Воскресенье, 25 октября 2020 г. 15:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"

Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"В Доме народного творчества прошла встреча члена совета федерации от Тувы Алексея Пиманова с кызылчанами. В течение полутора часов Пиманов общался с горожанами, успел рассказать, как передача «Человек и закон» помогает решать проблемы жителей Тувы, на что он тратит свою зарплату члена Совета Федерации, почему он является сторонником партии «Единая Россия» и о чем сожалеет, став сенатором.

В Туву Алексей Пиманов прибыл, выполняя свое обещание держать постоянную связь с республикой. И попал, что называется, с корабля на бал – сразу по прилету проведя встречу с горожанами. Зал в доме народного творчества оказался битком набит желающими увидеть сенатора, и, если повезет, успеть рассказать ему о своей проблеме или получить ответ на интересующий вопрос.

Во вступительном слове Алексей Викторович рассказал о начале своей работы на посту члена Совета Федерации от Тувы, на котором, напомним, он находится в течение семи месяцев и повинился, что не удается слишком часто выбираться в республику.

«Как всегда очень рад приехать, я еще в прошлые приезды говорил – не ожидал, что так влюблюсь в регион, и поверьте, это не дежурные слова, – признался Пиманов. – Другое дело, что очень тяжелый график, связанный с работой в Совете Федерации, ну и, наверное, вы заинтересованы, чтобы я не уходил из эфира и продолжал работать, а еженедельный эфир это, если честно, пахота и галеры».Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"

Зато наработанное за годы в программе «Человек и закон» имя, по словам Пиманова, помогает ему исполнять нынешние обязанности:

«В Москве все-таки с программой и с ее представителем, а еще и сенатором все-таки считаются и министры. Мне достаточно легко дозваниваться и встречаться с кем-то, получать аудиенцию или, наоборот, к себе кого-то звать на разговор».

Начало своей работы в Совете Федерации Пиманов назвал «не самым легким годом», сообщив, что сразу поставил задачу решать «большие системные проблемы», к которым причислил вопросы развития энергетики, тепла, проблемы кызылского аэропорта, инвестиций в республику. Сказав, что при этом не был намерен просто ходить по московским кабинетам, выбивая деньги:

«Мне кажется, что надо было постараться всей командой, которая сейчас работает в Москве и здесь на месте, дать региону удочку, а не рыбу. Для этого нужно было прорывные вещи какие-то сделать, для этого мы занимались аэропортом и дорогами, занимались теплом. Не знаю, выдам военную тайну или нет, но уже пошли прямые переговоры о строительстве двух ТЭЦ здесь».

Пиманов высказал свое непосредственное отношение к строительству железной дороги в Туве, прибавив, что некоторые, возможно с ним не согласятся – она нужна региону. Вступительную речь сенатор завершил, повторив, что видит свою роль в решении больших системных проблем, чтобы не утонуть в текучке и мелочах, «хотя и этим мы тоже стараемся заниматься». О последнем говорят обращения населения Тувы – сенатору ежедневно звонят, пишут на обычную и электронную почту, и он заявил о том, что «все, кто к нам обращался, получили нашу поддержку, мы на все реагировали и пытались помогать».

«Пока я есть у вас, а вы у меня, и я могу решать в Москве какие-то большие системные проблемы, еще раз говорю – в команде вместе с Шолбаном Валерьевичем и Сергеем Кужугетовичем, и Ларисой Кужугетовной, потому что, мне кажется, мы сейчас все в одной команде, мы друг другу помогаем и это очень важно для республики».

Как выяснилось в разговоре, свою зарплату члена Совеат Федерации Пиманов тратит на Туву, переводя заработанное в республику. По его словам, накопилась уже достаточно большая сумма, на которую заказаны детские площадки, а также назначены персональные стипендии тувинским студентам. Сенатор предложил всем желающим обращаться непосредственно к его помощнице Екатерине, которая находилась в зале и собирала письма и обращения граждан.

Тем не менее, одним из вопросов сенатору стало обращение от председателя республиканского Совета ветеранов, который сообщил, что четыре месяца назад направил письмо в приемную сенатора, и до сих пор не получил ответ. Алексей Пиманов пообещал, что разберется с ситуацией и попросил пообщаться с ним лично сразу после встречи.

На вопрос о возникающих темах для передачи Пиманов рассказал, что темы дают, прежде всего, письма граждан, которые приходят в редакцию мешками, а также сотнями на электронный адрес. При этом команде программы «Человек и закон» нужно не просто успеть снять сюжет, но и действительно разобраться в проблеме, потому что далеко не всегда жалобы соответствуют действительности – бывало и такое, что передачу кто-то пытался использовать в своих интересах, чтобы как раз уйти от закона. Тем не менее, Пиманов, Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"подчеркнув, что ни в коем случае не бьет себя в грудь, сказал, что считает передачу «одной из самых эффективных» на телевидении:

«Буквально четыре дня назад мне удалось освободить из тюрьмы человека, которого два года держали там – ни за что. Он пытался звонить с благодарностями, я постарался это дело немного пригасить, потому что на самом деле понятно, каково приходилось ему и его родным».

Наверное, о рейтинге передачи говорит и такой исторический факт – в адрес передачи было передано письмо из администрации президента Бориса Ельцина, на конверте был указан адрес президента России и шла приписка – «просьба передать в передачу «Человек и закон».

В течение полутора часов сенатор успел ответить на вопросы двадцати человек – потому что на каждый давал подробный и обстоятельный ответ, выражая личное мнение по каждой существующей проблеме. К примеру, в ответ на вопрос о самой злободневной для Кызыла проблеме – очереди на жилье сенатор сообщил, что проблема строительства жилья непосредственно связана с другой, которую тоже нужно решать – отсутствием необходимой инфраструктуры.

«Команда Шолбана Валерьевича получила тяжелое наследство в свое время и пытается решить системные вещи, поверьте, это тяжелая работа, я каждый день на связи с республикой и я это понимаю. Вопрос о жилье – построим мы его, а топить-то чем будем? Надо подвести тепло, а у нас ТЭЦ на ладан дышит. Пока этот системный вопрос не решить, жилье будет строиться тяжело, даже если найдутся инвесторы и деньги, чтобы его строить. Опять-таки инвесторы должны быть заинтересованы в том, чтобы был бизнес, а для этого сюда должен прийти бизнес большой – только когда построят железную дорогу. Мое личное мнение – именно в этом проблема, отрезанность очень большая, тяжело что-то начать».

Свое мнение Пиманов высказал и как журналист на вопросы о состоянии современного телевидения, в частности, по поводу влияния передачи «Дом-2» и тому подобных передач на молодежь:

Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"«Мы попали в страшную зависимость от зрителя, это хорошо с одной стороны, а с другой, он голосует кнопкой. Мы пытались создавать проекты с хорошим посылом, фильмы настоящие и так далее, а народ в это время уходил на другой канал, на «Аншлаг» или «Кривое зеркало» или тот же «Дом-2», или на НТВ, где идут эти жуткие программы. А дальше рекламодатель смотрит цифры рейтинга, идет распределение рекламных денег, и тот, кого смотрят, получает этих денег больше, может развиваться сильнее».

Пиманов добавил, что, по его мнению, именно по передаче «Дом-2» необходимо принимать отдельный закон, причем такие попытки уже предпринимались в Госудме, но, по непонятным ему причинам, пропали втуне. Впрочем, на пожелание из зала, чтобы остались только государственные каналы, бессменный ведущий передачи «Человек и закон» напомнил, что существует свобода слова, ограничение которой осталось в прошлом, в которое страна не вернется никогда. «Надо адаптироваться к этому, стараться, чтобы люди смотрели другие каналы, значит, мы где-то недорабатываем».

Ответил сенатор и на другие вопросы – о проблемах с местами в школах и детских садах, сообщив, что проблема такая есть и в Москве, он «готов этим заниматься» и выяснить на уровне руководства республики, какие существуют программы в этом направлении, решить чем здесь можно помочь, напомнив, впрочем, что «не всесилен и сам детские сады не построю».

На вопрос о своих политических взглядах Алексей Пиманов напомнил, что баллотировался в Верховный Хурал как сторонник партии «Единая Россия»:

«Не боюсь озвучивать в любой аудитории…то, что происходило в 2000 году, это была национальная катастрофа. Вы помните дефолт 1998 года – поверьте, это не была случайность, нас к этому целенаправленно вели с 1991 года – целенаправленно, я готов это доказать. Целенаправленно шли к тому, чтобы убрать Россию как конкурента отовсюду, для этого заходили в нашу авиационную промышленность, науку, и не развивали, а уничтожали, заходили в нефтяную промышленность вывозили прибыль из страны. Тогда появился нынешний лидер, который странным образом в том окружении, в котором находился, не только выжил, но и начал шаг за шагом, что называется, собирать все, что разбросали, уничтожили. У него была тяжелейшая ситуация – кадровая, финансовая, военная, дефолтная, в 2003 году обещали еще один дефолт и целенаправленно вели к нему. Пока лидер идет, как я считаю, правильно, а 10 лет доказали, что это не падение в пропасть, а наоборот, я буду понимать, что он туда идет, я буду его поддерживать».

В заключение Алексей Пиманов сказал:

«Я никогда не буду неискренен с вами, неискренен с республикой. Могу – помогаю, не могу – скажу об этом честно. У меня нет Алексей Пиманов: "Мы работаем одной командой"скелетов в шкафу, мне эта должность не была нужна, чтобы сделать какую-то карьеру в Москве. Эта должность мне сейчас даже мешает в творчестве, потому что я два года уже ни снимаю как режиссер у меня много планов художественных, лежат два сценария, по которым я должен был снимать. Я по этому поводу даже страдаю, потому что считаю – если что-то после меня и останется, так это только мои фильм, даже про «Человек и закон», когда уйдем из эфира, забудут. Но я достаточно серьезно впрягся, и я буду работать. Не все получится, где-то ошибусь, где-то упаду, где-то вы меня ударите, а что делать?».

Айгуль Каюмова, Кызыл-Неделя, mkyzyl.ru, фото Виталия Шайфулина
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

2) СЕГОДНЯ: День таможенника Российской Федерации.

3) СЕГОДНЯ: 30 лет назад (1990) была принята Декларация о государственном суверенитете Горно-Алтайской Автономной Советской Социалистической Республики (Республика Алтай) (Республика Алтай)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

5) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

6) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

7) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

8) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

9) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

10) 01.11.2020: new! Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования