Пятница, 27 ноября 2020 г. 00:53 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Егеря Тувы и Красноярского края объединились против браконьеров
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Егеря Тувы и Красноярского края объединились против браконьеров

Егеря Тувы и Красноярского края объединились против браконьеровСоглашение о сотрудничестве в борьбе с браконьерами между Госкомохоты Тувы и дирекцией по особо охраняемым территориям Красноярского края подписано в начале августа текущего года. Для Тувы такое взаимодействие особенно актуально, поскольку не раз регистрировались случаи браконьерских налётов на заповедные территории республики со стороны соседей – на всех видах транспорта, от наземного до малой авиации. Были и факты задержания тувинских браконьеров на территории соседних регионов. Совместная работа уже принесла первые результаты.

По информации тувинских коллег инспекторы красноярской дирекции по ООПТ задержали в заказнике «Гагульская котловина» группу нарушителей природоохранного режима в количестве 11 человек на двух автомашинах УАЗ. Все они оказались жителями села Тарлаг Пий-Хемского района Тувы. Сегодня руководство дирекции известило главу Госкомохоты Тувы Александра Новикова о возбуждении межмуниципальным отделом МВД РФ «Шушенский» против троих из задержанных уголовных дел.

Как проинформировал Госкомохоты РТ старший инспектор Южной межрайонной специализированной инспекции КГКУ «Дирекция по ООПТ» Владимир Лесовой, при досмотре багажа и стойбища задержанных егерями было обнаружено и изъято 2 туши убитых косуль, 5 карабинов, 4 из которых с нарезными стволами и 2 с оптическими прицелами, патроны, а также орудие браконьерской охоты – фара. Из всего изъятого арсенала документы охотники смогли предъявить только на один карабин. Все изъятые предметы и протоколы задержания были переданы в органы полиции Ермаковского района.

Александр Новиков со ссылкой на сообщение руководства отдела полиции «Шушенское» рассказал gov.tuva.ru, что  участникам незаконной охоты придется заплатить крупные штрафы. Кроме того, на троих охотников - Аяса Байкара, Андрея Кызыл-оола и Алексея Тюлюша – заведены уголовные дела по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Она предусматривает, напомним, наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

«Соглашение дает нам возможность совместно действовать, когда идет речь о нарушении природоохранного законодательства на административных границах регионов, доступность которых с той или другой стороны затруднена. Случай с Гагульским заказником как раз такой – до него практически невозможно добраться с красноярской стороны, зато свободно можно заехать с территории Тувы. Для наших инспекторов они на землях другого региона были юридически недосягаемы. Теперь эта лазейка перекрыта», - пояснил председатель Госкомохоты РТ.

В планах тувинского ведомства заключить аналогичные договора о сотрудничестве с природоохранными структурами всех соседних регионов – Алтая, Хакасии, Иркутской области. Пока партнерство инспекторам видится в обмене оперативной информацией о возможных проникновениях браконьерских групп с территорий сопредельных регионов. Она позволяет по примеру Гагульского заказника быстро выйти на след нарушителей и задержать их с поличным.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Онлайн – марафон ко Дню матери «Спасибо, мама!» Центра Общественных мероприятий города Кызыла (centr2013@list.ru)

2) В ЭТИ ДНИ: Народное голосование за тувинские национальные блюда в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Министерства сельского хозяйства РФ (Сайт конкурса вкусыроссии.рф)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Дни кожуунов в ТувГУ. Начало в 17.00 часов. Учебные корпуса ТувГУ на улицах Ленина, 36, Монгуша Сата, 9, Рабочей, 4 "А", Колхозной, 125 и 69. (площадка ZOOM)

4) СЕГОДНЯ: 55-летний юбилей лидера легендарной группы "Ят-Ха" Альберта Будачиевича Кувезина (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: Круглый стол, посвященный Дню матери. В режиме ВКС на тему "Современная тувинская семья: реалии и перспективы. Роль матери в воспитании детей". Начало в 14.30 (Интернет-ресурсы Минтруда Тувы)

6) СЕГОДНЯ: new! Пять дней до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

7) СЕГОДНЯ: new! Публичные слушания проекта бюджета Кызыла по проекту бюджета Кызыла на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Начало в 14.00 часов, арт-центре «Найысылал», улица Калинина, 2 «Б». (Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: День рождения заместителя Председателя Совета Ассамблеи народов России Ирины Владимировны Галановой (Москва)

9) ЗАВТРА: new! Четыре дня до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

10) 29.11.2020: Всероссийский праздник День матери. (Тува, Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования