Кызыл: незамерзающее чудо природы – речку Донмас-суг – очистили от мусора врачи Перинатального центра

   mkyzyl.ru
31 августа 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/08/31/kyzyl-nezamerzayuschee-chudo-prirody-rechku-donmas-sug-ubrali-vrachi-perinatalnogo-centra.html

Кызыл: незамерзающее чудо природы – речку Донмас-суг – очистили от мусора врачи Перинатального центраВ Кызыле началась пора субботников. Неравнодушные жители и работники организаций вновь вышли на общегородскую санитарную очистку. Самое активное участие в уборке территорий принял коллектив Перинатального центра Тувы. Во главе с главным врачом Шолбаном Хопуя медики убрались не только на своей территории, но и вдоль реки Донмас-Суг, где собрали 30 мешков мусора. 

Незамерзающий родник Донмас-Суг является объектом охраны природы. В районе Кожзавода местное население и по сей день берет питьевую воду в малом ручье Донмас-Суг, бьющем из-под земли. Зимой этот родник не замерзает. Кроме того, там можно увидеть островки высших сосудистых растений с зелеными листиками, что на фоне зимних берегов и склоняющихся к самой воде заснеженных деревьев представляет собой поистине чудесное, сказочное зрелище. Но, как считает главный врач Перинатального центра, отравление реки бытовыми отходами, масштабы которого с годами все увеличиваются, вполне может лишить город этого чуда природы. Необходимо как можно чаще проводить здесь уборку, а жителям близлежащих домов бережно относиться к достоянию природы. 

 На прошлой неделе в Кызыле была также организована акция по очистке улиц, названных в честь Тувинских фронтовиков-добровольцев, посвященная Дню отправки Тувинского кавалерийского эскадрона на фронт Великой Отечественной войны 1 сентября 1943 года. В мероприятии приняли участие более 60 представителей молодежных организаций. 

- Данной акцией мы преклоняемся перед великим подвигом наших добровольцев, - комментирует куратор акции, начальник отдела молодежной политики департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Жанна Аракчаа. - Молодежь должна помнить и приумножать бесценный и благородный вклад своих предков в Великую Победу. 

 Напомним, что днями проведения общегородских субботников, согласно постановлению мэрии Кызыла от 6 августа 2015 года № 839 “О проведении месячника по благоустройству и санитарной очистке городских территорий в период с 21 августа по 18 сентября 2015 года” определены 21, 28 августа и 4, 11, 18 сентября. 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.