Вторник, 18 июня 2019 г. 02:21 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Экологи Тувы в преддверии выпускных и свадеб обращаются с призывом не выпускать в небо воздушные шары. Они губят природу
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Экологи Тувы в преддверии выпускных и свадеб обращаются с призывом не выпускать в небо воздушные шары. Они губят природу

Экологи Тувы в преддверии выпускных и свадеб обращаются с призывом не выпускать в небо воздушные шары. Они губят природуВ преддверии свадебного сезона и выпускных вечеров заповедник «Убсунурская котловина» просит торжествующих воздержаться от запуска воздушных шаров 

Уже давно известно, чтовоздушные шары наносят огромный вред природе и животному миру, в том числе. Как обещают продавцы воздушных шаров, обычный латексный 25 сантиметровый шар пролетает 12 часов, 35 сантиметровый до 36 часов, обработанный специальным раствором латексный шар продержится в воздухе, как минимум, 3 дня, а фольгированный пролетит аж 8 дней! А теперь подумайте: сколько километров запущенный в небо красивый атрибут вечера пролетит за это время? 

Как известно, все, что запущенно вверх, имеет особенность приземляться. Все шары после своего полета оседают на землю, но уже не в том районе, где их запустили, а порой на десятки, а то и сотни километров дальше. В нашей республике даже через десятки километров степи сменяются глухой тайгой. Например, шар, запущенный в Кызыле, может упасть где-нибудь в районе Черби или Ээрбека. 

Экологи Тувы в преддверии выпускных и свадеб обращаются с призывом не выпускать в небо воздушные шары. Они губят природуПтицы, рыбы и другие животные по ошибке принимают фрагменты воздушных шаров за пищу; запутываются в лентах от шаров - и в результате гибнут долгой и мучительной смертью от голода или от удушья. Даже так называемый биоразлагаемый латекс разлагается в течение 4-х лет.Но не все шары сделаны из такого материала, а если они обработаны специальным раствором, то вообще им суждено в качестве мусора пережить нас с вами. Даже если шары сделаны из биоразлагаемого латекса, то ленты, которыми их связали - нет. В них-то и запутываются птицы и другие животные. 

Как показывает мировая практика, в странах Евросоюза и в других странах воздушные шары запрещены. В России (в Москве и Санкт-Петербурге) они тоже запрещены. Вспомним прошлогодний случай, когда фольгированный воздушный шар, запущенный в небо выпускниками, обесточил несколько районов и оставил без света более 33-х тысяч жителей Якутска. 

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что запуск воздушных шаров может стать глобальной проблемой и навредить окружающей среде. Министр поддержал инициативу руководства Кроноцкого, Магаданского заповедников, национального парка «Земля леопарда» и ФГБУ «Заповедное Приамурье». Они предложили ограничить акции, во время которых в небо запускают воздушные шары. В настоящее время многие заповедники России поддерживают эту инициативу. В том числе, и Государственный природный биосферный заповедник «Убсунурская котловина»

Мария Галацевич
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: 25 лет (1994) назад в Туве впервые побывал глава российского государства - Президент России Б. Н. Ельцин (1991-1999 гг.). (Тува)

2) СЕГОДНЯ: День рождения общественника, координатора проекта ОНФ "Чистая страна" Марии Галацевич (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: День рождения известного московского врача-ортопеда Артыша Вячеславовича Ондара (Москва)

4) СЕГОДНЯ: new! МАСТЕР-КЛАССЫ от участника Всероссийских танцевальных конкурсов "Танцуй на 1 канале и Танцы на ТНТ" Аяса Допая. Начало в 15 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 110 лет (1909) назад Государственная Дума утвердила строительство Усинского тракта за государственный счет, на изыскание наилучшего пути для дороги, а также на ее строительство был открыт кредит в размере 1250 тысяч рублей.

6) ЗАВТРА: День рождения известного сосудистого хирурга Росси Александровича Кужугета, ведущего врача клиники "Алдан" (Кызыл, Тува)

7) 20.06.2019: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Эреса Михайловича Хуурака (Кызыл, Тува)

8) 21.06.2019 - 22.06.2019: II Республиканский Фестиваль мастеров прикладного искусства «МӨҢГҮН КЕРЖЕК» («СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСЛО») (Кызыл-Даг, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

9) 22.06.2019: ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз

10) 22.06.2019: День рождения известного петербургского фотографа Станислава Шапиро, автора тематических фотовыставок по Туве (Санкт-Петербург-Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования