Понедельник, 14 июля 2025 г. 19:56 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Министр транспорта РФ: Проект строительства железной дороги в Туву для нас - приоритет
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Министр транспорта РФ: Проект строительства железной дороги в Туву для нас - приоритет

Министр транспорта РФ: Проект строительства железной дороги в Туву для нас - приоритетОб этом министр транспорта России Максим Соколов заявил в ходе расширенного совещания, состоявшегося седьмого сентября в Доме правительства Тувы. Руководитель впервые побывал в республике с рабочим визитом, собрав в поездку основной руководящий состав федерального министерства. На совещании в Кызыле с участием главы региона Шолбана Кара-оола, членов республиканского правительства, депутатов Верховного Хурала, глав муниципальных образований, руководителей дорожных организаций, а также представителей федеральных территориальных органов были обсуждены вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры и доступности Республики Тыва.

Отдельное внимание Максим Соколов уделил железнодорожному проекту «Кызыл-Курагино». Он подчеркнул, что данный проект является одной из составных частей стратегического развития российских железных дорог. «Это очень важный проект, и стояли мы у истоков этого проекта. У всех у нас есть общая цель – реализовать его, - сказал Максим Соколов. - В Минтрансе проект «Кызыл-Курагино» – один из главных приоритетов. Могу сказать, что ни на один день работы не прекращались. Да, они немного замедлились. Да, нам пришлось искать нового инвестора, структурировать совершенно по-новому юридическую схему проекта, но при этом, движение вперед все равно было». Министр транспорта России еще раз отметил, что проект «Кызыл-Курагино» возможно реализовать только на принципах государственно-частного партнерства. И речь, по его мнению, идет не только о промышленном освоении региона, но и о создании соответствующей, и самое главное, необходимой транспортной инфраструктуры.

«Следующий этап  - после некой реструктуризации этого проекта, мы будем уже формировать государственно-частное партнерство. Будет подписано соглашение, которое позволит двигаться и дальше к его реализации, - заявил федеральный министр. – Есть дорогостоящая дорожная техника, и проектные работы, как здесь, так и со стороны Курагино. Все работы ведутся по сегодняшний день, поэтому мы постепенно, но уверенно движемся к этой цели. У нас вариант только один – достроить дорогу».

Кроме того, Максим Соколов объявил еще об одном важнейшем решении:

«Власти региона долгое время лоббировали вопрос о передаче в филиал Сибирского государственного университета путей сообщения вашего автодоророжного техникума. И это решение будет не только важно для развития учебной базы, но так же это системный подход к реализации строительства железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино», потому что кадры решают все, а они не появляются из космоса. Их нужно выращивать, обучать на земле республики, и вот в качестве нацеленности всех нас, в том числе и команды республики на реализацию этого проекта, мы говорим о том, что это учебное заведение, войдя в состав одного из лучших наших железнодорожных университетов, будет готовить специалистов высокого класса для конкретных целей».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в свою очередь, назвал решение о включении Кызылского автодорожного техникума в Новосибирский железнодорожный университет в качестве филиала беспрецедентным.

«Это беспрецедентное решение, поскольку средне-специальные учебные заведения по всей стране передаются на региональный уровень. Этого решения мы добивались долго, были даже отрицательные ответы. Но, все же, были учтены масштабы нашего важного и большого проекта, направленного на обеспечение благополучия населения. Поэтому передача содержания техникума на уровень федерации – огромное достижение. Мы очень благодарны».

В ходе совещания были подробно обсуждены вопросы реконструкции тувинского аэропорта, обеспечения стабильного авиасообщения с соседними регионами, юридические вопросы перевода федерального участка трассы М-54 в западное направление республики.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

2) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

3) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

4) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

5) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

6) 23.07.2025: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

7) 23.07.2025: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

8) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

9) 27.07.2025: 125 лет со дня рождения выдающегося камнереза Тувы Монгуша Хол-Саловича Черзи (1900-1969) (Тува)

10) 29.07.2025: День рождения Председателя Арбитражного суда Республики Тыва Аяса Октябрьевича Таргына (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования