Среда, 21 ноября 2018 г. 08:45 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туву прибыл первый эшелон 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туву прибыл первый эшелон 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады

В Туву прибыл первый эшелон 55 отдельной мотострелковой (горной) бригадыВо вторник вечером в столицу Тувы прибыл первый эшелон 55 отдельной мотострелковой (горной бригады) из 142 военнослужащих. Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал их «первыми ласточками», поэтому встреча на плацу нового военного городка прошла с особым почетом. Солдат приветствовали глава республики, члены правительства, депутаты.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к военнослужащим:

«Дорогие земляки, товарищи солдаты! Сержанты, прапорщики, товарищи офицеры, генерал-майор! Для меня особая честь от имени народа, от ваших земляков приветствовать самых родных людей. Самое лучшее в жизни – это путь домой. Добро пожаловать в свой дом. Мы Вас ждали. От души поздравляю Вас с этим событием. Буквально на поле возведен мощный военный городок. Здесь был пустырь. Ваш городок занимает теперь территорию размером три тысячи гектаров.

DSC_4131.jpg

Во все времена, в самые далекие исторические времена ратный подвиг, служба своему народу у нас, у тувинцев, особо почитался. Это считается мужским делом. Так вели себя наши предки, так и сегодняшние наши воины показывали себя самым лучшим образом и в Афганистане и на Северном Кавказе. Я знаю, что и Вы идете по самым лучшим традициям воинской славы. Не хочу помпезных слов, но мы, действительно, очень долго ждали вас. Мы очень хотим, чтобы здесь у нас, в Туве, вы являлись лучшей тувинской отдельной мотострелковой горной бригадой. В 1943 году тувинский кавалерийский эскадрон отсюда уходил на войну. Это были добровольцы. 

DSC_4115.jpg

Немногие вернулись. Да и те, кто вернулись – жили не так уж долго. Сегодня мы проводили в последний путь одного из ветеранов Великой Отечественной войны. Мне так жалко, что последние солдаты Победы уходят. Теперь, их место занимаете именно Вы. Я знаю, что по воинской дисциплине Вы соответствуете этому высокому примеру. Хочу, дорогие земляки, чтобы Ваша служба была уважаемой обществом. 

У вас особый статус защитников Отечества. Вы люди, стоящие на страже мирной жизни. Я знаю, славные традиции наших Отцов и Дедов, сохранивших на земле мир, сохранится.Тем ребятам, которые прибыли служить сюда из других регионов России – особая честь! Наша земля богата своими традициями, культурой. Наверняка, в самое ближайшее время Тува станет для Вас родным местом. Мы всем сердцем этого хотим. Думаю, солдатская дружба пронесется у вас через всю жизнь. Хочу, чтобы Вы крепили свою дружбу, интернационал, взаимовыручку, помощь друг другу. На нашей земле никогда не было, чтобы люди делили друг друга по разрезу глаз, мы всегда держались друг за друга. Как видите, климат у нас суровый. Отсюда и характер бойцовский. Желаю, чтобы Ваш ратный труд приносил Вам удовольствие и счастье. То, чем Вы занимаетесь – это мужское дело. Гордитесь этим. У нас в республике на вас многие смотрят, в особенности учащиеся Президентского кадетского училища. Там наши дети учатся. Есть кадетский интернат. Ваша бригада должна для них быть живым примером образцовой службы».

DSC_4029.jpg

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заверил, что прибытие в Туву полного состава 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады будет отмечено торжественным парадом.

Командир бригады - генерал-майор Андрей Хоптяр поблагодарил главу региона от имени военнослужащих за теплый прием и дал слово, что все напутствия военными будут выполняться.

В интервью журналистам глава республики Шолбан Кара-оол назвал прибытие первых военнослужащих в военный городок историческим событием.

«В условиях экономического кризиса получить ухоженный и большой дом для военнослужащих – это достижение. Общежитие, дома. Ипподром, спортзал, ледовый каток, столовая. Все необходимое для военных есть. Это большой комплекс сооружений. К нам прибывают около 2000 семей военнослужащих, с которыми мы будем жить, и трудиться в одном городе. Окажем всяческое содействие в обустройстве, - сказал Шолбан Кара-оол. – Уверен, у нас будет дружба, труд и созидание. Военнослужащие благодаря профессиональному авторитету министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу имеют сегодня особый статус. Это люди с нормальным достатком. Для республики плюс. К тому же в личный состав 55 отдельной мотострелковой горной бригады входят, в основном, жители Тувы. И я рад за них, потому что они вошли в одну из самых боеспособных бригад. Здесь служить – честь и ответственность!»

3.png

Сами военнослужащие не скрывали радости от возвращения домой.

Эдуард Донгак, военнослужащий:

- Почти семь месяцев не был на родине. Конечно, скучал. Настроение сегодня хорошее, даже отличное! Моя семья здесь, думаю, скоро мы увидимся. Сначала нам нужно разместиться, потом все проясниться.

Александр Тюменин, военнослужащий:- Я впервые в Туве. Рад, что сюда приехал. Мы этого очень долго ждали. Я думаю, у нас здесь все обязательно получится. Мы будем, как говорится, защищать Родину и выполнять свой воинский долг.

2.png


Виктория Эльшайт, военнослужащая:

- Я служу в воинской части № 55115, которая находится в г. Кызыле. Я старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации медицинской роты. Мой супруг - офицер, служит в этой же бригаде. Тувинский мороз уже прочувствовали, надеемся, скоро привыкнем, и все будет хорошо.

1.png

Андрей Водопьянов, военнослужащий:

- Я родом из Новосибирска. Впечатления хорошие. Встретили нас отлично, очень понравилось. Раньше в Туве не бывал.Орлан Маныкай, военнослужащий:

5.png


- Вдали от родины прослужил три месяца. Счастлив, что вернулся домой. Мои семья и дети здесь.

Всего в 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) проходят службу около 1300 человек, из них, 22 женщины. 1047 – жители Тувы, 178 человек их регионов России. 

4.png

Полностью личный состав и техника прибудут следующими эшелонами в ближайшие дни.

Комплектование личного состава началось в конце 2014 года. Военнослужащие прошли обучение, интенсивную общевойсковую подготовку. Это обязательное условие для каждого военнослужащего по контракту. Они обучались в учебных центрах Министерства обороны РФ, для получения первоначальных навыков и знаний.

Напомним, что военный городок для размещения 55 отдельной мотострелковой бригады (горной) в городе Кызыле был возведен с нуля. Общая сумма строительно-монтажных работ составляет чуть более 8 млрд. рублей. На территории военного городка расположены казармы, учебный корпус, столовая, штаб бригады, штаб батальона, КПП, комплексно-складское здание, жилые дома, караульный городок, общежитие на 400 мест, конюшня, другие здания и сооружения.

Командир бригады - генерал-майор Хоптяр Андрей Евгеньевич. У командира бригады есть заместители по работе с личным составом, по вооружению, по боевой подготовке, и другие.

55-ая горная мотострелковая бригада становится крупным работодателем и налогоплательщиком республики. По предварительным расчетам, в консолидированный бюджет Тувы поступит около 111 млн. рублей в виде налогов. 

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef а la Russe с участием поваров из Тувы в рамках крупнейшей международной специализированной выставки продуктов питания «Интерфуд Сибирь» (Новосибирский "Экспоцентр", г. Новосибирск)

2) СЕГОДНЯ: new! Семинар-совещание по вопросам ведения бюджетного учета и отчетности, посвященное Дню бухгалтера. Начало в 10 ч (Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Круглый стол на тему: «Отключение аналогового формата телевещания с 1 января 2019 года», посвященный Всемирному Дню телевидения. Начало в 12 ч (Телеканал "Тува 24", Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Совместное заседание комитетов Хурала представителей Кызыла по архитектуре и градостроительству и земельным вопросам, транспорту и дорогам. Начало в 14 ч (Каб. 210, здание Мэрии Кызыла, ул. Ленина, 32, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 110 лет назад открылась первая школа Тувы в Туране (изначально называлась Туранским сельским одноклассным училищем) (г. Туран, Пий-Хемский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: new! день рождения Балчый Веры Васильевны – главы кожууна – председателя Хурала представителей Улуг-Хемского кожууна (г. Шагонар, Улуг-Хемский кожуун, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Конкурс среди семей, состоящих на проф. учете. «Здоровая семья – наше богатство». Начало в 13 ч (Арт-центр Найысылал, Кызыл, Тува)

8) 23.11.2018: 93 года со дня рождения Героя Советского Союза, выпускника школы № 1 города Кызыла Михаила Артемьевича Бухтуева (1925-1944) (Тува)

9) 23.11.2018: Фестиваль в стиле Ки-ПОП (корейская "попса") VOGUE K-POP cover dance «FIRE» (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува тел.: 6-12-32, 8-913-349-70-64, 8-923-380-44-50)

10) 23.11.2018: День рождения руководителя Центрального государственного архива Республики Тыва Белекмыы Доржуевны Мунге (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования