Воскресенье, 23 марта 2025 г. 13:53 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Великая Отечественная война в оружии, обмундировании, фотографиях, документах из Музея на Поклонной горе – на выставке в Туве!
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Великая Отечественная война в оружии, обмундировании, фотографиях, документах из Музея на Поклонной горе – на выставке в Туве!

Великая Отечественная война в оружии, обмундировании, фотографиях, документах из Музея на Поклонной горе – на выставке в Туве!Завтра, 14 апреля, в Национальном музее Тувы торжественно откроется выставка «День Победы» из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе в г. Москве. Это ответная экспозиция ключевого хранилища страны по истории Великой Отечественной. Пять лет назад к 65-летию Победы в Москве на Поклонной с успехом прошла выставка «Тувинская Народная Республика – все для общей победы!» За год до экспозиции по поручению Шолбана Кара-оола с дирекцией московского музея встретилась делегация ответственных работников из Тувы. Республика стала первым регионом России, получившим возможность рассказать о своем вкладе в победу над врагом на одной из главных музейных площадок страны. И тогда родился совместный проект тувинского и московского музеев.

В книге отзывов тувинской выставки московские посетители эмоционально писали: «Никогда не знали, что маленькая Тува внесла такой большой вклад в Победу над фашистской Германией!!!» Работа тувинской экспозиции, которая должна была завершиться в августе, по пожеланиям жителей столицы была продлена до конца 2010 года.

Завтра Центральный музей Великой Отечественной войны сделает ответный жест – подарит жителям Тувы выставку «День Победы» из своих фондов. В республику приехал Александр Петрович Потапов, куратор экспозиции, заместитель заведующего выставочным отделом.
Сохранять память и утверждать историческую правду о Великой Отечественной и Второй мировой войне призваны сотрудники Центрального музея Великой Отечественной войны, которые выполняют свою повседневную миссию по изучению и сохранению документов, материалов, предметов, отражающих историю подвига и победы нашего народа.
Выставка «День Победы» освещает основные страницы этой истории. Представлены подлинные свидетельства военного времени – предметы из собрания Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Это образцы вооружения, и обмундирования противоборствующих в войне сторон, награды, документы, фотографии, листовки, плакаты, произведения изобразительного искусства. Материалы выставки рассказывают о том, как хранит память о событиях военных лет Центральный музей Великой Отечественной войны, который ежегодно посещают сотни тысяч российских граждан и иностранных гостей, чтобы прикоснуться к ожившим страницам героической и вместе с тем трагической истории войны, проникнуться глубоким уважением к мужеству и героизму защитников нашего Отечества.

По информации Национального музея Республики Тыва
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Buyba
0 комментариев
14 апреля 2015 20:14
На днях случайно наткнулся на книгу вспоминаний ветерана ВОВ Рабичева Леонида под названием "Война все спишет". Прочитал залпом, состояние было такое, что не рассказать и не объяснить. Пришлось прочитывать еще и еще раз.Наконец понял и поверил ему.Почему так поступил,он сам разъясняет,но ты ему вначале не веришь.Когда поймешь его,то сразу станет ясно,что та правда о конце войны жгло его душу и совесть всю оставшуюся жизнь,а это более чем 60 лет.Он настоящий герой,ведь многие ветераны ВОВ это знали и видели,нo молчали.Некоторые,даже были причастны.Думали,что война все спишет,однако нет,т.к.среди миллионов ветеранов ВОВ всеравно нашелся ветеран,который не побоялся рассказать правду в глаза.А это теперь стало редким качеством гражданина нашей страны,т.к.ложь и обман бесстыдно насаждается нам отовсюду.Кто-то это называет пропагандой,а кто-то патриотизмом.Все не в зуб ногой.
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: 80 лет (1945) назад Указом Президиума Верховного Совета СССР танкисту-добровольцу Хомушку Намгаевичу Чургуй-оолу присвоено звание Героя Советского Союза. (Тува)

2) ЗАВТРА: Чествование ветерана культуры, Заслуженной артистки Тувинской АССР Зои Дамба-Сюрюновны Солун-оол. Начало в 11 ч 30 мин (Кызылский колледж искусств им. А.Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: new! 10-й день рождения отмечает общество защиты животных "Хатико" (г.Кызыл, Республика Тыва)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

5) 25.03.2025: 107 года со дня рождения командира взвода 326 стрелкового полка, державшего три дня оборону высоты в Подпорожском районе Ленинградской области, Героя Советского Союза Василия Лукьяновича Полещука (1918-1952), похороненного в Кызыле (Кызыл, Тува)

6) 25.03.2025: new! ДЕНЬ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

7) 26.03.2025: new! День рождения известного тувинского радиожурналиста, члена Союза журналистов России Долааны Дадар-ооловны Салчак (Москва)

8) 27.03.2025: 95 лет со дня рождения Екатерины Туктуг-ооловны Тановой (1930-2020), народного писателя Республики Тува, кандидата исторических наук. (Тува)

9) 28.03.2025: 70 лет (1955) назад первая группа студентов из Тувы закончила театральный институт им. А. Н. Островского в Ленинграде (ныне г. Санкт-Петербург). (Тува)

10) 29.03.2025: 60 лет (1965) назад состоялся I съезд художников и мастеров прикладного искусства Тувы. Создано Тувинское отделение Союза художников РСФСР. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования