Понедельник, 26 августа 2019 г. 07:19 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Как правильно выбрать мансардные окна
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Как правильно выбрать мансардные окна

В то время, когда строительство загородного дома подходит к завершению, всегда встает один и тот же вопрос, какие именно нужны мансардные окна. Ведь именно от их выбора будет зависеть будущее освещение этого чудесного помещения.

В большинстве случаев застройщики останавливаются на одном из трех вариантов. К первому и самому распространенному в настоящее время варианту относятся наклонные мансардные окна. Вторым вариантом являются вертикальные окна, которые устанавливаются в торцевой стене, а третьему варианту относится слуховое окно на крыше.

Свое распространение мансардные окна получили за счет того, что они, будучи установлены в плоскости крыши пропускают до 40% больше света и тепла в сравнение с вариантом вертикальных окон, установленные в торце стены. При сравнении мансардного окна с торцевым, можно увидеть огромную разницу. Ведь в первом случае не будут возникать темные ниши в мансарде, как в последнем, а интерьер комнаты будет переливаться в ярком лучезарном свете. В таком помещении превосходно может находиться как библиотека, или спальня, так и бильярдная. К тому же при использовании мансардного окна появляется возможность освещения таких уголков дома как коридоры или лестница, где для их освещения постоянно применяется электрический свет.

Помимо всего этого применение мансардного окна не создает помех при расстановке мебели, потому что в этом помещении стены полностью остаются свободными. Это связано с тем, что такие окна открываются и закрываются за верхнюю ручку, а, следовательно, различная мебель с легкостью может быть установлена непосредственно перед окном.

Во время установки к мансардным окнам предъявляется меньше требований, чем к другим видам окон, поэтому их монтаж является наиболее простым и быстрым. К примеру, для монтажа слухового окна (скворечника) потребуется возводить специальную для этих целей конструкцию. Но вот возникает злободневный вопрос, насколько качественно оно будет сделано строителями, никто не сможет ответить и дать гарантию, что увеличивает риск протекания выпадающих осадков, а также сопровождаться большой потерей тепла. Что касается мансардного окна, то оно полностью изготавливается в заводских условиях, а, следовательно, уже готово к установке. Но для этого необходимо решить, где оно будет установлено, и какими размерами будет обладать.

При полном обустройстве мансарды с применением окон мансардного типа можно не только значительно сэкономить время, материал, и деньги. Например, для установки «скворечника» потребуется не только большое количество кровли, но и утеплителя с изоляцией, а значит, на его монтаж будет затрачено больше времени и денежных средств. Что касается окон наклонного или мансардного типа, то для их установки не потребуется никаких дополнительных конструкций и поэтому, намного быстрее решаются вопросы изоляции помещения от попадания в него влаги и сохранением в нем тепла, поэтому он является наиболее эффективным и экономически выгодным.

Для хорошего освещения мансарды необходимо определиться с количеством устанавливаемых окон. Ведь, к примеру, в спальне или же на кухне можно установить по одному окну и этого будет вполне достаточно. Для мансарды необходимо монтировать столько окон, чтобы их площадь была не менее 10% от площади помещения. В этом случае будет достигаться наибольший коэффициент освещения, что позволит там сделать детскую или что-то другое.

Мансардные окна Fakro и Velux не изготавливаются на заказ, а производятся стандартных размеров. Поэтому необходимо выбирать такой размер окна, чтобы оно могло обеспечивать самый лучший обзор, вне зависимости от того сидит ли человек или стоит у окна. Исходя из этого высота окна будет полностью зависеть от того насколько пологая крыша была запланирована. Что касается ширины окна, то в большинстве случаев, она зависит от расстояния между стропил. Ведь оно на 4-6 см должно превышать ширину оконной коробки. Хотя бывают такие случаи, когда оно меньше. Тогда необходимо будет выполнить подгонку стропил, для того чтобы обеспечить помещение необходимым количеством света.

Все производимые наклонные окна устанавливаются не только так, чтобы получался наибольший обзор, но и так что бы их удобного открытия и закрытия окна. А их монтаж необходимо производить на высоте 185-220 см, от уровня пола. А для тех окон, которые устанавливаются на большой высоте, разработаны специальные стержни, которые помогают в открывании и закрывании.

При монтаже мансардных окон необходимо следить за тем как будут монтироваться внутренние откосы, потому что они должны устанавливаться горизонтально над окном и вертикально под окном. Да и к тому же от установки будет зависеть распределение света по всему помещению. После установки под окном необходимо будет установить батарею. Если установка окон проводится с подоконником, то необходимо обеспечить между ними зазор, который будет позволять свободному движению теплого воздуха. Помимо всего этого при остеклении мансарды не рекомендуется делать горизонтальный потолок, а оставляют все это пространство открытым, ведь оно позволяет поле полно оценить все преимущества этого пространства.

Виталина Титаренко
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) 28.08.2019: new! Отбор девочек 2015, 2014, 2013 г.р. в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

2) 28.08.2019: new! Сессия Хурала представителей г. Кызыла по определению Почетного гражданина города Кызыла в 2019 году. Начало в 14 ч (Городской зал заседаний, Кызыл, Тува)

3) 29.08.2019: new! Отбор девочек 2012 г. рождения и старше в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

4) 30.08.2019: new! Заседание городской Общественной комиссии г. Кызыла по проекту Формирование комфортной городской среды. Начало в 16 часов (Городской зал заседаний, Кызыл, Тува)

5) 31.08.2019: new! IV-й этап соревнований по дворовым видам спорта "Streetball" (уличный баскетбол). Начало в 11 ч (ул. Кечил-оола, 7а, Кызыл, Тува)

6) 02.09.2019: new! НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА. Праздничные линейки в школах Республики Тыва (Тува)

7) 18.11.2019: 68 лет со дня рождения основателя отделения национальных инструментов в Кызылском колледже искусств Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998), по сути основателя Тувинского национального оркестра (Кызыл, Тува)

8) 19.11.2019: День рождения шеф-редактора службы информации ГТРК "Тыва" Инны Санчат-оол (Кызыл, Тува)

9) 15.12.2019: 95 лет со дня рождения бойца Тувинского добровольческого эскадрона Веры Чульдумовны Байлак (1924-2013) (Тува)

10) 02.01.2020: 135 лет со дня рождения красного командира Петра Ефимовича Шетинкина (1885-1927), участника Белоцарского боя 1919 года, умер в Монголии в 1927 году (Кызыл, Тува, Сибирь)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования