Четверг, 18 сентября 2025 г. 03:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » 12 учебных заведения Сибири исключены из реестра лицензий
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

12 учебных заведения Сибири исключены из реестра лицензий

12 учебных заведения Сибири исключены из реестра лицензий12 учебных заведения СФО исключены из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей. Что составляет почти 20% от общероссийского показателя по России (69 учреждений образования). 

Исключение из реестра лицензий стало результатом работы Рособрнадзора по выявлении нарушений российского законодательства об образовании в российских вузах, сообщили ИА Тува-Онлайн в информационно-коммуникационном центре ФЦПРО в СФО

«Лидером» в Сибири стала Новосибирская область (3 учебных заведения – в два раза меньше, чем в пошлом году), далее следуют Омская, Томская области и республика Алтай (по 2). По одному вузу, прекратившему образовательную деятельность, приходится на Красноярский и Алтайский края, Кемеровскую область.

Напомним, что по итогам прошлогоднего мониторинга эффективности вузов, только по СФО в списки было внесено 68 учреждений. В 2012 году «лидерами» стали Кемеровская область (16 учреждений), Иркутская область (10) и Алтайский край (9). Отметим, что ситуация в регионах стабилизировалась в этом году.

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, эта работа будет продолжена. «У нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора», – заявил он. 

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должна подключиться региональные советы ректоров.

«Студенты должны более ответственно подходить к выбору учебного заведения, в котором они планируют получить профессиональное образование, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Поступая в вузы, которые обходят требования государства, они должны понимать, что рискуют получить некачественное образование или не получить его вовсе». 

Справка 

Перечень образовательных организаций и их филиалов СФО, исключенных из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности за период с 01.09.2013 г.

 

Ачинский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии

 

Барнаульский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии

 

Бердский филиал ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет»

 

Горно-Алтайский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии

 

Горно-Алтайский филиал НОУ ВПО «Российский новый университет»

 

Томский филиал НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной академии

 

Томский филиал НОУ ВПО «Восточная экономико-юридическая гуманитарная академия

 

ФБГОУ СПО «Новосибирский авиационный технический колледж»

 

ФБГОУ СПО «Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.А. Менделеева»

 

Филиал ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» в г. Прокопьевске

 

Филиал ФГБОУ ВПО «Омский государственный университет путей сообщения» - «Омский техникум железнодорожного транспорта»

 

Филиал ФГКОУ ВПО «Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» в г. Омске

 

 

Екатерина Терентьева
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 95-летию со дня образования судебной системы Республики Тыва (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 80-летнему юбилею со дня образования Кызылского кожууна. (Школа № 3 пгт Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Республиканский образовательный форум «Команда Тувы 2030» — старт для твоих проектов» (Этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", Тува)

9) ЗАВТРА: new! День камнереза в Республике Тыва (Тува)

10) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования