Вторник, 28 января 2020 г. 15:47 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызылский школьник решил "пошутить" и сообщил о заминированном кинотеатре "Найырал"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызылский школьник решил "пошутить" и сообщил о заминированном кинотеатре "Найырал"

Кызылский школьник решил "пошутить" и сообщил о заминированном кинотеатре "Найырал"Накануне 20 января в дежурную часть Управления МВД России по городу Кызылу поступило сообщение, что в кинотеатре «Найырал» заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно выехал личный состав УМВД РФ по г. Кызылу, ОМОН, сотрудники уголовного розыска, ППС, ОВО, ГИБДД, кинологи, эксперты-криминалисты, участковые, а также специалисты МЧС и УФСБ.

Кинотеатр «Найырал» и прилегающая территория, была тщательно обследована специалистами, включая кинолога со специально обученной на поиск взрывчатки собакой. Предметов, представляющих опасность, в здании обнаружено не было.

Личность звонившего была установлена по «горячим следам». Как объяснил  13-летний подросток, он решил просто пошутить и поэтому, не осознавая серьезность своего поступка, совершил заведомо ложный вызов специализированных служб.

За шалость ребенка в отношении матери был составлен административный протокол по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ –  неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Сам несовершеннолетний нарушитель помещен в ЦВСНП МВД по Республике Тыва.

Общественная опасность заведомо ложного сообщения о готовящемся теракте состоит в том, что оно дезорганизует деятельность органов власти, может стать причиной паники и отвлекает значительные силы и средства на проверку поступившей информации. Некоторые из так называемых «телефонных террористов» после оправдываются тем, что хотели пошутить. Но расплачиваться за такие «шутки» приходится серьезно.

Уголовная ответственность наступает за сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность гибели людей или наступления других общественно опасных последствий. При этом не важно, кому передается такое сообщение – правоохранительным органам, органам власти, обычным гражданам. В любом случае полицейские обязаны на них реагировать. Также для возбуждения уголовного дела не имеет значения как сообщение было передано – устно, письменно, с использованием технических средств связи, лично или через других лиц.

При оценке действий «телефонных террористов» полицейские уделяют особое внимание умыслу – в большинстве случаев человек четко осознает, что излагаемая им информация не соответствует действительности. Поэтому неравнодушные граждане, сообщившие, например, о подозрительном предмете, ни в коем случае не понесут ответственности за ложное сообщение о теракте.

А вот тем, кто заявляет, например, о готовящемся взрыве из-за желания пошутить, наказания избежать не удастся. Сегодня полиция раскрывает практически все подобные преступления. К тому же личность звонившего человека удается установить буквально за считанные минуты.

Кроме всего прочего, надо помнить, что возмещение всех расходов экстренных служб, связанных с реагированием на ложные сообщения, возлагается на виновника происшествия.

Пресс-служба МВД Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Семинар-практикум по организации и продвижению медово-ягодных сиропов для субъектов малого и среднего бизнеса Тувы (Пристайчук К., Галанова И.) (Народный банк, ул. Тувинских добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Совместное заседание коллегий Минстроя Тувы и Службы государственной жилищной инспекции. Начало в 11 ч (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Занятие практической психологии "Неудачники, проигравшие и победители, успешные" для детей и взрослых. Начало в 11.00 ч. Конференц-зал Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Семинар "Бизнес с нуля. Первые шаги при организации своего дела" (Народный банк, Бизнес-инкубатор, ул. Тув добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Пленарное заседание Общественной палаты РТ. Начало в 15.00 ч. Центр Тувинской культуры. (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения общественного руководителя тувинского землячества в Москве Розы Иргитовны Сашниковой (Москва)

7) 30.01.2020: new! Первенство Республики Тыва по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

8) 30.01.2020: new! Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова "Музыка на льду" (Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Пушкин, Белгород, Севастополь, Якутск, Владивосток, Сочи и др). Начало в 15 ч (Ледовый каток, УСК "Субедей", ул. Московская, 70, Кызыл, Тува)

9) 30.01.2020: new! День рождения первого заместителя Министра экономики Республики Тыва Айдыса Сата (Кызыл, Тува)

10) 30.01.2020: new! День рождения известного спортсмена Тувы и чемпиона Сибири по ММА Аржаана Кыргыса (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования