Пятница, 16 мая 2025 г. 16:47 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве зарегистрировано еще 8 смертей от COVID-19
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве зарегистрировано еще 8 смертей от COVID-19

В Туве зарегистрировано еще 8 смертей от COVID-19Вчера в Министерстве здравоохранения Республики Тыва состоялась пресс-конференция по актуальным вопросам организации противодействия распространению новой коронавирусной инфекции с участием министра здравоохранения Артыша Сата, первого заместителя министра Аллы Намдак и заместителя министра Адыгжы Монгуш.

Артыш Сат во вступительном слове вкратце ознакомил журналистов со статистикой – по итогам заседания специальной Комиссии по данным на 5 ноября установлено восемь новых случаев смерти непосредственно от COVID-19. У всех умерших выявлены сопутствующие патологии – сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек, ожирение. В возрасте 40-49 лет отмечен 1 случай смерти, 50-59 лет – 5, 60-69 – 1, 70-79 лет – 1.

За весь период от новой коронавирусной инфекции в республике умерло 133 человек. Показатель летальности составляет 1,3 от числа заболевших. Среди регионов Сибири по показателю смертности от COVID Республика Тыва наряду с Забайкальским краем находится на третьем месте по шкале возрастания, после Республики Алтай, где показатель составил 0,2%, Республики Хакасии и Томской области с показателем 1,0. Средний показатель смертности от COVID-19 по России составляет 1,79, по СФО – 1,58. 

В ответ на вопросы журналистов руководящий состав Минздрава РТ рассказал, что бесплатное лекарственное обеспечение амбулаторного лечения от COVID обеспечено за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства Республики Тыва в сумме 12 229 тыс. рублей. Лекарства закуплены и начата их выдача с доставкой на дом. Проводятся закупочные процедуры лекарственных препаратов за счет средств федеральных средств в сумме 12 320,2 тыс. рублей, первые поставки ожидаются до 25 ноября текущего года. Бесплатными лекарствами будут обеспечены больные новой коронавирусной инфекцией, которым назначено амбулаторное лечение. 

Рассказали журналистам также о новых порядках стимулирующих выплат, которые с 1 ноября будут называться специальной социальной выплатой. Выплатами будет заниматься Фонд социального страхования. В настоящее время проводится работа по приведению в соответствие новым правилам всех требуемых данных. 

Плановый прием больных в поликлиниках и стационарных отделениях продолжен. Приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры в целях снижения скопления людей в медицинских организациях. Для людей из группы риска, в том числе для пожилых людей с хроническими заболеваниями, организовано оказание помощи на дому. После совместной с аптеками проработки вопроса выдачи лекарств льготным категориям граждан совместно, медицинские работники привозят лекарства домой. 

Для удобства инвалидов, у которых подошел срок переосвидетельствования, принято решение об автоматическом продлении категории инвалидности на шесть месяцев. Первичное присвоение проводится по прежнему порядку. 

В целях сокращения сроков ожидания ковидной бригады, количество таких бригад увеличено 37-ми. За последние сутки ими осуществлено 230 первичных выездов и 211 повторных. Решена проблема транспортного обеспечения для выездных бригад за счет машин, предоставляемых органами исполнительной власти. В среднем предоставляется до 20-ти машин в сутки. 

Точные сроки начала массовой вакцинации пока неизвестны. На первом этапе в приоритетном порядке вакцинируются медицинские работники. Всего привито 42 медицинских работника из группы высокого риска инфицирования. Дополнительно поступило еще 100 вакцин, в настоящее время проводится отбор медицинских работников по результатам анализов ИФА на определение антител. 

Реабилитация постковидных больных планируется проводить на базе Республиканской детской больницы и санатория «Серебрянка». На данном этапе функционируют мультидисциплинарные бригады в красных зонах, которые консультируют больных еще на моменте оказания стационарного лечения.

В завершение пресс-конференции министр здравоохранения Артыш Сат отметил роль медицинского персонала в борьбе с пандемией нового коронавируса. «На долю современных медицинских работников выпала большая ответственность, что потребовало концентрацию не только профессиональных навыков, но и моральных и физических сил, собранности, умения жертвовать личным ради людей» - отметил министр. 

Отмечено, что с момента регистрации первого случая завоза инфекции на территории республики под руководством Правительства Республики Тыва и Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола принят ряд мер, которые позволили значительно снизить социальное напряжение. В частности, усовершенствована система связи в поликлиниках – добавлены многоканальные точки до 10 единиц, голосовое меню и другие функции. Организовано онлайн-консультирование, в случаях, когда это возможно. Значительно укреплена материально-техническая база. Сегодня республика имеет 8 аппаратов КТ, 5 лабораторий, мощности которых при круглосуточном функционировании могут достигать до 4 тыс. и более исследований в сутки. 

Силами Министерства обороны России при поддержке Президента страны В. Путина, министра обороны С. Шойгу в ответ на ходатайство Главы РТ Ш. Кара-оола за короткий срок построен и введен в эксплуатацию Многофункциональный медицинский центр. Республика получила дополнительные 200 профильных коек в оснащенном высокотехнологичным оборудованием медицинском учреждении. Причем помещения этой больницы позволяют удвоить число коек, не создавая неудобств для пациентов.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по пожарно-спасательному спорту (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: new! Международный день детского телефона доверия

3) ЗАВТРА: new! 55-летний юбилей Сенгии Саиды Хертековны, уполномоченного по правам ребенка в Республике Тыва (Кызыл, Тува)

4) 18.05.2025: new! Чемпионат и Первенство Республики Тыва по спортивным танцам. Начало в 9 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) 18.05.2025: new! Международный день музеев

6) 21.05.2025: 70 лет (1955) со дня рождения Сергея Кужугетовича Шойгу, секретаря Совета безопасности Российской Федерации, кандидата экономических наук, Героя России. (Кызыл-Москва)

7) 23.05.2025 - 25.05.2025: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

8) 24.05.2025: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

9) 24.05.2025: 105 лет (1920) назад создан объединенный партизанский отряд под командованием Сергея Кузьмича Кочетова (Тува)

10) 25.05.2025: 65 лет (1960) назад студия «Ленфильм» создала первый художественный фильм о Туве – «Люди голубых рек». В фильме снимались тувинские актеры: М. и К. Мунзуки, О. Синоол, Н. Олзей-оол, Ч. Мортай-оол и др. (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования