Среда, 8 июля 2020 г. 07:16 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » На коллегии МВД Тувы новый министр Александр Щур поставил задачи всем структурным подразделениям
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

На коллегии МВД Тувы новый министр Александр Щур поставил задачи всем структурным подразделениям

На коллегии МВД Тувы новый министр Александр Щур поставил задачи всем структурным подразделениям23 января в МВД по Республике Тыва состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2017 год.

В мероприятии принял участие Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол. В начале мероприятия Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Щур подчеркнул, что в силу объективных причин, не намерен давать оценку работе ОВД республики за отчетный период, поэтому в своем докладе он остановился на анализе оперативной обстановки и приоритетных задачах, которые предстоит решать сотрудникам ведомства в наступившем году.

Министр довел информацию о том, что региональным МВД в 2017 году были приняты определенные меры, направленные на защиту прав и законных интересов граждан. В целом оперативная обстановка на территории региона характеризовалась увеличением количества преступлений, вместе с тем, сохранилась тенденция к снижению числа тяжких преступлений, в частности убийств, и покушений на убийства, число которых сократилось на четверть. Почти в два раза возросла раскрываемость преступлений, относящихся к категории «прошлых лет».

В центре внимания органов внутренних дел также находились вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков. Число задокументированных сотрудниками полиции преступлений данной категории возросло на 8,5% и составило более 1000. _DSC1997.jpg

Более чем на 15% выявлено тяжких и особо тяжких составов, пресечено более 100 преступлений связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято 424 кг наркотических средств.

Генерал-майор Щур отметил, что сотрудники полиции принимали активное участие в операциях по пресечению противоправной деятельности изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств. В дальнейшем сотрудникам необходимо не только сохранить и усилить позитивные тенденции в указанном направлении, но и не допустить ввоза на территорию республику наркотиков синтетического происхождения, обеспечить перекрытие каналов вывоза наркотических средств, подчеркнул руководитель регионального МВД.

На заседании коллегии отмечено, что на органы внутренних дел возложены ответственные задачи в сфере обеспечения экономической безопасности. 

_DSC1970.jpgОсновные усилия подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва в 2017 году были сосредоточены на защищенности бюджетных средств от преступных посягательств, вместе с тем, сотрудниками ОВД за указанный период выявлено 153 преступления экономической направленности.

Определенное внимание было уделено сфере незаконной организации и проведению азартных игр на территории региона. Всего сотрудниками полиции совместно с иными правоохранительными органами региона выявлено 32 заведения, функционирующих под видом биржевой деятельности, изъято более 300 единиц компьютерного игрового оборудования и прекращена деятельность 12 игорных заведений. Однако говорить о том, что данная проблема на территории республики искроена, преждевременно, считает Александр Щур. Он поручил руководителю подразделения экономической безопасности ведомства усилить позиции на приоритетных направлениях борьбы с экономическими преступлениями. _DSC1950.jpg

В своем выступлении генерал-майор полиции Щур сделал акцент на том, что особого внимания заслуживает защита имущественных интересов граждан, а именно, противодействие кражам. По распространенности и темпам роста кражи намного опередили основные виды противоправных деяний. Так, в 2017 году на территории региона зарегистрировано более 5 тысяч фактов хищений чужого имущества - почти 47% от всех преступлений.

Особое значение для жителей республики имеет вопрос противодействия кражам скота, количество которых возросло практически на 5%. В результате противоправных деяний было похищено более 3 тысяч голов скота, материальный ущерб, нанесенный гражданам, превысил 65 млн. рублей. В этой связи, подчеркнул министр, намечены конкретные мероприятия, перед руководителями поставлены адресные задачи по противодействию данному виду преступлений, большое внимание будет уделено их профилактике. Также генерал-майор Щур отметил, что в ближайшее время в верховный Хурал (Парламент) республики будут внесены предложения, в том числе об ответственности владельцев скота за сохранность своего имущества. Данная работа взята руководителем ведомства на личный контроль.

_DSC1954.jpgБольшое внимание сотрудников полиции уделяется борьбе с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2017 году на дорогах республики пресечено боле 220 фактов транспортировки указанной продукции, всего из незаконного оборота изъято 58 тонн алкогольной и спиртосодержащей жидкости. Александр Щур подчеркнул, что указанные меры должны иметь наступательный характер, в связи с чем необходимо принимать более радикальные шаги. Так, руководством регионального МВД пересмотрена работа поста Шивилиг, при этом особое внимание уделено досмотру транспортных средств. С начала года на посту проверено более 1200 единиц транспортных средств, решен вопрос о работе в аналогичном режиме сотрудников полиции на участке трасы А-162 «Абакан-Ак-Довурак». Щур выразил уверенность, что эффективность несения службы сотрудниками на указанных пунктах будет неуклонно повышаться.

Еще одним важным вопросом в деятельности МВД по Республике Тыва является профилактика и снижение дорожно-транспортных происшествий и травматизма. За 2017 год в республике незначительно увеличилось число ДТП, вместе с тем, отмечается снижение количества погибших в них человек. В дальнейшем, заверил Александр Александрович, будет продолжена реализация комплекса мер, направленных на стабилизацию ситуации на дорогах республики.

Подводя итоги коллегии, Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Щур выразил уверенность, что все поставленные перед органами внутренних дел задачи будут выполнены. Также он обозначил приоритетные направления деятельности ведомства на 2018 год. _DSC1961.jpg

Среди них основными по-прежнему остаются обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории региона, повышение качества расследования уголовных дел, активизация взаимодействия с добровольными народными дружинами, противодействие незаконному обороту наркотиков и фальсифицированного алкоголя, укрепление дисциплины и законности среди личного состава и другие.

Оценку деятельности МВД по Республике Тыва, проблемные вопросы выполнения полицейскими поставленных задач в своем выступлении обозначил Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

«За последние месяцы вопросы безопасности и охраны правопорядка в нашей республике неоднократно осуждались на региональном и окружном уровнях. И надо признать честно, они действительно требуют к себе повышенного внимания и со стороны разных уровней власти, и, конечно, со стороны правоохранительных органов, - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Рост количества зарегистрированных преступлений, начавшийся в 2012 году после реформы правоохранительной системы, к сожалению, сохранился и по итогам прошлого года. При этом, следует отметить, что большой вклад в негативную динамику уровня преступности внесло и снижение доходов населения, вызванное кризисными явлениями последних лет. Так, наиболее существенный рост общего массива преступлений дали 2015 и 2016 годы, когда регионы проходили сложный период адаптации к жизни в условиях жёсткого ограничения средств и снижения покупательной способности рубля, вызванных падением мировых цен на нефть и санкционным давлением Запада на экономику нашей страны. 

_DSC1940.jpgСейчас положение меняется к лучшему – отечественная экономика перешла к стадии устойчивого роста, благодаря продуманной социальной политике государства, начали повышаться реальные доходы населения. Не знаю насколько прямо это взаимосвязано, но анализ итогов 2017 года показывает, что в росте количества правонарушений наметилась тенденция к замедлению – общий массив зарегистрированных преступленийувеличился в прошлом году на 6,9 процента (с 10914 до 11668) против 29,3 процента в 2016 году. Думаю, сказались разные факторы. Прежде всего, наши совместные усилия по профилактике правонарушений и борьбе с криминалитетом. Но и общее улучшение экономического положения в стране, наши социальные проекты тоже внесли свою лепту. Это даёт нам основания для умеренного оптимизма, что наметившаяся тенденция сохранится и кривая общего уровня преступности в нашей республике, наконец, снова пойдёт вниз».

Из явных позитивных результатов Шолбан Кара-оол отметил продолжение снижение количества убийств. По итогам года оно составило в целом по республике 25,9 процента (со 112 до 83).

Глава Тувы написал об итогах коллегии МВД в своем блоге:

«Свежий взгляд ценен тем, что сразу выхватывает все самое важное. Коллегия по итогам работы нашего МВД в 2017 году ясно показала, что у нас есть надежда выйти на новый уровень работы. А.А.Щур, насколько я понял, не намерен прикрывать недоработки полиции различными объективными факторами Ведь считать, что криминализация Тувы на 100 % зависит от ее экономических проблем, - это самообман. Министр объяснил это подчиненным и указал персонально каждому из руководителей подразделений МВД, в чем состоят их проблемы и недостатки. Приветствую такой серьезный и максимально деловой разговор. Со своей стороны я отметил, что нужно больше справедливости и условий для карьерного роста тем сотрудникам, которые реально чего-то добились и служат на совесть. Затронул абсурдность кадровой ситуации. Как такое может быть, что на фоне острейшей нехватки полицейских на улицах, сельских участковых, других сотрудников в системе МВД остается ряд незамещенных вакансий. Кадровая политика нуждается в пересмотре. Кроме этого, выразил надежду, что построенные нами в селах Дома для участковых будут использоваться в полную силу и полиция в деревни вернется. То же самое с мобильным пунктом ДПС, который мы специально приобрели на деньги республики, чтобы перекрыть потоки нелегального спирта на западе Тувы – он должен работать круглые сутки. Мы крайне нуждаемся в том, чтобы полиция поддержала нас в рамках своих полномочий в реализации таких социально важных проектов, как «Кыштаг для молодой семьи», развитие малых сел и т.д. Только в тесной сцепке с МВД можно обеспечить заслон алкоголизации села, скотокрадству, сельской преступности». 

 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Всероссийский день Семьи, Любви и Верности

2) ЗАВТРА: new! День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Сергея Даш-ооловича Куулара (Кызыл, Тува)

3) 10.07.2020: ЕГЭ по математике (профиль) (Россия)

4) 12.07.2020: new! День Российской Почты

5) 12.07.2020: new! День Рыбака

6) 13.07.2020: ЕГЭ по истории, физике (Россия)

7) 13.07.2020: new! День рождения председателя администрации Тес-Хемского кожууна Толбана Семеновича Самдана (Самагалтай, Тес-Хемский кожуун, Тува)

8) 14.07.2020: 100 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. Имя героя носит лицей № 15 г. Кызыла. (Тува)

9) 16.07.2020: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

10) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования