Суббота, 29 января 2022 г. 04:47 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Фермер из Тандинского района Тувы Михаил Санников планирует начать выпускать макароны из собственной муки
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Фермер из Тандинского района Тувы Михаил Санников планирует начать выпускать макароны из собственной муки

Фермер из Тандинского района Тувы Михаил Санников планирует начать выпускать макароны из собственной мукиУ многих жителей старшего поколения Тувы Тандинский район ассоциируется с большими посевными полями, которые кормили многие районы республики и помогали с заготовкой кормов для отдельных фермеров и даже целых колхозов. Сейчас этот район переживает новый виток в развитии – заново отстраиваются зернохранилища и все больше полей подготавливают для посадки различных зерновых культур.

Одним из тех, кто «поднимает» аграрное производство Танды, является глава крестьянско-фермерского хозяйства Михаил Санников, который занимается не только посевом традиционных зерновых культур, но и первым в республике принял решение посадить гречиху и рапс в качестве эксперимента.

Сейчас у предпринимателя, несмотря на наступившие холода, начался сбор урожая. На этот трудоемкий процесс предприниматель «бросил» все силы и средства, в том числе и новый трактор, который, по словам Михаила, как и вся остальная техника, хорошо справляется со своей задачей. Напомним, эта техника для фермеров Тувы была закуплена властями в рамках 1.5 миллиардов рублей федеральных денег, выделенных республике на развитие.

В этом году из-за прошедшего града снизилась урожайность рапса, однако, по словам агрария, эксперимент с посадкой этого растения можно считать успешным.

«Сейчас мы уже собрали 300 тонн рапса. В среднем урожайность небольшая, около 10 центнеров с гектара, хотя в идеале должно быть 15-20 центнеров. Но в целом эксперимент по посадке рапса можно считать успешным. Плюс ко всему, в этом году мы увеличили площадь посадки рапса с 30 гектаров до 300, а также гречихи с 30 гектаров до 350», — рассказывает фермер.

Пока весь собранный урожай рапса и гречихи Михаил продает засаянским перекупщикам, так как в Туве еще нет соответствующего завода, на котором можно было обработать собранный урожай.

«Для обработки гречки Туве нужен целый завод, чтобы там её отшелушили, пропарили и сделали уже полноценную крупу», — говорит Санников. По его мнению, в данное время нет и смысла в строительстве данного завода, так как площади посева гречки еще малы.

В ближайшее время предприниматель планирует расширять свое производство по изготовлению продуктов из собственной муки. «Через пару месяцев мы планируем открыть склад по производству макаронных изделий из тандинской муки. Будет и просто мука в чистом виде: фасовка от одного до трех килограммов, ее будем поставлять в магазины. Этим шагом мы хотим замкнуть круг производства мучных изделий от зернышка до булки», — делится предприниматель.

По словам Михаила, пока его муку «признали» немногие, так как в ней высокий процент клейковины, из-за чего предприниматели попросту не хотят с ней возиться. «К каждому сорту муки нужно привыкнуть. Некоторые производители мучных изделий попросту не хотят "заморачиваться” с нашей мукой и покупают засаянскую, но лично я с того момента, как начал производить собственную муку, перестал покупать её у других производителей», — говорит он.

Расширение производства — это всегда приятно не только для самого предпринимателя, но и для тех, кто покупает его продукцию, а если оно еще и влечет за собой возрождение заброшенных во времена Советского Союза зданий, то это вдвойне приятно.

Николай Иванов, www.tmgnews.ru. Фото из личного архива Михаила Санникова
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

2) СЕГОДНЯ: new! День рождения Главы города - Председателя Хурала представителей г. Кызыла 5-го созыва Ирины Владимировны Казанцевой (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Желтухина Александра Петровича, депутата Верховного Хурала Тувы (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Выступление Духового оркестра Правительства Тувы в рамках Международного фестиваля Валерия Халилова "Музыка на льду" и "Парад Победы на льду". Начало в 18 ч (Каток у Храма Вооруженных сил, Подмосковье)

5) ЗАВТРА: new! День рождения хоомейжи Откуна Монгушевича Достая, известного продюсера и промоутера тувинской народной музыки (Кызыл, Тува)

6) 31.01.2022: new! 70 лет со дня рождения юной художницы Нади Рушевой (1952-1969), дочери первой тувинской балерины Натальи Дойдаловны Ажикмаа-Рушевой и художника Николая Константиновича Рушева (Тува-Москва)

7) 01.02.2022: 81 год (1941) назад был расстрелян Монгуш Лопсан-Чинмит, автор первоначального проекта тувинского алфавита, составленного в 1928-1929 гг. (Кызыл, Тува.)

8) 02.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

9) 02.02.2022: 31 год (1991) со дня основания газеты “Центр Азии”. (Кызыл, Тува.)

10) 02.02.2022: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования