Вторник, 27 октября 2020 г. 10:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Игорь Френт: возможно, Жириновский не знает, что происходит с отделением ЛДПР в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Игорь Френт: возможно, Жириновский не знает, что происходит с отделением ЛДПР в Туве

Игорь Френт: возможно, Жириновский не знает, что происходит с отделением ЛДПР в ТувеОдин из первых координаторов отделения ЛДПР в Туве, депутат горсовета Кызыла Игорь Френт заявил о намерении покинуть партию. Свое решение он объясняет тем, что нынешнее руководство реготделения ведет политику, которая не способствует усилению позиций ЛДПР. Френт подчеркнул, что новые руководители отделения партии в Туве преследуют личные политические цели, действуют в интересах разного рода бизнеса, а не занимаются помощью людям и партийными делами. Френт был вынужден оставить пост координатора реготделения ЛДПР в 2019 году. Против его отставки выступали многие члены партии, которые заявляли, что бренд партии в своих целях хотят использовать перебежчики.

– Как вы пришли в партию?

– Я пришел в партию в феврале 2012г. как рядовой член. Затем я стал более-менее активно работать, и координатор пригласил меня своим заместителем. Это было в 2015г. Потом координатор ушел и порекомендовал центральному аппарату меня. И в феврале 2016г. меня утвердили.

– Вам нравилась политика партии?

– Да, мне нравилась политика партии. Все, что говорил Жириновский, – это было по мне. Нравилось работать. Пытался продвинуть партию, чтобы она была более влиятельная здесь. А не так как раньше.

– Вы посвятили молодые годы партии. Многое сделали для ее становления в республике. Что вам больше всего запомнилось в работе?

– Работа с людьми. Знакомство с людьми высокого ранга, я у них набрался опыта. Мне нравилось с ними общаться. Также нравилось помогать людям. Если ко мне обращались, то я делал все возможное, чтобы помочь.

– Когда вы стали депутатом?

– В 2018 году. Для этого очень много было проделано работы. Например, в Кызыле. И больше людей стали голосовать за нашу партию. Я сделал акцент на том, что партия не националистическая, как все считают. Что партия поддерживает не русских, а русский народ. Чтобы в зарубежных странах не ущемляли права русских. Я это здесь продвигал, и думаю, что в основном нас из-за этого поддержали.

– Когда вас избрали в партию, там было больше русских или?..

– Ну, больше было русских, но к концу моей деятельности стали приходить и тувинцы, которые целенаправленно хотели вступить в партию.

– Почему вы вдруг перестали быть координатором и когда?

– Перед выборами в Верховный Хурал Республики Тува в 2019 году меня попросили уйти в сторону. Сказали, что здесь будут новые люди. Я понимал, что грязь будет литься в республике. Я сказал, что я уйду и в этом всем участвовать не собираюсь. После этого все связи регионального отделения со мной были прерваны.

– А сейчас партия чем занимается? Вы же видите, что происходит?

– Мне кажется, партия сейчас ударилась в скандалы, занимается очернением каких-то людей. Больше зациклена на грязи, чем на помощи людям. На помощи жителям республики. То, что сейчас происходит в партии, мне не особо нравится. Занимаются интрижками, интересами чьего-то бизнеса. Занимаются чем-то неполитическим, я бы сказал. Если они берутся людям помогать, только чтобы очернить правящую партию. Показать, какие мы молодцы. А они ничего не делают, все это делается, чтобы вылить грязь на мэрию или на правительство. Больше не для людей, а больше для пафоса какого-то, я бы сказал. Чтобы больше выделиться.

– То есть вы, в отличие от них, более искренне работали?

– Я считаю, что да. Более искренне. У меня вообще такого в мыслях не было, и я пытался находить компромиссы, которые устраивали обе стороны, встречался с людьми, если возникали недопонимания. Для чего грязь эта, скандалы? Если честно, я не понимаю… Можно и без этого все сделать. Хорошо, красиво и порядочно.

– Ваш куратор говорил, что заводит новых людей, чтобы занять лидирующие позиции. Как вы думаете, у них получилось это сделать?

– Нет, я считаю, никаких лидирующих позиций нет. Все, что было обещано перед выборами в ВХ РТ, ничего не исполнено. Просто слова сказали, от которых толку нет.

– А почему сейчас два депутата сдали свои мандаты?

– Понятно, конечно, с чем это связано. (Смеется.) Потому что один человек не сдал финансовый отчет, а другой сдал с ошибками. Их бы заставили сдать мандаты, но, чтобы этого не произошло, они сдали сами. Чтобы это выглядело, как будто они такие щедрые. Мы такие молодцы, не любим людей, которые засиживаются, вот мы год посидели, и мы отдали мандат. Конечно, это все не из-за этого. Почему-то человек два срока сидел и его это не смущало. А тут год просидел и засмущало.

– То есть на самом деле они расстроены, что сдали мандаты?

– Конечно, расстроены. Все они расстроены. Правда, один из них никакого отношения к Туве не имеет. Человек из другого региона, я думаю, что он сильно не расстроился. Другой человек, конечно, я думаю, ему это не понравилось. Он расстроен. Любой бы на его месте был расстроен.

– Если бы к вам обратились за информацией иноагенты, как бы вы поступили?

– Я бы наотрез отказался с ними работать, я патриот своей страны. С иностранными людьми я бы категорически отказался работать.

– Если бы иноагенты запросили информацию по ковиду?

– У меня? Нет. Я бы ничего не сказал. Если им что-то нужно, пусть обращаются с официальными запросами в правительство или мэрию и у них просят. Я бы сказал, что я такой информацией не владею и не могу предоставить. Я не представляю, чтобы я работал с иностранными людьми или агентами, мне бы совесть не позволила с ними работать просто. Потому что я являюсь и считаю себя патриотом своей страны.

– Даже проблемные темы?

– Даже проблемные темы.

– Вы свое будущее сейчас связываете с ЛДПР?

– Я хочу сдать мандат и выйти из партии в настоящее время. Будущее с этой партией я для себя уже не вижу, потому что у них совсем другие интересы. Как бы с интересами партии центрального аппарата я согласен, но то, что происходит у нас в республике, с этим я не согласен. Только из-за этого я хочу выйти из партии и сдать мандат.

– Как вы думаете, центральные органы ЛДПР, узнав о вашем решении, не пожалеют?

– Я думаю, что они начнут звонить и узнавать, конечно. Я был не на последнем счету, тоже задумаются, наверное. Пускай задумываются.

– Если попросят обратно в партию?

– Если скажут обратно, то я не соглашусь. Потому что то, что произошло до этого, мне очень не понравилось. В душе мне было не очень приятно. И сейчас обратно возвращаться, и ставить все на ноги заново, и что-то поднимать у меня желания нет. Чтобы потом пришел другой человек и сказал: «Игорь Алексеевич, отойдите, пожалуйста, тут есть другой, который хочет поработать»

– Ваше обращение к однопартийцам? С вами кто-то уходит?

– Я такой вопрос не поднимал. Я ни с кем это не обсуждал. Но думаю, что будут люди, которые вместе со мной захотят уйти. Потому что я со многими разговаривал, многих не устраивает сегодняшнее положение партии. Ее взгляды. Если вам что-то не нравится, если вас не устраивает такая политика, которую сейчас ведет партия, начинают приходить туда просто друзья или знакомые, не те люди, которые поддерживают взгляды партии, а именно люди, которые хотят поругаться с правящей партией или правительством. Если вам это не нравится, я предлагаю выйти из партии. А потом, если что-то восстановится и будет нормально, никогда не поздно вернуться в партию.

Возможно, сам Жириновский и другие руководители не знают о том, что тут происходит, но курирующий депутат знает, и ему это нравится, значит.

Раньше, например, на мои митинги приходили сотни людей. А сейчас никто не приходит, на фотографиях только работники аппарата и никто больше. Сами рядовые члены даже не изъявляют желания приходить на этот митинг. Последний митинг проводился в феврале. Раньше в год их проводилось по шесть, а сейчас они не проводятся. Ко Дню российского флага обязательно мы проводили, ко Дню присоединения Крыма к  России… Не знаю, почему центральный аппарат молчит, мне бы за это в то время выговор был бы.

Клуб регионов
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Межведомственная профилактическая операция "Мои безопасные каникулы" (Тыва, Россия)

2) 30.10.2020 - 02.11.2020: new! Кубок Министра обороны РФ по спортивной борьбе. УСК "Субедей". Начало 31 октября, в 10.00 часов. (Кызыл, Тува.)

3) 30.10.2020: new! ДЕНЬ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Церемония возложения венков жертвам политических репрессий. Начало в 10 ч (У памятника "Непокоренный", ул. Щетинкина Кравченко, Кызыл, Тува)

4) 30.10.2020: new! Международная научно-практическая конференция "Развитие ТувГУ в ХХI веке: интеграция образования, науки и бизнеса", посвященная 25-летию Тувинского государственного университета. Начало в 10 ч (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Начало в 10.30 (Дом культуры Чаа-Хольского кожууна, Тува)

6) 30.10.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню тренера и 5-летию образования спортивной школы Республики Тыва. Начало в 14 ч (Кызыл, Тува)

7) 01.11.2020: Ко Дню тувинского языка онлайн-презентация нового музыкального альбома «ӨГБЕ ТЫВАМ» фольклорного ансамбля «Тыва». Начало в 19.00 ч. (Ютуб-канал Центра тувинской культуры)

8) 01.11.2020: ДЕНЬ ТУВИНСКОГО ЯЗЫКА

9) 03.11.2020 - 08.11.2020: new! Ко Дню народного единства Международная просветительская онлайн-акция "Большой этнографический диктант" (сайт: mirento.ru)

10) 04.11.2020: День народного единства

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования