Суббота, 30 мая 2020 г. 16:10 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » О роли термопленки в процессе печати лазерного принтера
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

О роли термопленки в процессе печати лазерного принтера

О роли термопленки в процессе печати лазерного принтераВ сети можно найти много мегабайт информации обо всем, что касается заправки картриджей для принтера, их восстановления, ремонта принтеров и пр., но почему то довольно редко упоминается о термопленке. Тем не менее, качество, да и вообще возможность печати зависят от ее благосостояния не меньше чем от того, как качественно будет осуществлена заправка картриджей лазерных принтеров. Возмущенные такой вопиющей несправедливостью, мы решили создать данный материал, дабы воздать должное этому незаменимому элементу любого лазерного принтера.

Итак, термопленка — это важнейший элемент, расположенный в узле термофиксации изображения. Внешне она является таким себе валиком с пленкой, поверх которой нанесен специальный термослой. Боевой задачей термопленки является закрепление изображения на конечном носителе посредством «вплавления» тонера в бумагу.

Какие признаки свидетельствуют о том, что причиной проблем при печати является именно неисправность термопленки?

Конечно же, быть уверенным наверняка никогда нельзя, однако определенные признаки выделить все же можно. Задуматься о замене термопленки стоит в том случае, если на выходе печатающее устройство «жует» бумагу, в процессе печати появляются черные маслянистые полосы или грязные кляксы. Существует еще одна верная примета: при проведении по черной полосе пальцем, она легко размазывается по бумаге. Это наверняка свидетельствует нам о том, что тонер как следует не «запекается» на носителе. Стало быть, причиной проблемы является неправильная работа узла термофиксации, а в большинстве случаев именно повреждение термопленки. Эти признаки необходимо знать, и при их появлении сразу же мчаться в сервисный центр, а не сидеть, нарекая, что заправка картриджей была произведена некачественно!»

Почему возникают повреждения термопленки?

Как правило, повреждения термопленки сами по себе не возникают — вследствие естественного износа и пр. На термослой компании-производители дают очень длительную, порой даже пожизненную, гарантию. В преимущественном большинстве случаев неполадки с термопленкой появляются в связи с неправильной эксплуатацией печатающего устройства (да, заправка картриджей hp здесь абсолютно не при чем!). Наиболее очевидным и довольно часто встречающимся примером такой неправильной эксплуатации является столь любимая всеми печать на бумаге со скрепками. Скоба со стопроцентной гарантией разрушает целостность пленки, которую после такого испытания на прочность можно смело отправлять в мусорное ведро.

Напоследок, помня о любви пользователей самостоятельно заправлять картриджи, хочется отметить, что замена термопленки должна осуществляться квалифицированным специалистом. Поэтому, если уж по собственной неосторожности вы ее не уберегли, то хотя бы не усугубляйте ситуацию, пытаясь сделать это самостоятельно! А то ведь можно и новую термопленку отправить на помойку вслед за старой…

Мария Соколова
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс детских рисунков «Краски лета» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. (соцсети ГДК «Енисей»)

2) ЗАВТРА: new! Прямой эфир о погребальных обрядах тувинцев. Лектор - сотрудник центра тувинской культуры, Заслуженный работник культуры Тувы Айлана Балган. Начало в 16 ч (Instagram.com/tuvancenter)

3) 01.06.2020 - 02.06.2020: new! КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Онлайн-турнир по ушу Республики Тыва (Instagram.com/sportkyzyla)

4) 01.06.2020: new! Информационно-просветительский урок «С нами научишься!». Начало в 12.00 ч. (Соцсети Арт-Центра «Найысылал»)

5) 01.06.2020: new! Видео-мастер-класс «Изготовление глиняной игрушки». Начало в 12.00 ч. (соцсети ДЦТРК «Октай»)

6) 01.06.2020: new! Конкурс стилизованных фотографий по сказкам и произведениям А.С. Пушкина (Соцсети МБУК г. Кызыла «Централизованная библиотечная система»)

7) 01.06.2020: new! Показ видеоролика праздничного концерта детских творческих коллективов города «Пусть всегда будет солнце!». Начало в 12.00 ч. (тел.: Соцсети Центра общественных мероприятий)

8) 01.06.2020: new! Онлайн видеопоказ «Краски детства» (видео-рассказ о ТЮЗе). Начало в 14.00 ч. (Соцсети ТЮЗа)

9) 05.06.2020: Священный буддийский месяц Сака-Даваа

10) 06.06.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла Марии Андреевны Хадаханэ (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования