Студенты Тувинского техникума агротехнологий начали делать свою муку и выпекать на продажу хлеб и сдобу

   Министерство образования и науки Тувы, фото vk.com/minobrnauki_rt
14 октября 2022 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2022/10/14/studenty-tuvinskogo-tehnikuma-agrotehnologiy-nachali-delat-svoyu-muku-i-vypekat-na-prodazhu-hleb-i-sdobu.html

Студенты Тувинского техникума агротехнологий начали делать свою муку и выпекать на продажу хлеб и сдобуВ Тувинском техникуме агротехнологий восстановили вальцовую мельницу «Мельник-400 люкс» по переработке зерна, которая была передана учебному учреждению на безвозмездной основе администрацией Каа-Хемского района и МУП «Каа-Хемский»Благодаря преподавателям, мастерам производственного обучения, электрикам, токарям техникума мельничный агрегат был приведен в рабочее состояние и у студентов появилась возможность на практике перерабатывать зерновое сырье.

Например, из полученной муки уже выпекли вкусный и поджаристый хлеб. Теперь переработкой зерна и мини-производством хлебобулочных изделий будет заниматься малое инновационное предприятие «Мельница», Студенты Тувинского техникума агротехнологий начали делать свою муку и выпекать на продажу хлеб и сдобусозданное на базе техникума агротехнологий в с.Сарыг-Сеп, которое открыли сегодня.

"Это уже четвёртая по счёту мельница в республике, которая производит муку из зерна пшеницы собственного производства. Благодарим директора, преподавательский состав, мастеров, электриков, токарей и всех причастных за самоотверженный труд. Желаю Вам успехов и бесперебойной работы!", - отметил Сергей Ондар, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва, побывавший на открытии.

Напомним, что малые инновационные предприятия в техникумах Тувы начали создаваться с начала текущего года для обеспечения освоения практических навыков у обучающихся в организации своего предприятия уже в реальном секторе экономики.




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.