Понедельник, 1 июня 2020 г. 14:39 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Положительные тенденции и типичные нарушения законодательства в сфере легального оборота наркотических средств в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Положительные тенденции и типичные нарушения законодательства в сфере легального оборота наркотических средств в Туве

Положительные тенденции и типичные нарушения законодательства в сфере легального оборота наркотических средств в Туве      Тувинские наркополицейские отметили положительную динамику в работе медицинских учреждений по устранению нарушений правил использования наркосодержащих препаратов. Так, анализ деятельности подконтрольных объектов за 2011 год показал, что в лечебных учреждениях установлен централизованный порядок приобретения, хранения, учета и использования наркосодержащих лекарственных средств, созданы наркопосты по внутреннему контролю за их оборотом, сокращен круг лиц, допущенных к наркотическим средствам и психотропным веществам.

      Однако полностью устранить нарушения установленного порядка назначения и использования препаратов строгой подотчетности, все же, не удается. «За прошлый год Управлением наркоконтроля по Республике Тыва возбуждено несколько уголовных дел, – отметил начальник группы по контролю за легальным оборотом наркотиков Мерген Мангыр. – Вспомним, хотя бы, нашумевшее дело в отношении врача одного из районных больниц республики, который, якобы в благих целях, подделывал подписи главного врача в документах, дающих право на получение наркотических средств.

      Также грубым нарушением является факт отпуска подконтрольных препаратов в распоряжение одной из участковых больниц, в то время как здание этой больницы не числится в списке помещений, отвечающих требованиям правил хранения наркотических средств и психотропных веществ.  Я понимаю, что здесь какого-либо преступного умысла не было. Лица, допустившие данное нарушение, по всей видимости, руководствовались соображениями целесообразности и удобства обращения с препаратами. Но, согласитесь, органы наркоконтроля не могут пренебрегать законом из сочувствия к нарушителям, так же, кстати, как не имеют права допускать нарушения законодательства и ответственные медицинские работники. В отношении руководства больницы, получившего впрок препараты, которые должны храниться в строго определенных условиях, и других виновных лиц возбуждено административное дело.

Хотелось бы также обратить внимание ответственных лиц на такие нарушения, как несвоевременное предоставление сведений об использовании наркотических средств и психотропных веществ.  За такие невинные, по мнению многих исполнителей, нарушения также предусмотрено административное наказание по статье 19.7 КоАП РФ».

        К типичным, по оценке Управления наркоконтроля в Туве, относятся  также нарушения порядка хранения наркосодержащих препаратов. В частности,  из-за финансовых проблем разрываются или приостанавливаются договоры с охранными предприятиями, что является нарушением закона 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 6.16 КоАП РФ. Следует отметить, что часто причиной неисполнения положений закона является не столько финансовые проблемы, сколько наплевательское отношение ответственных лиц или профессиональная безграмотность. С другой стороны современные  достижения в области технического развития способствуют решению задач по охране помещений при помощи профессиональных охранных ведомств на расстоянии. Так, появилась возможность поступления сигнала о проникновении в охраняемое помещение на пункт охраны МВД по каналам сотовых операторов практически со всех уголков республики.  При поступлении сигнала сотрудники охранного ведомства при МВД по РТ ориентируют силы  местных полицейских подразделений на исходный пункт тревожного сигнала.

Чечена Булытова, пресс-служба Наркоконтроля
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс детских рисунков «Краски лета» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. (соцсети ГДК «Енисей»)

2) В ЭТИ ДНИ: new! КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Онлайн-турнир по ушу Республики Тыва (Instagram.com/sportkyzyla)

3) СЕГОДНЯ: new! Информационно-просветительский урок «С нами научишься!». Начало в 12.00 ч. (Соцсети Арт-Центра «Найысылал»)

4) СЕГОДНЯ: new! Видео-мастер-класс «Изготовление глиняной игрушки». Начало в 12.00 ч. (соцсети ДЦТРК «Октай»)

5) СЕГОДНЯ: new! Конкурс стилизованных фотографий по сказкам и произведениям А.С. Пушкина (Соцсети МБУК г. Кызыла «Централизованная библиотечная система»)

6) СЕГОДНЯ: new! Показ видеоролика праздничного концерта детских творческих коллективов города «Пусть всегда будет солнце!». Начало в 12.00 ч. (тел.: Соцсети Центра общественных мероприятий)

7) СЕГОДНЯ: new! Онлайн видеопоказ «Краски детства» (видео-рассказ о ТЮЗе). Начало в 14.00 ч. (Соцсети ТЮЗа)

8) 05.06.2020: Священный буддийский месяц Сака-Даваа

9) 06.06.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла Марии Андреевны Хадаханэ (Кызыл, Тува)

10) 12.06.2020: День России

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования