Суббота, 3 мая 2025 г. 11:35 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува. МЧС объявило 2013-й годом муниципальных образований
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува. МЧС объявило 2013-й годом муниципальных образований

Тува. МЧС объявило 2013-й годом муниципальных образованийВ Туве главы муниципалитетов будут сдавать экзамен на знание требований гражданской обороны и действий в условиях ЧС. Об этом было сказано на республиканском сборе по подведению итогов выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2012 год и постановке задач на 2013 год.

В его работе приняли участие главы районных администраций, представители федеральных структур. Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Тыва Владимир Молоток напомнил, что 2013 год объявлен в МЧС годом муниципальных образований. «По требованию руководителя МЧС Владимира Пучкова, вновь избранные главы районных администраций перед вступлением в должность будут обязаны сдавать экзамен на знание требований гражданской обороны и действий в условиях ЧС», – сказал он.

В ходе обсуждения рабочих вопросов было отмечено, что минувший год для республики был напряженным. На территории Тувы зарегистрировано девять чрезвычайных ситуаций, из них семь – природного характера и две – техногенного, в результате которых погибли 23 человека. Количество попавших в зону ЧС составило около 307 тысяч человек. В 2012 году территорию Тувы сотрясли два мощных сейсмических события, весной в зоне подтопления оказались населенные пункты в семи муниципальных образованиях, в результате лесных пожаров погибли восемь человек. Из-за устаревшего оборудования произошла авария на старейшей ТЭС поселка Хову-Аксы.

По оценке специалистов МЧС, вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории республики остается высокой. Причиной этого являются высокие классы пожарной опасности, возросшая сейсмическая активность, критическая степень изношенности основных фондов объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с этим вице-премьер Виталий Бартына-Сады отметил, что в этих условиях особую роль приобретает четкая согласованность действий на всех уровнях принятия и реализации управленческих решений. «Должен сказать, что глава нашей республики Шолбан Валерьевич Кара-оол ставит задачу уделять главное внимание муниципальному звену, где, как показала практика, наибольшее количество недоработок», – подчеркнул вице-премьер.

В целом, по мнению руководства МЧС Тувы, задачи по организации реагирования территориальной подсистемы на чрезвычайные ситуации и проведения мероприятий по ликвидации их последствий в республике выполнены.

Общую оценку выполнения мероприятий гражданской обороны на территории республики дал представитель Сибирского регионального центра МЧС Юрий Мастерских, принимавший участие в работе сбора. Отметив, что год для Тувы был очень сложным, он высоко оценил работу по развертыванию и организации ПВР, информированию населения в ходе чрезвычайных ситуаций. В то же время, сказал он, особого внимания требуют вопросы наличия районных резервных запасов на случай ЧС, необходима доработка системы оповещения населения, особенно на муниципальном уровне.

В приказе главы республики – руководителя гражданской обороны Тувы Шолбана Кара-оола, озвученном на сборе, итоги работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населения от техногенных аварий и стихийных бедствий оценены удовлетворительно.

Главной задачей на 2013 год приказано считать дальнейшее совершенствование системы защиты населения. Конкретные задачи поставлены по каждому направлению деятельности структурных подразделений гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Особое внимание обращено на безусловное выполнение главами районных администраций возложенных на них обязанностей по обеспечению жизнедеятельности вверенных им территорий.

Лучшим среди муниципальных образований признан Тандинский район. Дипломы второй и третьей степеней вручены Пий-Хемскому и Каа-Хемскому районам. Среди городских округов победителем стал поселок городского типа Каа-Хем. Далее – город Шагонар, на третьем месте – город Ак-Довурак.

Приказом министра МЧС России Владимира Пучкова памятной медалью МЧС «Маршал Василий Чуйков» в честь 20-летия министерства и большой вклад в обеспечение защиты населения награждена большая группа руководителей предприятий жизнеобеспечения, сотрудников министерств и ведомств, глав районных и поселковых администраций.

В фойе Дома Правительства, где проходил сбор, была развернута традиционная выставка новейших образцов оборудования и снаряжения спасателей, позволяющих работать в самых разных условиях: под водой и в огне, на горных вершинах и в завалах. А перед Домом Правительства демонстрировалась техника, имеющаяся в настоящий момент на вооружении подразделений МЧС.

Юрий Сучков, Тувинская правда
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Кубок Республики Тыва по мини-футболу среди мужских команд (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) 06.05.2025: 118 лет со дня рождения героя Великой Отечественной войны, военного летчика Николая Францевича Гастелло (1907-1941), чье имя носит Национальный парк Тувы (Кызыл, Тува)

4) 06.05.2025: День Конституции Республики Тыва (Тува)

5) 07.05.2025: new! 80 лет (1945) назад решением Тувоблисполкома создан Архивный отдел при управлении внутренних дел по ТАО, позднее был переименован в архивный отдел при Совете Министерств Тувинской АССР (ныне Центральный Государственный архив) (Тува)

6) 07.05.2025: new! День радио

7) 09.05.2025: 80-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

8) 09.05.2025: new! 50 лет (1975) назад в Кызыле открыт памятник воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (Площадь Победы, Кызыл, Тува)

9) 10.05.2025: new! 110 лет (1915-1973) со дня рождения Мижит-Доржу Сегбеевича Хертека, камнереза, лауреата Государственной премии России им. И. Е. Репина. (Тува)

10) 10.05.2025: new! 107 лет со дня рождения Чургуй-оола Намгаевича Хомушку (10 мая 1918 — 10 июля 1978) тувинского и советского офицера, танкиста, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования