Улицы генерала Шойгу и Олимпийская появятся в Шагонаре

   Федор Аршанский
10 июля 2013 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2013/07/10/ulicy-generala-shoygu-i-olimpiyskaya-poyavyatsya-v-shagonare.html

Улицы генерала Шойгу и Олимпийская появятся в ШагонареДепутаты Хурала представителей города Шагонара на очередной сессии утвердили названия новых улиц, которые будут строиться в западной части 3-го микрорайона.

Проект планировки первой очереди (западной части) строительства квартала усадебной застройки 3-го микрорайона выполнен по заказу администрации Улуг-Хемского района проектным институтом ОАО «Красноярскагропроект».

Администрации Улуг-Хемского района и города Шагонар согласовали проект планировки, включающий размещение в проектируемом квартале 137 участков по 8 соток землеотвода для строительства домов усадебного типа, типового детского сада на 140 мест, трех объектов торговли в шаговой доступности для жителей микрорайона, православной церкви и общественно-деловой зоны, проект которой будет детально разрабатываться отдельно.

Как сообщил председатель администрации Улуг-Хемского района Мерген Анай-оол, всего в административном центре Улуг-Хемского района появятся 6 новых улиц.

- Две улицы будут названы в память о старом Шагонаре, который, кстати сказать, отмечает в этом году 125-летний юбилей, и попавший под зону затопления водохранилища Саяно-Шушеской ГЭС. Это улицы Интернациональная и Макаренко. Примечательно, что на новой улице Макаренко запланированы строительство детского садика и школы (в восточной части квартала).

Городские депутаты также единогласно поддержали предложения администраций Улуг-Хемского района и города Шагонара о наименовании остальных проектируемых улиц. Так, появятся улицы Сергея Пюрбю (в честь народного писателя Тувы, 100-летний юбилей которого отмечается в сентябре сего года),Тувинских добровольцев (в честь 70-летия отправки тувинских добровольцев на фронта Великой Отечественной войны), Олимпийская (в честь Олимпиады-2014 в г. Сочи) и генерала Шойгу (в честь Героя России, генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу, назначенного в этом году министром обороны России).

В настоящее время проектировщики ОАО «Красноярскагропроект» приступили к проектированию инженерной инфраструктуры нового квартала. По завершению этой стадии проектирования можно будет приступать к комплексной застройке территории.

Глава администрации Улуг-Хемского района Мерген Анай-оол уверен, что уже в этом юбилейном и для Улуг-Хемского района (90 лет со дня образования), и для города Шагонара (125 лет со дня образования), новые улицы райцентра начнут строиться и обживаться.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.