Вторник, 16 октября 2018 г. 08:08 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызылчанин организовал сеть по сбыту поддельного алкоголя
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызылчанин организовал сеть по сбыту поддельного алкоголя

 
Кызылчанин организовал сеть по сбыту поддельного алкоголяДанный факт был выявлен сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу.
В законную силу вступил приговор, вынесенный Кызылским городским судом в отношении 56-летнего жителя столицы Республики. Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Кызылу было установлено, что в августе 2016 года у безработного жителя Кызыла возник умысел на приобретение и дальнейшую реализацию фальсифицированной алкогольной продукции известных марок.
Кызылчанин организовал сеть по сбыту поддельного алкоголяРеализуя свой преступный умысел, и осознавая, что своими действиями он совершает общественно-опасное деяние, мужчина начал приобретать у различных лиц немаркированную алкогольную продукцию – водку и коньяк разных наименований, и хранил их на территории своих домовладений в целях дальнейшего сбыта, а также в салоне собственного автомобиля.
В феврале 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными ОЭБ И ПК Управления МВД России по г. Кызылу совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Тыва, на территории одной из автостоянок города указанный местный житель сбыл коробку алкогольной продукции, в которой находилось 12 бутылок водки, не имеющих федеральных специальных акцизных марок.
Кроме того, у указанного гражданина оперативники обнаружили и изъяли более 14500 бутылок немаркированной алкогольной продукции, которая была направлена на экспертизу.
По заключению эксперта-криминалиста ЭКЦ МВД по Республике Тыва установлено, что изъятая продукция не соответствует требованиям ГОСТов для выпуска алкогольной продукции по проверенным физико-химическим показателям. Кроме того, по заключению Управления Роспотребнадзора по РТона не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья  потребителей, то есть содержит вредные для здоровья примеси, а именно – метиловый спирт, который внесен в список ядовитых веществ, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 964 Таким образом, судом было установлено, что местный житель приобрел по цене ниже рыночной и реализовывал на территории г. Кызыла случайным покупателям и поставлял в торговые точки с целью извлечения имущественной выгоды, алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности, то есть опасную для жизни и здоровья человека и оказывающую вредное воздействие на организм. У бутлегера была отлажена сеть сбыта поддельного алкоголя.
Собранные сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу материалы были направлены в СУ СКР по Республике Тыва для дальнейшего расследования.
Изучив все материалы дела, суд признал 56-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ и ст. 238 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч
рублей. Приговор вступил в законную силу.
 

Пресс-служба МВД Тувы
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 80 лет исполняется Тамаре Александровне Якименко, видному партийному деятелю, работнику образования Республики Тыва (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: МОСКОВСКИЙ ТЕАТР "МЮЗИК-ХОЛЛ" В ТУВЕ. Спектакль "Любовный пасьянс". Начало в 19 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: Публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки г. Кызыла. Начало в 14 ч (Городской зал заседаний, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: Концерт тувинских певцов "АялгаMusic" в городах Сибири (Город Улан-Удэ, Бурятия)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Хайына Эреса Свертововича – депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Почетного гражданина города Кызыла, ученого Монгуша Сендажиевича Байыр-оола (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Круглый стол «О проекте «Наследие предков (традиции и обычаи) в XXI веке». Начало в 14 ч (Национальная библиотека им. А.С.Пушкина, ул. Ленина, 27, Кызыл, Тува)

8) 18.10.2018: Концерт тувинских певцов "АялгаMusic" в городах Сибири (Город Иркутск, Иркутская область)

9) 18.10.2018 - 19.10.2018: III Межрегиональный конкурс-фестиваль композиторов и исполнителей имени Владимира Тока. (Кызылский колледж искусств им. А.Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

10) 18.10.2018: new! Совместное заседание Комитетов по градостроительству и архитектуре и по земельным вопросам, дорожному хозяйству и транспорту Хурала представителей Кызыла. Начало в 14 ч (каб. 210, здание мэрии Кызыла, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования