Суббота, 17 апреля 2021 г. 02:55 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве государственно-патриотический клуб ищет новые формы работы с молодежью
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве государственно-патриотический клуб ищет новые формы работы с молодежью

В Туве государственно-патриотический клуб ищет новые формы работы с молодежью«Нам необходимо организовать «мозговой штурм» по выработке новых форм работы по антинаркотической пропаганде, чтобы сделать ее более эффективной, - так обозначила основную тему заседания Государственно-патриотического клуба модератор, председатель комитета по социальной политике Верховного Хурала (парламента) Тувы, член фракции «Единая Россия» Ирина Самойленко. – Это очень актуально, ибо сегодня те, кто занимается распространением наркотиков, использует самые современные средства, а мы, увы, пользуемся дедовскими методами».

На заседание в малый зал Верховного Хурала Тувы в среду, 28 сентября, были приглашены ведущие специалисты-эксперты Управления УФСКН России по Республике Тыва, представители Молодежного правительства Республики Тыва, Департамента по делам молодежи и спорта мэрии  города Кызыла, исполкома Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия». По словам главного специалиста-эксперта группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по РТ Оксаны Шагдыр, количество молодых людей, употребляющих наркотики, год от года растет. В целом по стране официально зарегистрировано 673840 человек, употребляющих наркотики, две трети из них с диагнозом «наркомания». В Туве на учете состоит 619 человек. В последнее время получила распространение так называемая «дезоморфиновая» наркомания.

«Сотрудники наркоконтроля проводят целый ряд мероприятий, цель которых - формирование негативного отношения к наркотикам, - сообщила Оксана Шагдыр.- Однако, в борьбе с этим злом необходимо объединить усилия всех ведомств».

«Наркомания для нашей республики, где свободно произрастает конопля, - настоящий бич. Надо учесть, что помимо наркоманов зарегистрировано немало молодых людей с алкогольной зависимостью, токсикоманов. И хорошо, что «Единая Россия» постоянно поднимает эту проблему. Как показывает анализ, большинство молодых наркоманов – из неблагополучных семей. Родители с ними не занимаются, помочь им может только общество. Необходимо активизировать работу молодежного правительства, молодежного парламента, который мы сейчас формируем», - предложила Ирина Саймойленко.

Начальник отдела по молодежной политике Департамента по делам молодежи и спорта мэрии города Кызыла Юлия Сайзу предложила проводить больше спортивно-массовых мероприятий с приглашением на них известных, авторитетных в республике людей.

«С молодежью должны разговаривать личности, которым она доверяет. Это и спортсмены, и артисты, и политики», - уверена она.

Директор Клуба актуальной культуры Адам Текеев предлагает шире практиковать создание альтернативных  направлений деятельности для молодежи.

«Например, в нашем клубе есть энтузиасты, которые готовы открыть сразу пять-шесть центров досуга молодежи. Парадоксально, но факт: в Кызыле нет ни одного такого центра, куда можно было бы пойти молодежи и найти занятие по интересам. Можно только один раз сходить с девушкой в кинотеатр «Найырал» выложив за билеты и попкорн 800 рублей и все. Вот я не пью и не курю, но зимой в 50-градусные морозы я, наверное, сопьюсь», - эмоционально завершил свое выступление Адам Текеев.

Он предложил на законодательном уровне раз и навсегда запретить употребление алкоголя и табака в общественных местах. Причем, строго контролировать исполнение этого запрета.

«Пропаганды мало не бывает. Она должна предлагать молодым людям альтернативу, - считает председатель Молодежного правительства РТ Буян Сарыглар. – Мы давно вынашиваем идею создания молодежного движения против наркомании, но пока не находим поддержки».

Ирина Самойленко напомнила, в России утверждена стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, которую одобрил президент страны Дмитрий Медведев. В каждом регионе имеется план мероприятий, в которых четко прописано, кто за что отвечает в рамках борьбы с наркоманией. А в Государственной думе рассматривается возможность ужесточить наказание за употребление и распространение наркотиков. В частности, предлагается внести поправки в Уголовный кодекс, чтобы приравнять наркобаронов к серийным убийцам и назначить им наказание в виде пожизненного заключения. Ведь этот вид преступности направлен не только против личности, но и против суверенности нашего государства.

Обсуждение этой актуальной для Тувы темы будет продолжено на следующих заседаниях регионального ГПК.

Александр Филатенко
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Фотовыставка «Енисейская Сибирь». Фойе 1-2 этажей Дворца молодежи и стеллария. (Кызыл, Тува.)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Фестиваль народного творчества «Тыва – бистиң өргээвис», ДНТ. С 10 до 18 часов. (Кызыл, Тува.)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Приемная кампания в Детскую школу искусств имени Нади Рушевой. (Кызыл, Тува. тел.: 8(39422)2-24-50,)

4) СЕГОДНЯ: Юбилейный концерт Заслуженной Артистки Республики Тыва Луизы Мортай-оол «Ыры-биле ынакшылым». Начало в 18.00 ч. Национальный театр РТ. (Кызыл, Тува.)

5) СЕГОДНЯ: Республиканский турнир среди мужчин на призы Главы Республики Тыва по вольной борьбе в весовых категориях до 61 кг., 65 кг., 70 кг. Начало в 12 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: (1946) 75 лет назад в г. Кызыле открылись курсы для торговых работников Тувы, реорганизованные в торгово-кооперативную школу в 1947 г., Кызылское кооперативное профессионально-техническое училище в 1963 г., ныне Кызылский техникум экономики и права. (Кызыл, Тува.)

7) СЕГОДНЯ: В 1942 г. создано статистическое управление ТНР, ныне Госкомитет Республики Тыва по статистике. (Кызыл, Тува.)

8) СЕГОДНЯ: new! Кукольный спектакль с тифлокомментированием "Рикки-Тикки-Тави". Начало в 13.00 ч. (5+) (Тувинский театр кукол, Кызыл, Тува)

9) СЕГОДНЯ: new! 15-летний юбилей образцового детского театрального коллектива «Эдельвейс». (п. Хову-Аксы, Чеди-Хольский кожуун, Тыва)

10) СЕГОДНЯ: new! Концерт Духового оркестра «Рок и медь» с участием Юрия Меркулова (г. Белгород). Начало в 18 ч (Тувинская государственная филармония им. В.Халилова, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон редакции +7 (983) 515-30-95, email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования