Четверг, 4 сентября 2025 г. 19:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » «Межегейуголь»: пять лет – только начало
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

«Межегейуголь»: пять лет – только начало

«Межегейуголь»: пять лет – только начало
В Тандинском районе, недалеко от села Кочетово, с 2014 года начала свою деятельность угольная компания «ЕВРАЗ Межегейуголь». В 2019 году предприятие отмечает свой первый пятилетний юбилей, в связи с этим руководство предприятия пригласило региональные СМИ для того, чтобы продемонстрировать свои достижения и рассказать о дальнейших планах, сообщает корреспондент TMG.

– Первые метры были самые тяжёлые, земля никак не хотела отдавать свои богатства, но мы собрались с силами и перегруппировались. Никто не знал как будет себя вести порода, – вспоминает генеральный директор УК «Межегейуголь» Александр Лукиных.

«Работа на шахте началась в декабре 2014 года. Самыми трудными были пять метров в месяц, потом 20 метров в месяц, 30 метров уже считались рекордом. На сегодняшний день наше предприятие в месяц проходит от 900 метров до одного километра. Если сравнивать, то за 2014 год мы прошли 1530 метров, а за 2018 год – уже 26 километров», – отмечает одна из сотрудниц предприятия Марина Сердюк.

«Межегейуголь»: пять лет – только началоТакому развитию предприятия способствует приобретение нового оборудования и развитие технологий. Так, 11 сентября 2019 года на шахте «Межегейуголь» введена в эксплуатацию система Strata Hazard Avert, которая предупреждает проходчиков о вхождении в опасную зону и блокирует комбайн.

Основной компонент системы – генератор магнитного поля – монтируется на комбайн и создает вокруг него электромагнитные поля, обозначая опасные зоны. Их улавливает персональный сигнализатор, который выдают работнику перед спуском в шахту. Об опасности предупреждает громкий звуковой сигнал. Если горняк заходит в аварийную зону, комбайн полностью отключается.

Внедряемая система – одна из самых современных мировых разработок в сфере безопасности. Аналогичные технологии успешно используются на шахтах в США и Австралии, а также хорошо зарекомендовали себя при испытаниях на «Межегейугле». Компонентами системы уже оснащен один из пяти комбайнов предприятия, в ближайшее время ими укомплектуют и остальные машины.

Осенью на «Межегейуголь» поступит новый добычной комбайн, на котором система безопасности установлена на этапе сборки.

Специальными системами блокировок поэтапно оснащают проходческие забои и других угледобывающих предприятий ЕВРАЗа. Это помогает предотвратить несчастные случаи и сделать труд горняков более безопасным.

Корреспондентам региональных СМИ наглядно продемонстрировали данное «ноу-хау». Во время работы комбайна один из сотрудников активировал сигнализатор и начал постепенно приближаться к технике. На расстоянии около пяти метров машина заметно снижает скорость работы, а специальные датчики издают очень громкий сигнал, который несмотря на громкую работу комбайна, услышит не только тот, у кого находится данный сигнализатор, но и тот, кто находится за пультом управления комбайном. По мере приближения человека к технике она постепенно прекращает свою работу и на расстоянии около пяти метров полностью выключается, тем самым сводя к минимуму несчастный случай.

Помимо нового оборудования, корреспондентам продемонстрировали технику на пневмоходу: комбайны непрерывного действия, самоходные вагоны бункеры-перегружатели и самоходные крепи, которые ввели в эксплуатацию «Межегейуголь» впервые в России.

Несмотря на нелёгкий труд шахтёров, предприятие постоянно стремится к тому, чтобы сделать этот труд более комфортным для сотрудников. В социальный пакет включены новая форма сотрудников, оплата проезда до места работы и обратно, дотации на питание и бесплатное проживание. Бытовые условия максимально приближены к домашним. В комнатах общежитие есть кабельное телевидение и интернет.

Не менее полезным является и питание работников. В столовой предприятия проводят «дни национальной кухни».

Подводя итоги пребывания на предприятии, можно сказать, что «Межегейуголь» уверенно развивается. Открытие восточного крыла шахты и приобретение нового оборудования позволит предприятию и дальше улучшать производство. За пять лет компания поставила ряд рекордов в России, что является результатом продуктивной деятельности. Дальнейшие достижения ещё впереди.


ТуваМедиаГрупп
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Торжественное собрание, посещённое 100-летнему юбилею со дня основания газеты «Шын». Начало в 14 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового волейбола 4х4 (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

4) 07.09.2025: 75 лет назад, были организованы дорожные отделы Овюрском, Чаа-Хольском, Тес-Хемском районах. (Республика Тыва)

5) 07.09.2025: 60 лет назад, было организовано Тувинское отделение Всероссийского добровольного общества охраны памятников истории и культуры. (Республика Тыва)

6) 10.09.2025: new! Республиканский конкурс по заготовке грубых кормов (Тува)

7) 12.09.2025 - 13.09.2025: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

8) 13.09.2025: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

9) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

10) 16.09.2025: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования