Воскресенье, 14 сентября 2025 г. 12:50 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве начала работу Школа волонтера эстафеты Олимпийского огня
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве начала работу Школа волонтера эстафеты Олимпийского огня

В Туве начала работу Школа волонтера эстафеты Олимпийского огняС 18 сентября в Кызыле начала работу Школа волонтера эстафеты Олимпийского огня. Задачей этой школы является подготовка добровольцев, которые будут помогать организаторам в проведении самой масштабной Эстафеты Олимпийского огня. Волонтеры будут помогать в подготовке и оформлении маршрута, объектов инфраструктуры, городского транспорта, сценария мероприятий, в информационной поддержке региональных, федеральных и, вполне возможно, международных СМИ и во многом другом.  

Добровольцев поделят на шесть групп в зависимости от направления деятельности: "Объекты инфраструктуры", "Логистика и транспорт", "Пункты сбора", "Маршрут Эстафеты Олимпийского огня", "Городские празднования", "Работа со СМИ". В каждую из них требуется около 30 человек. Сейчас  продолжается набор в резерв штаба волонтеров. За справками можно обратиться в Министерство по делам молодежи и спорта РТ, Союз молодежи Тувы, Управление по делам молодежи и спорта мэрии Кызыла, Отдел по внеучебной работе ТувГУ.

Также в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Волонтеры Эстафеты олимпийского огня. Кызыл»: http://vk.com/sochi_2014_kyzyl.  

Волонтерские группы по шести разным направлениям:

- "Объекты инфраструктуры" (необходимы навыки решения проблем и оперативного реагирования, организаторские способности, навыки подключения оргтехники и знание гостиничного хозяйства и принципов работы сетей общественного питания), старший волонтер – Стороженко Алена Александровна;

- "Маршрут эстафеты" (необходимо владеть навыками ориентирования по картам и справочникам, уметь найти общий язык с представителями разных групп граждан и др.), старший волонтер – Сергеева Мария Николаевна;

- "Пункты сбора факелоносцев" (требуются организаторские способности и навыки оперативного реагирования, высокий уровень владения компьютером, средой Интернет, навыки подключения оргтехники), старший волонтер – Серен Виктория Альбертовна;- "Городские празднования" (обязательны навыки решения проблем и оперативного реагирования, организаторские способности, навыки анимационного сопровождения), старший волонтер – Сынаа Айдыс Валерьевич;

- "Транспорт и логистика" (необходимо владеть навыками ориентирования в картах города-участника Эстафеты и уметь пользоваться навигационными программами и приборами), старший волонтер – Чамбал Саида Тараачыевна;

- "Работа со СМИ" (информационная поддержка и всесторонняя помощь представителям СМИ и пресс-служб, знание ПК, иностранных языков), старший волонтер – Самбуу Сылдыс Алексеевна. 

Школа открыла свои двери, но у жителей Тувы еще есть возможность вступить в ряды добровольцев. Любой житель Тувы от 14 лет может стать волонтером эстафеты Олимпийского огня. От кандидата требуется быть общительным, инициативным, трудолюбивым, ответственным и не пропускать занятия. Каких-либо иных ограничений нет.  Кроме этого, известен график и тематика занятий школы. Волонтеров будут учить основам психологии общения, безопасности жизнедеятельности, культуре Тувы, этике и эстетике. Обязательным станет повторение английского языка. 

Занятия проходят каждую среду и пятницу в 17.30 в главном корпусе Тувинского госуниверситета по адресу: ул.Ленина, 36.  Таким образом, у жителей Тувы появилась уникальная возможность стать участником грандиозного события мирового масштаба – Олимпиады-2014. А для регионов и городов это уникальный шанс заявить о себе на весь мир, ведь события Эстафеты будут транслироваться по федеральным и международным СМИ.  

Напомним, Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» станет самой масштабной в истории олимпийского движения и побьет множество рекордов. Как ожидается, огонь Олимпа побывает на Эльбрусе, Северном Полюсе и даже в космосе. Главный символ олимпийского движения увидят в 83 субъектах РФ, в том числе и в нашей республике.

В Кызыл огонь доставят 28 ноября. В команду Эстафеты олимпийского огня войдут 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтёров, которые помогут сделать это грандиозное событие незабываемым праздником длинной в 123 дня.

Пресс-служба ТувГУ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! I Международный турнир и фестиваль по игре го «Найыр кочевников» (Кызыл, Тува)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по спортивному ориентированию (Озеро Дус-Холь, Тандинский кожуун, Тыва)

4) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

6) 16.09.2025: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

7) 16.09.2025: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

8) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

9) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 19.09.2025 - 21.09.2025: new! Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования