Суббота, 11 июля 2020 г. 11:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Председателю правительства надо объективно оценить результаты своей деятельности
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Председателю правительства надо объективно оценить результаты своей деятельности

Анатолий Дамба-Хуурак, депутат Законодательной палаты Великого Хурала. Фото Виталия Шайфулина Газета "Урянхай-Неделя" в новом номере приводит мнения и комментарии о политическом кризисе в Туве. Точка зрения Анатолия Дамба-Хуурака, депутата: В парламентском решении нет никакого политиканства. Это вынужденная мера, к которой мы шли, можно сказать, 3 года.

Если проанализировать деятельность парламентов предыдущих созывов, то можно говорить, о том, что они постоянно перед правительством ставили вопросы, касающиеся как социально-экономического развития республики в целом, так и отдельных узких направлений – кадровые вопросы, эффективности управления республикой, подъема сельского хозяйства, уровня жизни населения, строительства и т.д. Парадокс ситуации заключается в том, что Председатель Правительства РТ, как высшее должностное лицо должен стать фигурой, которая будет консолидировать нацию и народ для достижения высоких целей. Но вместо метода эффективного руководства, он занялся поиском мнимых врагов и, что парадоксально, все созывы парламента являлись для Шериг-оола Дизижиковича объектом для критики, на основе которой он и строил свою работу как Председатель Правительства Тувы.

Что показывают итоги работы нашего созыва? Если с приходом к власти Президента Владимира Владимировича Путина общественно-политическая и экономическая ситуация в целом по России намного улучшилось, стабилизировалась, то в нашей республике каких-либо сдвигов в экономике и политике нет. Цифры, которыми оперирует правительство - об увеличении доходов, налогов, заработной платы, если внимательно проанализировать, а мы все эти вопросы отслеживаем более глубоко, то приходишь к выводу, что все эти подвижки - это федеральная помощь, действия центра по увеличению пенсий, пособий, повышению зарплат, т.е. все это происходит именно за счет федерального центра. Не дай бог, если в Москве на 10-15 дней задержат банковские переводы на выплаты учителям, врачам, и т.д., тогда ситуация может серьезно накалиться. Это первое.

Во-вторых, по республике практически нет собственных доходов, мы живем за счет России и в то же время огромнейшие суммы около 80-300 млн. рублей идут на нецелевое использование финансовых средств. Это подтверждается и проверками Счетной палаты РТ. Мы, как депутаты, чтобы объективно проанализировать экономическую ситуацию ставили вопрос о предоставлении отчета по исполнению республиканского бюджета за 2003-2004 годы, но он до сих пор не предоставлен, хотя на дворе 2006 год. Причины этого, могут быть только в том, что правительство в эти годы, грубо говоря, напортачило, а теперь боится оценки своих действий со стороны депутатского корпуса.

Последней каплей, переполнившей чашу лично моего терпения, стало то, что единственный объект, который постоянно приносит доход в республиканский бюджет в несколько десятков миллионов рублей, торгово-выставочный дом «Гаруда», без согласия депутатов, в нарушение законодательства продали за бесценок. Это просто вызвало у депутатского корпуса такое негативное отношение! Думаю, это во многом стало толчком к тому, что многие депутаты, ранее так категорично не оценивающие действия руководства республики, проголосовали за это обращение. Мы решили, что так дальше не может и не должно продолжаться. Мы приняли обращение к Президенту России с тем, чтобы он, пользуясь своим правом, предложил нашему Председателю Правительства досрочно сложить полномочия. Это, что касается обращения депутатского корпуса.

Что касается лично моего отношения, то на месте Шериг-оола Дизижиковича Ооржака, я бы постарался объективно оценить ситуацию за 15 лет – какую республику он принял в своей время в 1991 году и до чего нашу республику он довел, не забывая о личных интересах, в ущерб интересам собственного народа. Я бы просто написал заявление о сложении своих должностных обязанностей и уступил место молодым людям нашей республики, которые умеют не только работать, но и очень остро чувствуют происходящие изменения не только в нашей республике, но и во всем мире.

"Урянхай-Неделя", № 12
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: new! День Российской Почты

2) ЗАВТРА: new! День Рыбака

3) 13.07.2020: ЕГЭ по истории, физике (Россия)

4) 13.07.2020: new! День рождения председателя администрации Тес-Хемского кожууна Толбана Семеновича Самдана (Самагалтай, Тес-Хемский кожуун, Тува)

5) 14.07.2020: 100 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. Имя героя носит лицей № 15 г. Кызыла. (Тува)

6) 16.07.2020: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

7) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

8) 17.07.2020: 120 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР. Его имя носит одна из центральных улиц Кызыла (Тува)

9) 18.07.2020: День рождения Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола (Тува)

10) 20.07.2020: ЕГЭ по биологии, иностранному языку (письменная часть) (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования