Суббота, 29 февраля 2020 г. 02:05 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве формируют студенческие отряды к трудовому семестру-2011
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве формируют студенческие отряды к трудовому семестру-2011

В Туве формируют студенческие отряды к трудовому семестру-2011Более 400 студентов Тувы планируется привлечь к различным работам в народном хозяйстве республики нынешним летом. На минувшей неделе  Министерство по делам молодежи и спорта совместно с Тувинским госуниверситетом провело региональный фестиваль студенческих отрядов, на котором были сверены планы вузов на предстоящий трудовой семестр и возможности предоставления студентам фронта работ предприятиями и организациями республики.

В фестивале приняли участие 9 студенческих отрядов, специализированных по различным отраслям экономики и сферы услуг – экологический СО «Капелька», сервисный СО «Экспресс», СО охраны правопорядка «Ирбис», педагогический СО «Содружество», волонтерский СО «Данко», строительный СО «Монолит», СО спасателей «Монблан», сельскохозяйственный СО «Росток», туристический СО «Монблан», а также представители министерств и ведомств Тувы. Как сообщили Минмолодежи и спорта, на прошедшей в рамках фестиваля конференции принято решение о создании республиканского штаба студенческих отрядов, который будет координировать всю деятельность по организации 5-го семестра и выступать организатором подготовки СО и посредником между ними и работодателями.

Проблем в возрождении движения студенческих отрядов, инициированного в 2010 году главой республики Шолбаном Кара-оолом, как выяснилось, пока достаточно. Основная заключается в том, что, несмотря на востребованность идеи в среде молодежи, предприятия и организации региона без особого энтузиазма относятся к привлечению студентов на свои объекты. К примеру, из строительных организаций только 5 согласились на договора с СО, при этом вместо затребованных вузами 400 оплачиваемых рабочих мест они готовы предоставить лишь 81. Это условие вынуждает формировать отряды числом не более 10 человек.

Студенты смогут этим летом работать, в частности, на строительстве дорог в составе ООО «Восток», детского психоневрологического дома-интерната в с.Дерзиг-Аксы, который строит ООО «Остов и К», в ООО «Ник» - на строительстве плавательного бассейна в Кызыле, в ООО «Тарыс» - подрядчике на объекте «Терапия» и в ООО «Стройград», которое будет возводить туристический комплекс на территории базы отдыха «Ергаки» в Западном Саяне. Как сообщили в Минстрое Тувы, пока лишь эти организации подтвердили свои возможности трудоустроить студентов на летний период в качестве разнорабочих.

По мнению министра по делам молодежи и спорта Тувы Уран-кыс Ондар, для успешной социализации студенческой молодежи придется искать новые формы их участия в народном хозяйстве, не ограничиваясь хрестоматийным опытом стройотрядов советского времени. Для этого и задумана узкая специализация их, скажем, на горноспасателей в составе подразделений МЧС на время туристического сезона, обслуживающего персонала на туристических базах, помощников правоохранительных структур и т.д. На конференции в разработку было включено и предложение о создании так называемых дворовых отрядов при муниципалитетах, которые займутся неохваченными организованным отдыхом подростками. Практику таких отрядов предполагается распространить не только на студентов, но и вообще на молодежь в качестве механизма временного трудоустройства за счет средств программ занятости населения.

gov.tuva.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Выставка «Священные реликвии» (Номнал). Конференц-зал Национального музея РТ. Вход свободный. (Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство СФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет, посвященное 75-летию Великой Победы. Начало в 11 ч. СШ "Субедей" (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Открытый чемпионат РТ по бодибилдингу. Начало в 17.00 ч. ДНТ (кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: Открытый чемпионат Республики Тыва по бодибилдингу. Начало в 17 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Гастроли Национального театра им. В.Кок-оола. (выставка Н.Шалыка, спектакли "Ангыр-оолдун тоожузу", "Камгалыкчы Кон-Болат кыс", "Хайыраан бот" (Клуб, с. Дус-Даг, Овюрский кожуун, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Зональный этап республиканского конкурса "Радуга искусств-2020". (Детская школа искусств с. Сукпак, Кызылский кожуун, Тува)

8) СЕГОДНЯ: new! Спектакль "Три красавицы". Начало в 17 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

9) СЕГОДНЯ: new! КВН. Начало в 17 ч (Тувинская госфилармония, Кызыл, Тува)

10) СЕГОДНЯ: new! Первый открытый чемпиона Республики Тыва по бодибилдингу. Начало в 17 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования