Среда, 26 июня 2019 г. 15:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тамбовская область на первом месте в рейтинге благополучности, Тува - на последнем
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тамбовская область на первом месте в рейтинге благополучности, Тува - на последнем

Агентство национальных новостей представляет рейтинг благополучия российских регионов в 2005 году. Напомним, что в течение всего года АНН публиковало рейтинги безопасности и благосостояния российских регионов. Итоговый рейтинг благополучия – это совокупность показателей безопасности и благосостояния каждого субъекта РФ. В рейтингах безопасности своеобразный коэффициент безопасности складывался из трех составляющих. Первое – это количество тяжких и особо тяжких преступлений на 10 тысяч человек населения. Второе - удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в общем числе зарегистрированных преступлений. Третье – раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в конкретном субъекте Федерации. В зависимости от этих показателей каждому субъекту РФ начислялись баллы от 1 до 89. Сумма баллов по всем трем показателям – это и есть коэффициент безопасности субъекта РФ. При составлении рейтинга использовались только официальные данные МВД и Росстата.

В рейтингах благосостояния своеобразный коэффициент благосостояния рассчитывался как отношение денежных доходов на душу населения к величине прожиточного минимума. При составлении рейтинга использовались только официальные данные Федеральной службы государственной статистики.

При составлении рейтинга благополучия каждому субъекту в зависимости от его положения в рейтингах безопасности и благосостояния начислялись баллы от 1 до 88. Сумма баллов – и есть уровень благополучия. Чечня исключена из рейтинга, поскольку в официальной статистике отсутствуют некоторые экономические показатели республики. В то же время в рейтинге присутствуют Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ, так как они объединились в единый субъект Федерации только 1 декабря 2005 года.

Таким образом, самым благополучным регионом в России с наилучшим сочетанием безопасности и благосостояния стала Тамбовская область. Она третья в стране по уровню безопасности и 21-я – по уровню благосостояния. На втором месте Республика Башкортостан (13-я по безопасности и 12-я по благосостоянию). На третьем - Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО (второй по безопасности и 24-й по благосостоянию).

Самой неблагополучной в стране стала Республика Тыва. Она 82-я по безопасности 81-я по благосостоянию.

Столица, которая занимает первое место в рейтинге благосостояния, по уровню благополучия разделила 14-15-е места с Волгоградской областью: Москву подвел не слишком высокий уровень безопасности – 55-е место.

Самый же безопасный в России Агинский Бурятский автономный округ по благополучию стал 19-м – сказался низкий уровень жизни (61-е место). Самую опасную в России Ярославскую область относительно высокий уровень благосостояния (36-е место) вывел в рейтинге благополучия на 75-е место. Самый «нищий» в стране Усть-Ордынский Бурятский автономный округ занимает восьмое место в рейтинге безопасности. Результат – 56-е место в рейтинге благополучия.

Что касается федеральных округов, то наилучшее сочетание безопасности и благосостояния – в Центре (см. таблицу 1). Затем идет Приволжский ФО. Три округа – Сибирь, Урал и Юг - демонстрируют одинаковые показатели благополучия. Хуже всего ситуация – на Дальнем Востоке и Северо-Западе.

Северо-Западный федеральный округ третий в стране по уровню благосостояния, но «зашкаливающая» преступность отбросила его на предпоследнее место в итоговом рейтинге. Оторванный же от всей страны Дальний Восток и по безопасности, и по благосостоянию показывает результаты не самые худшие, но близко к этому. В итоге по совокупности ДФО – самый неблагополучный округ.

Агентство Национальных Новостей
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Межрегиональная конференция «Основы религиозных культур и светской этики: стратегии эффективности и перспективы развития». (ТувГУ, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ. Молодежный форум «Салгал» (ДК им. М-Х.Монгуша, Чадан, Дзун-Хемчикский кожуун, Тува)

3) СЕГОДНЯ: День рождения Лилии Кыргысовны Аракчаа, профессора экологии, кандидата биологических наук, заслуженного деятеля науки Республики Тыва, отличника народного просвещения (Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: Третий Международный этнический фестиваль "Зов 13 шаманов" (Юрточный городок "Пий-Хем", недалеко от Кызыла в сторону Вавилинского затона, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Оздоровительная гимнастика цигун под руководством китайского тренера. Начало в 07 ч (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: День рождения члена Правления тувинского отделения Ассоциации Юристов России Натальи Александровны Соднам (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: День рождения японского музыканта Риохей Терада, пропагандиста тувинской народной музыки в Японии (Тува-Япония)

8) ЗАВТРА: new! КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ Республиканский турнир по национальной борьбе «Хуреш» среди борцов до 35 лет. Начало в 13 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

9) 28.06.2019 - 30.06.2019: Фестиваль традиционной русской культуры "ВерховьЁ" (Село Сизим, Каа-Хемский кожуун, Тува)

10) 28.06.2019: 70 лет (1949) со дня рождения Биче-оола Салчаковича Майны, члена Союза художников России (1995), народного мастера, заведующего Кызыл-Мажалыкским филиалом-музеем Национального музея РТ (Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования