Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Арзайты» в
селе Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района приступил к производству тушенки из мяса яка.
Первую пробную партию уже направили на сертификацию по ГОСТу, которую планируют
получить к середине декабря. Если все пройдет без сучка и задоринки, продукцию
смогут вывести на рынок уже к концу года.
Поддержку в прохождении сертификации для выхода на оптовый и
розничные рынки оказывает Фонд поддержки Предпринимательства Республики Тыва.
Как сообщают в минсельхозе Тувы, кооператив планирует производить
и другие мясные консервы: тушенное мясо яка, печень яка, тушенную баранину,
суповую основу из мяса яка с перловкой, гречневую кашу.
Фото минсельхоза РТ.
|