Вторник, 18 июня 2019 г. 06:15 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызыл: Печи топятся без дыма – это реально?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызыл: Печи топятся без дыма – это реально?

Кызыл: Печи топятся без дыма – это реально?Качество альтернативного более экологичного топлива – угольных брикетов, которые практически полностью сгорают в печи, плюс экономичность потребления – смогут проверить журналисты столицы Тувы, специалисты Роспотребнадзора, Минтопэнерго, Минприроды. В ближайшие дни будет организовано пробное сжигание в разных типах домов угольных брикетов, производством которых занялась строительная компания ООО «Хайдып девелопмент». Напомним, что в Кызыле разработана муниципальная программа по снижению загазованности атмосферного воздуха. Она завязана на целый межведомственный комплекс мер – от усиления надзорных процедур со стороны природоохранных ведомств за котельными города до стимулирования производства более экологичных котлов и видов топлива, плюс, конечно, разъяснительная работа среди населения, изменение регионального законодательства, разработка мер по субсидированию для социально-незащищенных слоев населения более экологичных видов топлива.

Кызыл: Печи топятся без дыма – это реально?После пробных партий «Хайдып девелопмент» выходит на поточное производство угольных брикетов. В эти дни для всех желающих это опробовать, есть возможность приобрести мешок брикетов за 150 рублей.

«Конечно, кто-то просто пытается математически посчитать, во сколько выйдет тонна и может еще на первоначальном этапе от такого эксперимента отказаться. Но большинство все-таки задумывается и о своем собственном здоровье и здоровье родных и близких, поэтому к таким альтернативным видам топлива относятся с интересом, - рассказывает гендиректор  ООО «Хайдып девелопмент» Чингиз Хайдып. – Пробные партии разошлись в считанные дни. Сразу при растопке идет белый дым, а потом вообще бездымно все прогорает. Потребление почти в два раза меньше. Но здесь лучше никого не уговаривать, а самим попробовать и решить».

По словам Чингиса Хайдыпа, предварительно можно говорить о том, что технология брикетирования применима к местному сырью. Первые практические испытания показали: брикеты сгорели в печах полностью, оставив после себя лишь легкий пепел. Отмечено, что температура горения была высокой, сажа отсутствовала.

Но делать выводы, добавляет предприниматель, пока рано.

Кызыл: Печи топятся без дыма – это реально?– Только после детального изучения физико-химических свойств, тепловых показателей и технических характеристик полученных брикетов, можно будет говорить о возможности внедрения данной технологии в Туве, – сказал Чингис Хайдып.

Образцы брикетов были месяц назад переданы в лабораторию ТИКОПРа для дальнейшего исследования.

Сегодня в Кызыле одиннадцать тысяч частных домовладений – это без учета «дачных обществ» левобережного и правобережного районов, которых тоже немало: около пяти тысяч. Значит, производителям альтернативного топлива нужно ориентироваться на 16 тысяч частных домовладений. На отопление одного дома с исправной печью требуется шесть-восемь тонн угля в год. Значит, в среднем на отопление частных домовладений Кызыла требуется порядка 96000-128000 угля в год. Перспективность угольного бизнеса налицо. Но предприятие, которое намерено спасти столицу от сажи и «вытеснить» каменный уголь из наших печей, должно быть, по меньшей мере, экономически стабильным и обязательно иметь поддержку на муниципальном и республиканском уровне.

УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ: тел. 8-923-548-77-77

 

Пресс-служба Мэрии и горхурала Кызыла
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Монгуш
0 комментариев
28 февраля 2015 23:11
ваш брикет слишком мал для населения, как вы думаете что выберет народ этот брикет размером в простой пакет стоимость 150 РУ. БЕЗ ДОСТАВКИ ИЛИ МЕШОК ПОЛНОГО УГЛЯ У ЧАСТНИКА СО СТОИМОСТЬЮ 250 РУ. + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ГЛАВНОЕ НАМ ТЕПЛО А НЕ ЭКОНОМИЯ!
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: 25 лет (1994) назад в Туве впервые побывал глава российского государства - Президент России Б. Н. Ельцин (1991-1999 гг.). (Тува)

2) СЕГОДНЯ: День рождения общественника, координатора проекта ОНФ "Чистая страна" Марии Галацевич (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: День рождения известного московского врача-ортопеда Артыша Вячеславовича Ондара (Москва)

4) СЕГОДНЯ: new! МАСТЕР-КЛАССЫ от участника Всероссийских танцевальных конкурсов "Танцуй на 1 канале и Танцы на ТНТ" Аяса Допая. Начало в 15 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 110 лет (1909) назад Государственная Дума утвердила строительство Усинского тракта за государственный счет, на изыскание наилучшего пути для дороги, а также на ее строительство был открыт кредит в размере 1250 тысяч рублей.

6) ЗАВТРА: День рождения известного сосудистого хирурга Росси Александровича Кужугета, ведущего врача клиники "Алдан" (Кызыл, Тува)

7) 20.06.2019: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Эреса Михайловича Хуурака (Кызыл, Тува)

8) 21.06.2019 - 22.06.2019: II Республиканский Фестиваль мастеров прикладного искусства «МӨҢГҮН КЕРЖЕК» («СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСЛО») (Кызыл-Даг, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

9) 22.06.2019: ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз

10) 22.06.2019: День рождения известного петербургского фотографа Станислава Шапиро, автора тематических фотовыставок по Туве (Санкт-Петербург-Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования