Вторник, 16 сентября 2025 г. 03:49 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» Материалы за 04.12.2003
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2003    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Судебное слушание по иску кандидата от КПРФ Ивана Чучева к кандидату от ЛДПР Остапу Дамба-Хуураку в очередной раз отложено

Сегодня в городском суде в очередной раз было отложено судебное слушание по иску кандидата Ивана Чучева к кандидату Остапу Дамба-Хуураку. И снова это произошло по инициативе ответчика. Адвокаты Остапа Дамба-Хуурака попросили тайм-аут для ознакомления с видеозаписью передачи, высказывания в ходе которой, и легли в основу иска Ивана Чучева. Напомним, что 20 ноября в прямом телеэфире кандидат Остап Дамба-Хуурак позволил себе достаточно резкие и серьезные обвинения в адрес отсутствующего на круглом столе кандидата Ивана Чучева. Кандидату от КПРФ вменялись в вину потворствование скотокрадству и бедственное положение всего сельского хозяйства Тувы. Чучев обратился в суд. Назначенное слушание по просьбе Остапа Дамбаровича перенесли на 4 декабря - не явился адвокат ответчика. За этот срок судьба успела свести двух кандидатов в одном телеэфире - накануне суда 3 декабря. Круглый стол прошел вполне корректно и в выяснение отношений не превратился. На судебное слушание сегодня Остап Домбарович явился в сопровождении сразу двух защитников. Представлявший на суде интересы истца Сергей Конвиз прошелся по всем цитатам ответчика, затрагивающим в той или иной степени Ивана Васильевича. В подтверждение своих комментариев сторона истца задействовала и толковый словарь русского языка. Ответчики же просили присовокупить к делу письма балгазынцев, по их мнению, подтверждающие обоснованность высказываний Остапа Дамба-Хуурака. Адвокаты затребовали также для ознакомления и видеозапись передачи с участием своего подзащитного. Это и стало основанием для нового переноса дела. Слушание назначено на 18 декабря.
  • 0
Дина Оюн

В Кызыл скоро прибудет главная елка республики

В понедельник главная елка республики прибудет в Абакан, оттуда городские службы доставят ее в столицу. Впервые центр города будет украшать не красавица из леса, а искусственная елка. Такая же как и в других столичных городах, с соответствующей иллюминацией. Обошлась завозная елка городской казне в 350 тысяч рублей. Как сообщил сегодня корреспонденту tuva-online мэр города Дмитрий Донгак, главная мотив такого выбора - экологический. Правда, денег не хватило на установку искусственных красавиц в микрорайонах Кызыла, там будут елки из леса. Снежный городок в этом году сменил место дислокации - переехал на площадь Арата. Здесь в отличие от прежнего расположения намного больше места и есть где развернуться творческой фантазии бригаде из Союза художников Тувы. Именно их эскиз был утвержден гороской коллегией. Если центральный снежный городок возводится по утвержденным эскизам, то замыслы ледовых композиций во дворах пока держатся в секрете. Строить их как и в прошлые годы будут сами рабочие домоуправлений без помощи художников, но как показывает практика, при этом местечковые городки по разнообразию ледовых персонажей, их дизайну и стильности оформления ни в чем не уступают работе профессионалов. В конце декабря накануне нового года будут подведены итоги конкурса на лучший городок, построенный рабочими домоуправлений. До этого финального аккорда заинтересованные в сохранности своих композиций рабочие коммунальной сферы будут сами нести вахту рядом с ледовыми фигурами, а вот что будет потом, увы, вполне предсказуемо. Отбитые носы у Дедов Морозов, безхвостые драконы. До самого новогодья доживают целыми и невредимыми немногие. Вот в таком купированном виде снежный городок и становится главным местом действия в новогоднюю ночь, где в 1 ночи городские власти планируют организовать праздничный фейерверк.
  • 0
Дина Оюн

Задержаны наркосбытчики, поставлявшие гашиш из Тувы в Красноярск и распространявшие его среди учащихся колледжа

2 декабря сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля России по Красноярскому краю провели операцию, в результате которой были задержаны двое наркосбытчиков, изъято около 1 кг 200 г гашиша. Ранее несудимые жители республики Тува 1985 и 1984 годов рождения учились в одном из красноярских колледжей и с успехом совмещали учебу с торговлей наркотиками. Причем молодые люди занимались не только оптовыми поставками из Тувы в Красноярск, но и распространяли гашиш в своем учебном заведении. Их деятельность не осталась незамеченной, и вскоре они попали в поле зрения полицейских. При попытке сбыть покупателю партию гашиша в 1 кг 200 г (это составляет особо крупный размер) подозреваемые были задержаны. Противоправность действий сбытчиков наркотиков налицо, возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.4, ведется следствие. Об этом сообщает группа информации и общественных связей Регионального управления Госнаркоконтроля России по Красноярскому краю
  • 0
Regnum.ru

Правительство Тувы будет оказывать социальную помощь бомжам

Правительства Тувы приняло постановление "О социальной поддержке лиц без определенного места жительства, предупреждении бродяжничества и попрошайничества". Как сообщила и.о. замминистра труда и социальной политики РТ Роза Ондар, на 1 ноября в республике зарегистрировано 255 бомжей. Средний возраст тувинского бомжа - 50 лет. Причем у многих высшее образование, и есть дипломы ведущих российских вузов - Сельхозакадемии им. Тимирязева, Рязанской высшей школы милиции, Иркутского госмединститута. Свой образ жизни бомжи объясняют как "безысходность" или "принцип свободы". На заседании правительства, посвященном этой проблеме, отмечалось, что бомжи зачастую являются участниками и жертвами преступлений, распространителями опасных болезней. По данным МВД РТ, с участием бомжей совершено 7 тяжких и средней тяжести преступлений, в судебно-медицинскую экспертизу за 10 месяцев доставлены 75 неопознанных и невостребованных трупов, по всей видимости, лиц без определенного места жительства. Минздрав сообщает, что туберкулезом болен 51 бомж, сифилисом 4, инфекционными болезнями 3. В этом году для реабилитации бомжей Министерством труда и социальной политики республики создан республиканский центр "Буян", через который прошли 95 человек. Постояльцам центра восстанавливают документы, оказывается медпомощь, предоставляется возможность трудиться. Подобную помощь оказывает и мэрия Кызыла. На заседании было решено заключить договоры со службами занятости на привлечение к общественным работам бомжей, наладить порядок и механизм учета и составить банк данных бомжей, определить порядок выявления лиц, предоставляющих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения по распространению социально опасных болезней, усилить работу по взаимодействию заинтересованных министерств и ведомств по профилактике. Председатель правительства Шериг-оол Ооржак отметил, что эта проблема глобальна, характерная для всех стран, даже благополучных.
  • 0
Регнум.ру
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) СЕГОДНЯ: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования