Суббота, 4 апреля 2020 г. 03:12 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Женсовет МВД Тувы провел курсы для слабого пола по самообороне
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Женсовет МВД Тувы провел курсы для слабого пола по самообороне

Женсовет МВД Тувы провел курсы для слабого пола по самооборонеВ темное время суток, в безлюдных местах и даже в собственном подъезде миллионы женщин по всему миру ежедневно подвергаются опасности нападения со стороны преступников. Лишь единицы из сотен представительниц слабого пола смогут дать отпор. Спрашивается, остальным как быть?

Женсовет МВД по Республике Тыва предложил кызылчанкам обучиться нескольким самым простым приемам по самообороне. 18 октября на базе ОМОН МВД по РТ опытные инструктора отряда мобильного особого назначения обучали всех желающих приемам самозащиты.

Профессионалы знают: в основе неспособности большинства женщин противостоять угрозе нападения стоит не отсутствие навыков ведения боя, а психологическая неготовность и неспособность дать серьезный отпор злоумышленнику. Кроме того, главной проблемой современных женщин, подвергшихся насилию, является пассивность в своей защите. Курсы самообороны для дам учат не только отражать нападение, но и преодолевать страх перед потенциальным преступником.

Сотрудники МВД разработали комплекс приемов специально для женщин с учетом их физиологии, психологии и привычек. На первое занятие пришли больше десяти представительниц прекрасного пола. Это воспитательницы и учительницы кызылских школ. Инструктор по самообороне капитан полиции Александр Монгуш, инсценируя опасную ситуацию, наглядно объяснял пришедшим проведение и эффективность того или иного приема. Например, если преступник захватил девушку сзади, то, по словам Александра, полной неожиданностью для напавшего будет удар затылком по его лицу. Другой вариант: если злоумышленник захватил сзади, дама может воспользоваться своим главным орудием – каблуком. Нужно как можно сильнее ударить каблуком по ноге преступника. От неожиданности и боли нападавший разожмет руки и несколько секунд будет приходить в себя. Этим и нужно воспользоваться тем, кто оказался в опасной ситуации. Остается только бежать и как можно быстрее.

Еще один типичный случай: преступник схватил сумку. В этом случае потенциальной жертве надо сделать вид, что она поддается – дать преступнику потянуть на себя сумку. Нужно использовать силу преступника против него же. Когда тот потянет сумку на себя, а вместе с ней и женщину, нужно сильно пнуть его за колено. Сила «притяжения» плюс масса тела жертвы сыграют своё – от боли злоумышленник отпустит сумку. При захвате волос ни в коем случае нельзя сопротивляться – волосы вырвут. В этом случае капитан полиции советует девушкам прижать кисть руки преступника к своей голове и, не отпуская его руки, резко наклониться. В этом случае злоумышленник сам окажется в беспомощной ситуации. Захватив его кисть и делая болевые приемы, уже жертва может манипулировать его движениями. Главное – не отпускать кисть руки злодея. Эта позиция удобна для дальнейшего приема.

Также Александр Монгуш указал один важный момент:

– Помните: нельзя превышать самооборону. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность как умышленное причинение вреда.

Одна из пришедших социальный педагог гимназии № 9 г.Кызыла Чечек Сувакпут призналась:

– Приближается зимний период времени. Начинает быстро темнеть. Нам, учителям, часто приходится возвращаться, когда уже стемнеет. Часто по неосвещенным улицам. В жизни бывают разные случаи. Я пришла на эти курсы, где нас учат простым, но действенным приемам самозащиты. Я считаю, что это нужно каждой женщине.

 

Виктория Салчак
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Ограничительные меры в связи с борьбой с коронавирусом, в рамках которой с 30 марат по 3 апреля в России объявлена нерабочая неделя. (Тува, Россия)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Всероссийская акция "Цифровой дикктант". Сайт цифровой диктант.ru (Тува, Россия)

3) СЕГОДНЯ: new! Юбилей Елены Владимировны Каратаевой, министра экономики Республики Тыва (Кызыл, Тува)

4) 10.04.2020: new! День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва , ректора ТувГУ Ольги Матпаевны Хомушку (Кызыл, Тува)

5) 10.04.2020: new! День рождения Почетного гражданина г. Кызыла, Народного писателя Тувы, ученого-шмановеда Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана (Кызыл, Тува)

6) 27.04.2020: 82 со дня рождения отличника здравоохранения России, кавалера Ордена Трудового Красного знамени Маи Монгушевны Чанзан (1938-2018) (Кызыл, Тува)

7) 27.04.2020: День рождения Заслуженной артистки России Луизы Сентябрьовны Мортай-оол, певицы, актрисы Национального театра Тувы (Кызыл, Тува)

8) 28.04.2020: 107 лет со дня рождения профессора, доктора истор наук Всеволода Ивановича Дулова (1913-1964), автора "Социально-экономической истории Тувы. XIX — начало XX в" (Россия)

9) 29.04.2020: 96 лет со дня рождения фронтовички, кавалера ордена Красной звезды, медали "За боевые заслуги" Капиталины Аврамовны Королевой (Щеновой) (1924-2014), выпускницы школы № 1 г. Кызыла (Туран-Кызыл)

10) 29.04.2020: 84 года исполняется Заслуженному работнику Республики Тыва Кара-оолу Андреевичу Маспык-оолу, партийному и государственному деятелю (Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования