Четверг, 27 февраля 2020 г. 17:45 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Россельхозбанк. Весенние полевые кредиты
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Россельхозбанк. Весенние полевые кредиты

Россельхозбанк. Весенние полевые кредитыВ Республике Тыва идут полевые работы. Эффективность весенней кампании, и, как следствие, достойный урожай осенью, напрямую зависят от слаженной работы сельхозпроизводителей, региональной власти, предоставляющей аграриям господдержку, а также Россельхозбанка, обеспечивающего кредитование посевной.

Подробнее о кредитной поддержке аграриев на проведение сезонных полевых работ наш разговор с заместителем директора Тувинского филиала ОАО «Россельхозбанк» Оксаной Оскирко.

- Оксана Михайловна, расскажите на каких условиях в 2015 году Банк выдает кредиты на проведение сезонных полевых работ?

- Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. С учетом решений Правительства РФ по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.

Мы рассчитываем, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, это решение позволит обеспечить в текущем сезоне необходимые темпы и объемы финансирования, а также будет способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании. 

- Какие факторы замедляют кредитование аграриев в настоящий момент?

- Основная проблема, с которой в текущем году сталкивается Россельхозбанк как ключевой кредитор АПК, – это дефицит доступного долгосрочного фондирования, тогда как отрасли, прежде всего, необходимы долгосрочные кредитные ресурсы из-за высокой капиталоемкости и длинных сроков окупаемости проектов.

Также фактором, ограничивающим кредитование сезонных полевых работ в январе-феврале 2015 г., выступила неопределенность, связанная как с общим ухудшением экономических условий в стране, так и с пересмотром механизма и объемов господдержки отрасли. В сложившихся условиях многие сельхозпроизводители в начале года заняли выжидательную позицию и не подавали заявки на кредитование. 

- Кредитует ли Банк заемщиков АПК при наличии у них пролонгаций по ранее выданным кредитам на цели СПР?

- В соответствии с условиями кредитования на сезонные работы наличие пролонгации ссудной задолженности по действующим кредитам заемщика допускается. При этом в данном случае Банк принимает на себя существенные риски, обусловленные тем обстоятельством, что пролонгированные кредиты не подлежат субсидированию.Для оказания дополнительной поддержки АПК в текущих условиях Банк считает необходимым обеспечить субсидирование на срок до трех лет пролонгированных краткосрочных кредитов на цели СПР.

Необходимо отметить, что при структурировании кредитной сделки Банк всегда применяет индивидуальный подход к каждому заемщику на основе результатов его финансово-хозяйственной деятельности и анализа возможностей по надлежащему обслуживанию предоставляемых кредитов. 

- Какие виды обеспечения принимает Банк по кредитам для заемщиков АПК?

- В своей практике Россельхозбанк использует все виды обеспечения, предусмотренные действующим законодательством, в том числе залог недвижимого и движимого имущества, банковскую гарантию, гарантию «Агентства кредитных гарантий», государственную гарантию субъекта Российской Федерации или гарантию муниципального образования. 

- Почему у Банка такие высокие процентные ставки по кредитам на сезонные работы?

- Ни для кого не секрет, что банки-кредиторы АПК оказались в непростых условиях. На рынке заимствований отсутствуют недорогие ресурсы при том, что ставка более чем на 80% зависит от стоимости фондирования. Кроме того, на величину ставки влияют кредитные риски, которые особенно высоки в сельском хозяйстве.

При этом Банк, со своей стороны, принимает все возможные усилия для обеспечения доступности кредитования на цели СПР.

В соответствии с рекомендацией Минсельхоза России Банк осуществляет кредитование СПР по ставкам не выше 25%. Банк регулярно пересматривает ставки в сторону снижения, текущий уровень составляет 21,5-23%. С учетом решений Правительства РФ по корректировке механизма субсидирования и оперативного доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом, и ниже текущего уровня инфляции. 

- Почему Банк так долго рассматривает заявки сельхозтоваропроизводителей?

- Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году Банк сохраняет лидирующие позиции на рынке кредитования сезонных полевых работ.

В Банке установлен сокращенный срок принятия решения при рассмотрении заявок на кредиты на проведение сезонных полевых работ – не более 5 рабочих дней при представлении заемщиком полного пакета документов, единого для всех филиалов.

Россельхозбанк
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Выставка «Священные реликвии» (Номнал). Конференц-зал Национального музея РТ. Вход свободный. (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Заседание коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Тыва. Начало в 11 ч (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Конкурс стихов сред писателей и учителей Тувы. Начало в 10 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Торжественное собрание, посвященное Дню оленевода в 2020 году. Начало в 11 ч (Первая поляна, с. Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: Республиканский кадетский бал «Виват, кадет!», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 12 (Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Открытие клуба "Библиопродленка" в рамках проекта "Говорим по-русски". Начало в 12 ч (Тувинская детская библиотека им. Чуковского, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс по предмету "Общее фортепиано", посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 13 ч 30 мин (Республиканская школа искусств им. Р.Кенденбиля, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Квест-игра к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 10 ч (Национальный музей им. Алдан-Маадыр, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Шоу-конкурс "Две звезды". Начало в 18 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования