Вторник, 13 мая 2025 г. 06:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы

В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы 21 октября, в Кызыле, в рамках реализации проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» в сфере здравоохранения и работы Межрегионального координационного Совета (МКС) партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Тыва, Республике Хакасия и Красноярском крае, проведен семинар-практикум для медицинских работников Республики Тыва с участием спикеров Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева

В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы  Семинар-практикум по теме «Конфликтология. Эффективные переговоры в медицине» направлен на повышение уровня знаний в области врачебной этики и  деонтологии и собрал более 400 медицинских работников Республики Тыва. Решение конфликтных ситуаций «врач-пациент» - главная тема семинара.

Приглашенные спикеры и члены партии «Единая Россия» прокомментировали реализацию партийных проектов и В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы вопросы этики в сфере здравоохранения.

Помощник Главы Межрегионального координационного совета в республиках Тыва, Хакасия и красноярском крае, депутата Госдумы Виктора Зубарева Эдуард Векессер:

В феврале 2017 года был дан импульс Межрегионального координационного совета, который усиливает работу партийных проектов. Сегодня проводится семинар в медицинской сфере. Постоянное совершенствование знаний, навыков, компетенций специалистов – сложный процесс, предполагающий повышение профессионализма и с точки В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы зрения выстраивания диалога. В связи с этим партия «Единая Россия» поддержала проведение семинара, так как он послужит на пользу и нашим докторам, и работникам системы здравоохранения, и их пациентам. Основной задачей партийных проектов является улучшение благосостояния граждан. В Туве есть уникальные проекты, например, «В каждой семье не менее одного ребенка с высшим образованием». Поэтому одно из направлений работы в рамках МКС это, конечно же, развитие потенциала Сибирских регионов – Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Секретарь Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа:

Хочу отметить, что «Молодая гвардия Единой России» совместно с Советом молодых специалистов Минздрава В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы Республики Тыва обратились с инициативой о проведении семинара-практикума для медработников Тувы. Инициатива была поддержана Главой Межрегионального координационного совета Виктором Зубаревым. От  имени члена Высшего совета партии «Единая Россия», Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола, от имени Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» благодарю за поддержку для проведения действительно важного и нужного для республики мероприятия. Уверен, что этот семинар принесет много новых идей и станет ценным вкладом в укреплении дружественных и партнерских отношений среди регионов Сибири.

Кандидат психологических наук, спикер семинара-практикума Наталья Лукьянченко:

Этика это во многом характер взаимодействия врача и пациента или потенциального пациента, потому что отношение, общение, коммуникация, взаимопонимание это та плоскость, в которой необходимо, чтобы человек В Кызыле под эгидой "Единой России" проведен семинар-практикум для медработников Тувы действительно ориентировался на то, что предписывает врач. Очень многие проблемы связаны именно с тем, что представители профессии не очень хорошо понимают, как взаимодействовать таким образом, чтобы его компетентность оказалась действительно работающей, а в основе качества медицинской помощи лежит именно взаимодействие. То есть необходимо вызывать доверие у людей, чтобы и врач, и пациент понимали свою ответственность, чтобы было практически равноправное взаимодействие между врачом и пациентом. Именно поэтому наш семинар посвящен взаимодействию врача с пациентом и техникам, которые помогут оптимизировать это взаимодействие и общение. Организаторам семинара удалось собрать потрясающее количество медицинских работников.

Сертифицированный бизнес-тренер, спикер семинара-практикума Нина Шарифулина:

Нам очень хотелось бы пообщаться с участниками семинара и услышать от них, что они считают основными проблемами для себя. Мы будем сегодня обсуждать особенности пациентов, истинные причины конфликтного поведение пациентов, которое может вызывать и ответную реакцию врача. Как бы мы не говорили о равном уважительном общении с обеих сторон, нужно все-таки помнить, что основная ответственность именно в этом взаимодействии лежит именно на враче. И эта диспозиция должна сохраняться. Зачастую пусковым механизмом или инициатором может выступить и врач. В практической части семинара мы проанализируем ситуации, когда врач может спровоцировать пациента на конфликтное поведение.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Тыва Кудер Монгуш:

Знания в конфликтологии, механизма возникновения и выхода из конфликтных ситуаций очень важны не только для работников здравоохранения, но и для работников других сфер в системе «человек-человек». Мы понимаем, что в конфликте всегда две стороны – это и медицинский работник, и пациент. Конфликтные ситуации возникают везде: и на работе, и дома. Я надеюсь, что полученные сегодня знания будут переданы коллегам, родственникам и друзьям.

Председатель Медицинской палаты Республики Тыва Наталья Беспалова:

Иранская пословица твердит, что у врача есть три оружия: слово, растение, нож. Заметьте, что на первое место поставлено слово. Поэтому наш семинар призван на то, чтобы мы поняли, как словом врач может помочь больному, как словом можно выйти из любой конфликтной ситуации с пользой для больного. 


tyva.er.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди учащихся с нарушением слуха. Начало в 14 ч (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: new! Благотворительный концерт в поддержку СВО. Начало в 19 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по пожарно-спасательному спорту (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

4) 15.05.2025: День семьи

5) 15.05.2025: new! К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СЕМЬИ Торжественное награждение победителей всероссийского конкурса «Семья года». Начало в 11 ч (Семейный парк, ул. Кочетова, г. Кызыл, Тува)

6) 15.05.2025: new! День рождения Куулара Айдыса Дарый-ооловича, председателя администрации Дзун-Хемчикского кожууна (Чадан, Дзун-Хемчикский кожуун, Тыва)

7) 17.05.2025: new! Всероссийская акция «Ночь в музее», посвященная Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

8) 17.05.2025: new! Международный день детского телефона доверия

9) 17.05.2025: new! 55-летний юбилей Сенгии Саиды Хертековны, уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва (Кызыл, Тува)

10) 18.05.2025: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по спортивным танцам. Начало в 9 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования