Воскресенье, 25 августа 2019 г. 12:41 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Наш друг - фронтовик Виктор Еромаев
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Наш друг - фронтовик Виктор Еромаев

Сегодня в Туве проживает 81 фронтовик Великой Отечественной войны, непосредственно участвовавший в боевых действиях. Жители республики в рамках специального проекта "Моя Победа" записывают воспоминания фронтовиков, рассказывают о неизвестных страницах Великой Отечественной войны, изучают старые военные фотографии, работают в архивах. Наиболее активны школьники Барун-Хемчикского, Эрзинского, Бай-Тайгинского и Дзун-Хемчикского районов. Вчера на конкурс поступила работа школьницы из Барун-Хемчикского района Марины Фаргиевой.

Я с пятого класса изучаю материалы о ВОВ, прочитала много художественной литературы, очерков о войне, выступала на научно – практических конференциях. Рассказывала о ветеранах ВОВ, о воинах – интернационалистах. И продолжаю поиск героев, которые отдали жизнь за нас, за Родину, за меня. Они воевали, замерзали, умирали, воскресали и победили. Они будут вечно юными, отважными, они были надеждой и опорой Родины.

Хочу рассказать о Ветеране ВОВ, Еромаеве Викторе Ивановиче.

Он родился 3-го сентября 1925 года в с. Малая-Минуса Минусинского района Красноярского края. Его семья приехала в Туву в 1929 году, когда шла война с белыми интервентами. Отец Виктора был бойцом отряда Щетинкина и пал от руки врага. Закончив 7 классов в Сарыг-Сепе, он с родными уехал в Иркутск, где и застала его война. В 1943 году Виктора призвали в армию. Учился на пулеметчика в учебном батальоне. Но на фронт его не отпустили, т.к. нужно было готовить новобранцев. Тогда Виктор со своими друзьями попытался бежать на фронт, но на одной из станций их сняли с поезда и вернули в часть.

Однако после Победы над фашистской Германией война не закончилась, и ему довелось воевать с японцами. Был тяжело ранен. В 1950 году демобилизовался, и вновь его потянуло в далекую Туву, где проработал много лет.

Затем был назначен начальником спецкомендатуры и оттуда ушел на заслуженный отдых. За боевые и трудовые заслуги перед Отечеством Виктор Иванович награжден 17 медалями и орденами за участие в ВОВ. Виктор Иванович достойно сражался с ненавистным врагом, он был и есть настоящий солдат Победы.

Живет рядом с нами Ветеран ВОВ, ему сейчас 83 года. Мы встречаемся с ним, с его детьми.

Несмотря на возраст, он до сих пор имеет военную выправку. Высокий, аккуратный, добрые синие глаза излучают тепло и мудрость, особенно у него выразительны руки. Большие, с прожилками, руки воина, которые защищали нас от жестокой войны.

Теперь о моей бабушке.

София Федоровна родилась в деревне Онучево Родниковского района Ивановской области 3 августа 1940 году в семье Соколовых. Бабушкину маму звали Анной Николаевной 1913 года рождения, отца, Соколов Федор Иванович 1912 года рождения. В семье у них родилось трое детей, бабушка была самой младшей.

Когда началась Великая Отечественная война, моего прадедушку забрали воевать. Тогда бабушке было всего 1 год. К сожалению, он пропал без вести. До сих пор горюет бабушка о том, что неизвестна его могила. Но все равно мы его помним и любим до сих пор. Он остался в памяти бабушки и моей тоже.

Мой прадедушка, Поляков Арсентий, родился в 1899 году в Кемеровской области. Он жил с моей прабабушкой Поляковой Саломеей. У них родилось десять детей.

Прадедушку Арсентия тоже забрали на войну в 1941 году. Тогда моему дедушке было 7 лет. Прадед, Арсентий вернулся живым с войны в 1945 году. Его постоянно беспокоили раны, полученные на войне и в 1966 году, он умирает.

Я никогда не забуду о том, что моих два прадеда защищали нас и Родину от фашистских захватчиков, они не жалели живота своего за то, чтобы мы жили мирно и счастливо. И своим будущим детям буду рассказывать о них, чтобы помнили, откуда они родом, кто были их бабушки и дедушки.

Военное прошлое – это пора величайшей стойкости и безмерного героизма. Это была священная, освободительная, народная война, в которой надо было, во что бы то ни стало одолеть, разгромить врага. И наш народ выстоял и победил.

Война – это, прежде всего, великое бедствие и тяжкие испытания для народа, а люди, на долю которых выпало это страшное время, достойны всеобщей заботы, глубокого уважения и почитания.

Герои Великой Отечественной войны, доблестный подвиг отдельных людей и всего нашего народа будут вечно жить и пылать в наших сердцах. Это означает то, что ради этого стоит жить, радоваться и равняться на них, потому что «бой шел не ради славы, ради жизни на земле».

Марина Васильевна Фаргиева, ученица 9 «г» класса МОУ СОШ №1 села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского кожууна, на конкурс «Моя Победа», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Проба пера».


О проекте "Моя Победа"
Организатор проекта – Канцелярия Председателя Правительства Республики Тыва
Партнеры:
Министерство образования, науки и молодежной политики РТ

Ассоциация «Совет муниципальных образований РТ»
Архивное агентство Республики Тыва

Национальный музей Республики Тыва
Филиал ФГУП «Почта России»
Радиотелевизионный передающий центр Республики Тыва
Тывавидеосервис
ООО «Телецентр»
ЗАО «ТВК»
Информационные спонсоры:
Газета "Центр Азии" 
Газета «Шын»

Радио «Голос Азии»
Информагентство «Тува-Онлайн»
Экспертный канал «ФедералПресс»

Марина Фаргиева, 9 класс, школа № 1, села Кызыл-Мажалык
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: универсальная выставка-ярмарка «Тыва Экспо – 2019. Осень» (спорткомплекс им И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Чемпионат Республики Тыва по футболу (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Концерт Духового оркестра Правительства Тувы им. Т.Дулуша. Начало в 19 ч (Екатерининский парк, ул. Б.Екатерининская, 27, Екатеринбург, Свердловская область)

4) 28.08.2019: new! Отбор девочек 2015, 2014, 2013 г.р. в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

5) 29.08.2019: new! Отбор девочек 2012 г. рождения и старше в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

6) 31.08.2019: new! IV-й этап соревнований по дворовым видам спорта "Streetball" (уличный баскетбол). Начало в 11 ч (ул. Кечил-оола, 7а, Кызыл, Тува)

7) 18.11.2019: 68 лет со дня рождения основателя отделения национальных инструментов в Кызылском колледже искусств Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998), по сути основателя Тувинского национального оркестра (Кызыл, Тува)

8) 19.11.2019: День рождения шеф-редактора службы информации ГТРК "Тыва" Инны Санчат-оол (Кызыл, Тува)

9) 15.12.2019: 95 лет со дня рождения бойца Тувинского добровольческого эскадрона Веры Чульдумовны Байлак (1924-2013) (Тува)

10) 02.01.2020: 135 лет со дня рождения красного командира Петра Ефимовича Шетинкина (1885-1927), участника Белоцарского боя 1919 года, умер в Монголии в 1927 году (Кызыл, Тува, Сибирь)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования