Суббота, 28 мая 2022 г. 10:35 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Специалисты Центра защиты леса Тувы рассказали о болезнях деревьев и их защите школьникам Кызыла
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Специалисты Центра защиты леса Тувы рассказали о болезнях деревьев и их защите школьникам Кызыла

Специалисты Центра защиты леса Тувы рассказали о болезнях деревьев и их защите школьникам КызылаСпециалисты Центра защиты леса Республики Тыва провели открытый урок для учащихся 7 и 8 классов Гимназии №5 г. Кызыла. В рамках информационной кампании «Защита леса - наша работа» детям рассказали о работе инженеров-лесопатологов, о Рослесозащите, а также обновили знания школьников в области санитарной безопасности в лесах.

Из лекции сотрудников Центра защиты леса подростки узнали, что лесопатолог – это специалист, который осуществляет постоянной надзор за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений, выявляет вредные организмы, появившиеся в лесу – это могут быть насекомые-вредители или болезни, определяет масштаб повреждений и назначает меры борьбы или защиты.

По сути специалист Центра защиты леса — это «лесной доктор». Для того, чтобы детям было более понятно, как работает лесопатолог, специалисты провели аналогию с врачом из поликлиники. Для лесопатолога пациенты — это деревья или целые насаждения.Лесной врач имеет в своем арсенале специальные инструменты: мерную вилку, возрастной бурав, лесопатологический полог, высотомер и другие, которые использует во время обследований. Лесопатолог может с первого взгляда определить состояние дерева. В тоже время бывают и такие случаи, когда причину повреждения невозможно определить без дополнительных лабораторных исследований, и тогда образцы сдаются на анализ.

В филиале Рослесозащиты – Центре защиты леса Республики Тыва работают девять лесных врачей, которые следят за состоянием всех насаждений региона, сообщили Тува-Онлайн в ЦЗЛ. По всей России открыты сорок три Центра защиты леса, результаты их работы не только используются в регионах обслуживания, также они поступают в главный офис в Подмосковье, таким образом организуется постоянный государственный лесопатологический мониторинг во всем лесном фонде страны.

Специалисты Центра защиты леса Тувы рассказали о болезнях деревьев и их защите школьникам КызылаВторая часть лекции посвящалась правилам поведения в лесу. Ребята совместно со специалистами филиала проговорили основные моменты санитарной безопасности в лесах. Работникам Центра защиты леса, которые участвуют в информационной кампании «Защита леса - наша работа», было важно донести до детей, что любой человек может внести свой вклад в защиту, охрану и сохранение лесов. Для этого нужно соблюдать правила пожарной безопасности, не рубить самовольно деревья, не уничтожать краснокнижные виды растений и животных, не распугивать зверей и птиц, которые выводят потомство, не оставлять мусор в лесу. Ребятам также пояснили, что есть особые режимы в лесу, при которых ограничивается посещение граждан, такие как особый противопожарный режим или проведение обработок в лесах в целях снижения численности насекомых-вредителей.

Центром защиты леса Республики Тыва давно и успешно налажено взаимодействие с населением. В наступившем году это была первая встреча специалистов с учащимися, впереди предстоит провести ещё много познавательных и интересных мероприятий с детьми, школьниками, студентами, которые направлены на формирование грамотного представления о защите лесов в республике, на профориентацию подрастающего поколения.

Пресс-служба Центра Защиты леса Республики Тыва
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Открытие новой столичной достопримечательности - архитектурного комплекса, центом которого станет 15-метровая статуя Будды. Начало в 13 ч (Виланы, слияние Большого и Малого Енисея, Кызыл, Тыва)

2) 01.06.2022: ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) 02.06.2022 - 05.06.2022: new! XVIII Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз с участием тувинских племенных хозяйств (Чита, Забайкальский край)

4) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

5) 06.06.2022: День русского языка

6) 06.06.2022: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Юрия Валерьевича Кара-оола (Кызыл, Тува)

7) 08.06.2022: ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА РОССИИ

8) 09.06.2022: День рождения известного мастера по изготовлению народных инструментов, хоомейжи Алдара Константиновича Тамдына (Кызыл, Тува)

9) 10.06.2022: 56 лет со дня создания Кызылской студии телевидения (Кызыл, Тува)

10) 11.06.2022: День рождения одного из координаторов Ремесленной палаты Республики Тыва Михаила Сентябрьовича Монгуша (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования