Пятница, 21 января 2022 г. 07:05 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»

Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»Восточная зона от сцены в местечке Тос-Булак (Девять истоков) превратилась 14 августа в большую поляну приготовления пищи. Здесь у 15 палаток шел процесс кулинарного колдовства. В Туве проходит Первый международный фестиваль тувинской баранины, на первом этапе которого в очном поединке сошлись 15 предприятий общественного питания Тувы. Заявились 19, но не все выдержали профессиональные требования – санитарные книжки поваров, наличие Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»технологических карт.

Поварам нужно было приготовить блюдо из баранины в трех подачах. На свой выбор. Представить один сервированный стол и рассказать о том, что он из себя представляет. Предела кулинарной фантазии участников не было: баранья нога в красном вине, ребрышки, запеченные с овощами, мясо с фисташками и многое другое. Ну и, конечно же, не без внутренностей барана - "изиг-хана", приготовленного с соблюдением всех традиций. Настоящим Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»открытием стала местная тушенка. Гости оценили высокое качество продукта. Идея производства принадлежит Вячеславу Монгушу (ресторан «Одуген»). Пока объемы небольшие, однако, судя по многочисленным положительным отзывам присутствующих, будущее у тувинской тушенки большое.

Членами жюри выступили опытные эксперты – президент ассоциации «Сибирская Федерация рестораторов и отельеров», бренд-шеф ресторанной группы, совладелец ресторана ИльинCafe Николай Ильин, преподаватель спецдисциплин Тувинского техникума экономики и права Людмила Кустова, один из известных поваров России, Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»шеф-повар башкирского ресторана «Мясо-Мясо» Константин Минеев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак, владелец сети минусинских кафе «Блин.COM» Владимир Борловский.

Членами народного жюри смогли стать обычные зрители. Эксперты и гости оценивали не только вкусовые качества Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»блюд, их оформление, оригинальность подачи, но и соблюдение техники приготовления мяса.

Ведь баранина – достаточно своеобразное мясо. Правильно и вкусно приготовить ее не так уж просто. Подавать нужно с пылу жару.

Гостями первого дня международного фестиваля тувинской баранины стала съемочная группа программы Фестиваль тувинской баранины: в отборе на международный финал лучшим из местных участников признан ресторан «Столичный», приз «Народное признание» - у «Алдын-Доос»баранины и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

Третье место и приз в размере 5 тысяч рублей достались клубу «Райдан». Второе место и 10 тысяч рублей - кафе «Белдир-Кежии».

Абсолютным чемпионом регионального этапа фестиваля тувинской баранины стал гранд-холл «Столичный», они получат денежную премию в 15 тысяч рублей.

 Напомним, что генеральным спонсором Фестиваля тувинской баранины является компания "Евраз-Холдинг", ее дочернее предприятие в Туве МежегейУголь.

Ресторан «Буян-Бадыргы» получил диплом в номинации «За сохранение традиций тувинской национальной кухни». Эта четверка и стала представлять Туву 15 августа на международном финале с участниками из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, и Минусинска.

Приз «Народное признание» (наибольшее количество лайков) получил ресторан «Алдын-Доос». Повара этих четырех заведений завтра 15 августа сразятся в финале гастрономического конкурса 

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: Концерт фольклорной группы «Чиргилчин». К 25-летию коллектива. Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува тел.: тел 89233806661)

2) ЗАВТРА: new! Второй тур Регионального турнира по программированию. Начало в 9 ч (дистанционный формат) (Тува)

3) 23.01.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва, легендарного фотомастера Владимира Никандровича Савиных (Кызыл, Тува)

4) 23.01.2022: new! НАВСТРЕЧУ ШАГАА Республиканский турнир по стрельбе из тувинского лука "Тыва ча адар оюн: баг адар хевири" (Протока Национального парка Тувы им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

5) 25.01.2022: День российского студенчества (Татьянин день) (Указ Президента РФ № 76 от 25.01.2005 года «О Дне российского студенчества»)

6) 26.01.2022 - 30.01.2022: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

7) 27.01.2022: День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)

8) 01.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

9) 01.02.2022: 81 год (1941) назад был расстрелян Монгуш Лопсан-Чинмит, автор первоначального проекта тувинского алфавита, составленного в 1928-1929 гг. (Кызыл, Тува.)

10) 02.02.2022: 31 год (1991) со дня основания газеты “Центр Азии”. (Кызыл, Тува.)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования