Пятница, 16 мая 2025 г. 17:36 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве стартовали первые дискуссионные площадки «Единой России»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве стартовали первые дискуссионные площадки «Единой России»

В Туве стартовали первые дискуссионные площадки «Единой России»Первая межмуниципальная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026» в Республике Тыва состоялась 16 апреля в селе Хову-Аксы. Участие в ней приняли около 100 человек.

Живая, заполненная эмоциями и доверительным общением дискуссия в районном центре Чеди-Хольского кожууна в селе Хову-Аксы, развернулась вокруг главных социально значимых направлений: здоровье и экология, социальная сфера, городская среда и обновление партии «Единая Россия». Экспертами на данных площадках выступили: депутат Верховного Хурала Солангы Тамчай, главный врач Республиканского наркодиспансера Ирина Бадыргы, заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Боряк иначальник отдела агитационно-пропагандистской работы Айдыс Ооржак. 

Открывая первую межмуниципальную дискуссионную площадку, Владимир Боряк выразил надежду, что в общении вместе с соратниками и сторонниками «Единой России» найдутся ответы на многие волнующие вопросы, которые обязательно нужно сейчас озвучить и обсудить, чтобы донести их до высшего руководства Партии для последующей их проработки.

В ходе работы дискуссионной площадки одной из главных тем среди выступающих ожидаемо стала тема оплаты труда и низких зарплат, в связи с чем жители Хову-Аксы обратились с наказом пересмотреть само понятие рынка труда, его структуру и составляющие, чтобы заработная плата в регионах страны соответствовала достойному уровню для жизни. Особенно обратить внимание на оплату труда врачей, работа которых не финансируется через фонд ОМС.

Еще один важный и волнующий вопрос, поднятый жителями, – отопление в поселке в зимний период времени. В рамках проработки данной проблемы внесено предложение о создании в партийных проектах специального направления, которое могло бы отвечать за контроль работы служб ЖКХ, ТЭЦ, так как зимой зачастую даже учреждения социальной сферы не соответствуют температурным нормам отопления.

Не обошли вниманием на дискуссионной площадке и вопрос организации летнего детского досуга: чеди-хольцы считают необходимым оказать поддержку по ремонту и благоустройству стационарных детских лагерей. В этом направлении предлагается работать по принципу успешно реализованного партийного проекта «Местный дом культуры», выделяя финансирование тем детским лагерям, которые наибольше всего требуют восстановления или же ремонта. Как было отмечено, все-таки это вопрос безопасности и оздоровления детей.

Под конец обсуждений была затронута тема экологии. Как посчитали участники дискуссионных обсуждений, нужно начинать с малого, чтобы беречь природу. В пример было приведено повсеместное использование вредных для окружающей среды полиэтиленовых пакетов, которые необходимо заменить на бумажные. Так, говоря казалось о незначительном, участники подняли важный вопрос: «Стоит ли иногда пусть и в мелочах, но экономить на здоровье населения и будущем всей страны?». Помощь Партии в этом вопросе чеди-хольцы увидели в массовой поддержке соратников «Единой России», которые могли бы задать тренд на использование бумажных пакетов, а значит, тренд на защиту окружающей среды. Важным в вопросе экологии стал также вопрос о введении в работу мини-заводов по переработке мусора в регионах страны, который можно использовать вторично для последующего использования, тем самым внося заметный вклад в экологию страны.

Все предложения, собранные в ходе межмуниципальных дискуссионных площадок, будут детально рассмотрены на региональном этапе обсуждений 20 апреля в Кызыле на региональной дискуссионной площадке. А после аккумулирования наиболее актуальных из них – направлены на федеральную партийную конференцию «Единая Россия 2026», которая пройдет в мае этого года. От того, какие варианты для развития страны будут утверждены на федеральной площадке, зависит, какой курс своей деятельности обозначит и партия «Единая Россия».

Напомним, следующие межмуниципальные дискуссионные площадки пройдут 18 апреля в г. Чадан и 19 апреля в с. Бай-Хаак.

er.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по пожарно-спасательному спорту (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: new! Международный день детского телефона доверия

3) ЗАВТРА: new! 55-летний юбилей Сенгии Саиды Хертековны, уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва (Кызыл, Тува)

4) 18.05.2025: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по спортивным танцам. Начало в 9 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) 18.05.2025: new! Международный день музеев

6) 21.05.2025: 70 лет (1955) со дня рождения Сергея Кужугетовича Шойгу, секретаря Совета безопасности Российской Федерации, кандидата экономических наук, Героя России. (Кызыл-Москва)

7) 23.05.2025 - 25.05.2025: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

8) 24.05.2025: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

9) 24.05.2025: 105 лет (1920) назад создан объединенный партизанский отряд под командованием Сергея Кузьмича Кочетова (Тува)

10) 25.05.2025: 65 лет (1960) назад студия «Ленфильм» создала первый художественный фильм о Туве – «Люди голубых рек». В фильме снимались тувинские актеры: М. и К. Мунзуки, О. Синоол, Н. Олзей-оол, Ч. Мортай-оол и др. (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования