Воскресенье, 17 октября 2021 г. 21:44 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува-Монголия: Через границу - по всем правилам
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува-Монголия: Через границу - по всем правилам

Тува-Монголия: Через границу - по всем правиламС наступлением теплого времени года в пунктах пропуска через российско-монгольскую границу начинается горячая пора. Увеличивается поток транспортных средств, следующих из России в Монголию и обратно, учащаются деловые и частные поездки граждан. В связи с этим возникает необходимость еще раз проинформировать жителей республики о порядке и правилах пересечения государственной границы в пунктах пропуска. 

- Каков порядок пропуска лиц и транспортных средств на режимную территорию? 

- Пропуск лиц, следующих через государственную границу на автотранспорте и в пешем порядке, на режимную территорию пункта пропуска осуществляется по действительным документам (заграничный паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт) на право пересечения государственной границы.

Лица, следующие на режимную территорию по чужим, поддельным документам, задерживаются пограничным нарядом в административном порядке. 

- Каков порядок пересечения российско-монгольской границы через пункты пропуска? 

- Граждане государства одной Стороны въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории государства другой Стороны на основании действительных документов, удостоверяющих личность, указанных в Соглашении «об условиях взаимных поездок граждан» от 03.09.2014 года, без виз при условии, если продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней, за исключением случаев, предусмотренных ст. 6.7 Соглашения (граждане государства одной Тува-Монголия: Через границу - по всем правиламСтороны, направляемые на работу в его дипломатическое представительство, консульские учреждения или представительства при международных организациях, находящиеся на территории государства другой Стороны, а так же проживающие вместе с ними члены их семей (супруг, супруга, несовершеннолетние дети и другие лица, находящиеся на их иждивении), имеющие дипломатические или служебные паспорта, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории этого государства без виз в течении всего срока аккредитации указанных граждан; граждане государства одной Стороны, имеющие разрешение на временное проживание на территории этого государства по действительным документам без виз), при этом суммарный срок пребывания граждан государства одной Стороны на территории государства другой Стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать либо проживать на территории государства другой Стороны более 30 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда. 

- Какие документы необходимо иметь несовершеннолетним гражданам? 

- Несовершеннолетние дети могут совершать поездки по личным проездным документам, а также по заграничным паспортам своих родителей или сопровождающих их лиц, если они вписаны в эти документы. Если дети выезжают из России без сопровождения, то должны иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд с указанием срока выезда и страны, которую намерены посетить.

В случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка из России, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

При организованном выезде групп детей без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности их законных представителей несут руководители выезжающих групп. 

- Каков порядок нахождения транспортных средств на территории автомобильного пункта пропуска? 

- Движение всех транспортных средств и пешеходов на территории автомобильного пункта пропуска не должно противоречить действующим Правилам дорожного движения и технологической схеме пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Остановка автотранспортных средств для осуществления санитарно-карантинного, пограничного, таможенного и транспортного контроля производится только в установленных для этого местах на территории пункта пропуска.

Водитель или ответственное за транспортное средство лицо обязаны по требованию органов пограничного, таможенного, санитарно-карантинного, транспортного и других видов контроля предъявлять транспортное средство и перевозимые на нем грузы и товары для осмотра и проведения необходимых проверочных действий. 

- Что запрещается на территории пунктов пропуска через государственную границу? 

- На территории пунктов пропуска запрещается следующее:

- проезд либо проникновение на территорию пункта пропуска любого лица, транспортного средства без документов, дающих право на пересечение государственной границы;

- нахождение на режимной территории пункта пропуска лиц без установленных документов, с просроченными или неисправными документами, а также с документами, сроки действия которых еще не начались;

- нахождение в служебных помещениях органов пограничного контроля, в помещениях, где осуществляется проверка документов, пересечение линии кабин паспортного контроля без разрешения органов пограничного контроля;

- внос или ввоз на территорию пункта пропуска огнестрельного оружия, взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих, ядовитых веществ и других опасных грузов без соответствующего разрешения, выданного уполномоченными органами;

- передача с прибывающими в Россию и убывающими за ее пределы автотранспортными средствами каких-либо предметов до окончания пограничного и таможенного контроля;

- посадка пассажиров в транспортные средства при убытии из России и прибытии в нее, а также погрузка (выгрузка) багажа, почты и грузов без разрешения органов пограничного и таможенного контроля;

- фотографирование, видеосъемка или зарисовка сооружений, объектов и т.п. без специального разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва. 

- Каковы наиболее частые факты нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска? 

- Наиболее частыми фактами нарушения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска являются следующие:

- срок действия паспорта гражданина РФ истек либо паспорт своевременно не заменен;

- следование несовершеннолетних детей в сопровождении родственников без нотариально заверенного разрешения родителей или опекунов;

- попытки провоза через государственную границу грузов и товаров, запрещенных законодательством РФ к ввозу в Россию или вывозу из нее;

- попытки пересечения государственной границы по чужим паспортам, обычно родственников или знакомых. 

- Какую ответственность несут граждане за нарушение правил режима в пунктах пропуска через государственную границу? 

- Лица, виновные в нарушении правил режима в пунктах пропуска через государственную границу, несут ответственность в соответствии со ст. 18.4 КоАП РФ, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 300 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Пресс-служба ПУ УФСБ по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Почетного гражданина Кызыла, известного ученого, историка Монгуша Сендажиевича Байыр-оола (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Нурзата Эчис-Балдира Борисовича (Тува)

3) СЕГОДНЯ: Собеседование для участия в сценарно-режиссерских курсах "Тывафильм" (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: День работников дорожного хозяйства

5) СЕГОДНЯ: День работников пищевой промышленности

6) СЕГОДНЯ: ДЕНЬ ОТЦА

7) ЗАВТРА: День рождения министра строительства Аяса Владимировича Хунай-оола (Кызыл, Тыва)

8) 19.10.2021: День рождения руководителя тувинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования Веры Ховалыговны Анай-оол (Кызыл, Тыва)

9) 19.10.2021: День рождения руководителя Торгово-промышленной палаты Тувы Аяса Норжукаевича Монге (Кызыл, Тыва)

10) 20.10.2021 - 22.10.2021: Всеармейские соревнования по спортивной борьбе на Кубок министра обороны Российской Федерации (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования