всероссийских, региональных и республиканских конкурсов среди резчиков по дереву Монгуша Ар (Instagram аккаунт: https://instagram.com/tuvancenter?igshid=17fr64qwdgxzs)

2) ЗАВТРА: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

3) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

4) 17.07.2020: 120 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР. Его имя носит одна из центральных улиц Кызыла (Тува)

5) 18.07.2020: День рождения Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола (Тува)

6) 20.07.2020: ЕГЭ по биологии, иностранному языку (письменная часть) (Россия)

7) 22.07.2020 - 23.07.2020: ЕГЭ по иностранному языку (устная часть) (Россия)

8) 26.07.2020: ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА (Россия)

9) 15.08.2020: День Республики Тыва

10) 17.08.2020: ДЕНЬ ХООМЕЯ

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования