Среда, 25 ноября 2020 г. 06:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в Туве, пойдут под суд
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в Туве, пойдут под суд

Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в  Туве, пойдут под судС начала года дознавателями пункта полиции №7 г. Турана МО МВД РФ «Кызылский» возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ по четырем фактам незаконной охоты. Все они были зафиксированы на территории природного заказника РТ «Хутинский», на территории которого запрещена охота на все виды животных и птиц. «Отсчет» начался в первый день нового года, когда сотрудниками полиции и госкомитета по охоте и рыболовству РТ на 3 км автодороги «Туран-Хут» Пий-Хемского района при досмотре автомашины УАЗ были обнаружены и изъяты в багажном отсеке 8 полимерных мешков с тушами косули. Полицейские установили, что отстрел животных, а именно 12 косуль, был произведен без специального разрешения и лицензии. 1 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ. По нему виновными признаны трое граждан, один из них в ходе расследования уголовного дела написал явку с повинной.

Три факта незаконной охоты зафиксированы в ходе совместных рейдовых мероприятий сотрудников МО МВД РФ  «Кызылский» и Дирекции по особо охраняемым природным территориям РТ в государственном природном заказнике «Хутинский», где запрещена охота на все виды животных. 29 января возбуждено второе уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ. 19 января  в местечке «Халбар» в заказнике «Хутинский» госинспекторами Дирекции по особо охраняемым природным территориям РТ были обнаружены разделанные и запакованные в полиэтиленовые мешки туши восьми косуль, которые были изъяты полицейскими, оперативно прибывшими к месту происшествия.

Третий факт незаконной охоты установлен в местечке Хворова недалеко от дороги «Хут-Севи». 20 января в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты разделанные туши двух косуль. По данному уголовному делу признан подозреваемый - житель г. Туран, который дает признательные показания.

Четвертое уголовное дело возбуждено 31 января в отношении жителя с Хут, который, не имея специального разрешения и лицензии на отстрел птиц и животных, незаконно добыл четырех соболей, разделанные шкуры которых 21 января в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты в избушке на прилегающей территории.

В настоящее время по всем уголовным делам назначены ветеринарные, баллистические, трассологические экспертизы. После получения их результатов по трем уголовным делам будут приняты решения о направлении их в суд. От незаконных преступных посягательств на территории заказника Пий-Хемского района были отстреляны 22 косули и 4 соболя. По возбужденным уголовным делам было изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Стоит напомнить, что кроме штрафа (2000 рублей) за незаконную охоту на охраняемой территории, штраф за 1 косулю составляет 100 тысяч рублей (за самца) и 140 тысяч рублей (за самку).

Пресс-служба МВД ТУвы, Дирекции по ООТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Онлайн – марафон ко Дню матери «Спасибо, мама!» Центра Общественных мероприятий города Кызыла (centr2013@list.ru)

2) В ЭТИ ДНИ: Народное голосование за тувинские национальные блюда в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Министерства сельского хозяйства РФ (Сайт конкурса вкусыроссии.рф)

3) СЕГОДНЯ: День рождения разработчика серии учебников русского языка для национальной школы, кандидата педагогических наук Ольги Ойдуповны Иргит (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Прямой эфир с группой «KHOOMEI BEAT». Начало в 19.00 ч. (На странице @khoomeibeat в YOUTUBE)

5) СЕГОДНЯ: new! Семь дней до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Монгуш Ульяны Байыр-ооловны, депутата Верховного Хурала Республики Тыва (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Шесть дней до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

8) 27.11.2020: new! 55-летний юбилей лидера легендарной группы "Ят-Ха" Альберта Будачиевича Кувезина (Кызыл, Тува)

9) 27.11.2020: new! Круглый стол, посвященный Дню матери. В режиме ВКС на тему "Современная тувинская семья: реалии и перспективы. Роль матери в воспитании детей". Начало в 14.30 (Интернет-ресурсы Минтруда Тувы)

10) 27.11.2020: new! Пять дней до завершения голосования за тувинскую баранину на Конкурсе "Вкусы России" (Russiantastes.ru)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования