Вторник, 16 сентября 2025 г. 09:28 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » С запуском 2-го цифрового мультиплекса засияла световыми огнями телевизионная башня в Кызыле
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

С запуском 2-го цифрового мультиплекса засияла световыми огнями телевизионная башня в Кызыле

С запуском 2-го цифрового мультиплекса засияла световыми огнями телевизионная башня в КызылеМинистр связи России Сергей Никифоров дал старт 2-му мультиплексу цифрового телевещания в Туве. Церемония запуска состоялась на площадке тувинского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, на которую возложена реализация федеральной программы перехода на цифровое телерадиовещание в России. Современные цифровые станции запускаются по всей стране, начиная с Дальнего Востока. С запуском в Туве первого мультиплекса, осуществленного в прошлом году, информационное пространство республики в равном степени стало доступно таким телеканалам как «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург - 5 канал» «Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр Москва».

С вводом второго мультиплекса у телезрителя появится возможность найти для себя телепередачу, фильм, новостной сюжет, который будет ему по душе, причем, в отличном качестве.

В церемонии запуска приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, посетивший Кызыл с рабочим визитом, и первый вице-премьер республики Шолбан-оол Иргит, выразивший глубокую благодарность связистам за подарок, сделанный ими населению республики к 100-летию единения Тувы и России и основания города Кызыла.

С запуском 2-го цифрового мультиплекса засияла световыми огнями телевизионная башня в КызылеНиколай Никифоров, выступая перед участниками церемонии отметил, что цифровое телевидение, идущее на смену аналоговому, - это новый шаг в развитии массовых коммуникаций. Реализация программы позволит практически каждому жителю страны, независимо от места проживания, иметь доступ к большому количеству телеканалов. Включение в работу второго мультиплекса, подчеркнул министр, как нельзя кстати вписывается в юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию единения Тувы и России, так как развитие средств связи служит стиранию границ, единению людей в едином информационном пространстве. «Разрешите поздравить всех жителей республики с наступающим юбилеем и пожелать им успехов и процветания!».

От имени генеральной дирекции Российской телевизионной и радиовещательной сети собравшихся со знаменательным событием и 100-летними юбилеями поздравил представитель генерального директора РТРС Владимир Шурупов, выразивший глубокую благодарность Правительству и лично Главе республики Шолбану Кара-оолу за постоянную помощь и поддержку при решении возникавших в ходе работы вопросов.

Одновременно с запуском мультиплекса состоялось еще одно событие – 90-метровая телевизионная башня получила художественно-архитектурную подсветку. Самое высокое сооружение Кызыла теперь с наступлением темноты будет сверкать разноцветными огнями. Предъюбилейный подарок РТРС придаст столице республики еще более праздничный вид.

Символическую кнопку запуска нажали первый вице-премьер республики Шолбан-оол Иргит, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, его региональный коллега Органа Натсак и Владимир Шурупов.

Директор филиала РТРС Андрей Максименко ознакомил высоких гостей с работой нового оборудования и деятельностью предприятия.

На память о знаменательном событии участники торжественного запуска оставили автографы на тумбе с кнопкой, которая теперь будет храниться в музее тувинского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Николай Никифоров дал небольшое интервью представителям прессы, в котором подытожил результаты своего визита в Туву.

Минкомсвязи России, заверил он, ускорит реализацию программы обеспечения малых сел Тувы, имеющих население 250 человек и выше, широкополосным доступом к Интернету. Она начнется не в 2018 году, как планировалось ранее, а с 2015. Этот проект позволит покрыть сетью суперсовременной связи всю территорию республики. Министр подтвердил свое согласие с предложением о необходимости перевода электронных государственных услуг на национальные языки, отметив, что это касается не только Тувы, но более 30 субъектов Федерации. Говоря об итогах знакомства с деятельностью тувинских почтамтов и проблемах развития почтовой связи, Николай Никифоров заявил: «Мы договорились о сохранении существующих пунктов связи, поэтапном повышении зарплаты почтовикам. «Почта России» нам нужна. Не менее однозначно, что работа почты должна наполниться новым содержанием, активно использующим современные технологии и виды услуг».

В заключение Николай Никифоров еще раз поздравил всех жителей Тувы с наступающими юбилеями.  

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) СЕГОДНЯ: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РЕСПУБЛИКИ ТЫВА. Церемония поднятия государственных флагов Российской Федерации и Республики Тыва. Начало в 9 ч (Перед Домом правительства РТ, Кызыл, Тува)

6) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения Бегзи Александра Донгаковича, Заслуженного экономиста Республики Тыва, бывшего министра экономики РТ, советника Главы Республики Тыва (Кызыл, Тува)

8) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

9) 18.09.2025 - 21.09.2025: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

10) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования