Вторник, 9 сентября 2025 г. 12:33 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны

Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможныВ основе лидерства государств лежит эффективная система управления. Именно технологии управления первичны для развития любых других технологий. И Сбер готов делиться своими технологиями, в том числе технологиями управления, со странами Глобального Юга и Востока. Об этом Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф сообщил на сессии «Глобальный Юг и Восток: кто возглавит новую экономику роста» X Восточного экономического форума.

Как отметил Герман Греф, любые технологии невозможны без образования и науки. А системное внедрение технологий невозможно без технологий управления.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Именно технологии управления являются первичными. Сначала нужно выстроить технологию управления собой (каждому человеку), технологию управления любой организацией и технологию управления государством. Если вы не управляете, то не можете достичь устойчивых результатов. Поэтому технологии управления требуют значительно большего внимания. В основе лидерства стран лежит эффективная система управления».

Как подчеркнул Герман Греф, начинать нужно с образования — это важно и для государства, и для бизнеса. В качестве иллюстрации этого тезиса он привёл трансформацию организации в последние годы. Своё развитие Сбер начал с того, что построил корпоративный университет, запустил тотальную переподготовку сотрудников, инициировал глобальное партнёрство с ведущими российскими, европейскими и американскими бизнес-школами и вузами. Это дало возможность поднять технологии внутри компании на новый уровень и приблизиться к лидерам. Тогда стало понятно, что нужно добавлять науку. Банк стал создавать научные лаборатории — сегодня их уже порядка 15 по всем направлениям деятельности Сбера.

Сейчас Сбер меняет географию сотрудничества, но не меняет его суть, сообщил Герман Греф. Банк активно выстраивает партнёрство с Китаем, который сделал огромный скачок в развитии технологий, науки и образования.

По мнению Президента Сбербанка, Сбер и Россия могут многое дать Глобальному Югу и Востоку.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Такие организации, как наши, могут дать полный цикл. Сбер как компания и Россия как страна прошли очень большую трансформацию за короткий исторический период, и мы можем поделиться этим опытом. Это может быть нашим вкладом».

Недавно Россия оказалась отрезанной от технологий — это тоже уникальный опыт. Самые близкие к нам рынки, рынки Европы, в один момент стали недоступными. Так что к экономической логике необходимо присоединять логику геополитическую. Нужно следить за тенденциями, а сейчас идёт тенденция на деглобализацию и выстраивание многополярного мира, отметил Герман Греф.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Критические технологии надо стараться локализовывать внутри. Где не можем сделать сами, нужно делать с надёжными партнерами. Каждая страна имеет свои сильные стороны. Нам нужно использовать эти сильные стороны, привнося в сотрудничество наши компетенции, в том числе технологические и финансовые».

Герман Греф подробно остановился на том, что в нашей стране сформировался самый конкурентный в мире и самый развитый по качеству инструментов банковский сектор. В отличие от многих других стран в России банки сохранили за собой весь спектр операций, и их сложно превзойти в силу очень мощного технологического начала. Всё это Россия может привнести в развитие Глобального Юга. И, чтобы строить многополярный мир, эти технологии должны быть доступны из нескольких источников. Всегда должна быть альтернатива.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Сбер — вторая транзакционная система в мире по объёму транзакций. Крупнее нас только банк J.P.Morgan. И у нас есть шанс в этом году превзойти J.P.Morganи стать транзакционной системой № 1, ведь мы растём очень быстро. Поэтому мы можем создать основу всей финансовой инфраструктуры для рынка и с удовольствием готовы делиться нашими технологиями со странами Глобального Юга и Востока — там, где это востребовано. И мы готовы делиться технологиями управления, которые, на мой взгляд, значительно более важны и лежат в основе любого технологического процветания. Потому что к любому технологическому прогрессу нужно прийти через определённые стадии. И ты обязательно станешь лидером в технологиях, если ты лидер в управленческих технологиях. И если ты потерял управленческое преимущество, являясь технологическим лидером, ты точно отстанешь от более эффективных конкурентов».

В сессии также приняли участие декан Чунъянского финансового научно-исследовательского института при Народном университете Китая Вэнь Ван; главный исполнительный директор Инвестиционного совета Непала Сушил Гьевали; министр финансов и доходов Республики Союз Мьянма Кан Зо; министр экономического развития РФ Максим Решетников; заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти и внешним связям ПАО «ДВМП» (FESCO) Сергей Сидоров.

Модерировала дискуссию Виттория Идрисова, ректор Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ.

Информация и фото пресс-службы ПАО Сбербанк
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: Республиканский конкурс по заготовке грубых кормов (Тува)

2) 12.09.2025 - 13.09.2025: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

3) 12.09.2025 - 14.09.2025: new! I Международный турнир и фестиваль по игре го «Найыр кочевников» (Кызыл, Тува)

4) 13.09.2025: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

5) 13.09.2025: new! ДЕНЬ ГОРОДА КЫЗЫЛА (Кызыл, Тува)

6) 13.09.2025: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Шахматный турнир среди ветеранов. Начало в 10 ч (Школа № 1 с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

7) 15.09.2025 - 17.09.2025: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

8) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

9) 16.09.2025: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

10) 16.09.2025: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования