Воскресенье, 13 июля 2025 г. 02:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Марина Болтовская: «Я — счастливая! Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми!»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Марина Болтовская: «Я — счастливая! Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми!»

Марина Болтовская: «Я — счастливая! Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми!»«Умение воспитывать — это все-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать карти-ны», — говорил А. С. Макаренко. Этим искусством — сложным и тонким — в совершенстве владеет Марина Болтовская.

Марина Алексеевна работает в нашем учреждении уже более 30 лет. И для нее «воспитатель» — не профессия, не общественное положение, не хобби, не работа… Для нее «воспитатель» — это жизнь, ее философия. Она не работает, а живет воспитателем.

Сказать, что для нее работа — это каждодневный праздник, трудно. Ведь она каждый день имеет дело с разными характерами. Бывает и очень трудно. Иногда просто опускаются руки, но стоит ребенку ей улыбнуться — и для нее словно солнце взошло. Не зря малыши младших групп, забывшись, называют ее мамой. Разве это не высший балл доверия?

На мой вопрос, а правильно ли вы сделали свой выбор, она не раздумывая ответила: «Я — счастливый человек! Мне позволено судьбой быть рядом с нашим будущим — с нашими детьми!» Каждая мать счастлива, когда вновь проживает период детства со своим ребёнком. А Марине Алексеевне посчастливилось наслаждаться этим чудом многократно, каждый раз «уча других, учиться самой»! Через ее руки прошло больше сотни детей, и все они — ее, все — любимы ею, каждому из них она отдала частичку своей души, своего сердца!

Кто-то из них уже работает, учится, заканчивает 10 класс, кто-то только недавно начал ходить в детский сад — но все они для Марины Алексеевны одинаково любимы. Думать о детях, заботиться о них, любить их — самое прекрасное чувство, которое дано ей испытать.

С родителями воспитанников у Марины Алексеевны складываются доверительные отношения. «Опять ты за мной, мама, рано пришла! Я ещё не наигрался, а ты меня домой забираешь. Не хочу! Не пойду!..» — эти простые, бесхитростные слова детей — самая лучшая награда Марине Алексеевне за труд.

Ценят Марину Алексеевну как требовательного и справедливого специалиста в коллективе детского сада.

Как говорил Л. Н. Толстой: «Любить — значит жить жизнью того, кого любишь.» В этих словах и заключается смысл того, зачем все воспитатели идут к детям. Не зря ведь детей называют «цветами жизни», а воспитателей — «садовницами». Труд воспитателя можно сравнить с трудом садовника, выращивающего различные растения. Одно растение любит свет солнца, другое — прохладную тень; одно любит берег ручья, другое — высохшую горную вершину; одно произрастает на песчаной почве, другое — на жирной, глинистой. Каждому нужен особый, только для него подходящий уход, иначе оно не достигнет совершенства в своем развитии. Так и в нашей работе: каждому ребенку необходима любовь, понимание его индивидуальности. Ведь только в любви открывается неповторимость каждого ребенка, раскрывается его образ. Именно нам доверено человечеством «сеять» разумное, доброе, вечное в маленьких душах самых прекрасных сокровищ на Земле!

Мы — Воспитатели, и гордимся этим! Эту профессию не выбирают, выбирает ОНА! Случайных людей здесь не бывает, они просто не смогут жить в этом состоянии.

Меняются дети, меняемся и мы вместе с ними. Быть воспитателем для нас — это значит жить.

Хочу поздравить с Днем дошкольного работника своих воспитателей, коллег, которые со мной в коллективе проработали более 30 лет: Лидию Петровну Паршукову, Светлану Николаевну Сербо, Наталью Петровну Горбанюк, Татьяну Петровну Дюкареву, Елену Викторовну Рыкову, Ольгу Олеговну Филиппову, Екатерину Николаевну Потылицыну, Маргариту Викторовну Ондар, Нину Алексеевну Ощепкову, Венеру Пар-ооловну Достан и своего любимца, душу коллектива — Александра Ооржаковича Хойлака.

Огромного вам всем терпения в работе с детьми, хороших и добрых родителей!

Надежда Соболева, Тувинская правда
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Кубок Республика Тыва по спортивной дисциплине «Футбол 6х6,7х7, 8х8» среди мужчин (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

3) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

4) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

5) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

6) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

7) 23.07.2025: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

8) 23.07.2025: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

9) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

10) 27.07.2025: 125 лет со дня рождения выдающегося камнереза Тувы Монгуша Хол-Саловича Черзи (1900-1969) (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования