Четверг, 17 августа 2017 г. 11:09 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской баранины
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской баранины

В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской баранины14-15 августа Туву ждет Первый в нашей истории Фестиваль тувинской баранины – состязание поваров высокого класса. Сегодня в Кызыл приехали гости из Уфы, Новосибирска, Минусинска – Константин Минеев, Николай Ильин, Барчи Юлдашева, Владимир Борловский. Завтра утром ожидается приезд повара из Убсу-Нурского аймака Монголии Ганхуяга Алтаннавч и повара из Китая Кун Сянуй.

В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской бараниныЗавтра, 14 августа, с раннего утра – с 9 часов в местечке Тос-Булак на открытом воздухе начнется готовка блюд из баранины 19 местными участниками – так пройдет региональный этап конкурса. Оценивать их труд начнут уже в 13 часов члены Профессионального жюри, в состав которого  входят:

Людмила Ивановна Кустова, техник-технолог общественного питания, преподаватель спецдисциплин Тувинского техникума предпринимательства,Людмила Кимовна Салчак, начальник управления Роспотребнадзора по Республике Тыва;  Николай Валентинович Ильин, главный эксперт фестиваля, член жюри, Президент Ассоциации «Сибирская Федерация рестораторов и отельеров» (г. Новосибирск). Для того, чтобы ознакомились со вкусовыми качествами местной баранины в приготовлении тувинских поваров в жюри регионального этапа также войдут двое гостей: Владимир Борловский (Минусинск) и Константин Минеев (Уфа). В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской бараниныВозглавляет жюри Анатолий Партизанович Дамба-Хуурак, заместитель Председателя Правительства Республики Тыва, председатель Оргкомитета фестиваля.

Условия на Тос-Булаке будут одинаковыми, но каждый повар сможет использовать их по своему усмотрению. Хочешь, готовь мясо на открытом огне, как в старину, или бери в помощь современные средства - плиту, печь, духовку. Только проделать все необходимо в строго отведенный период времени. 

Опять же ради объективного судейства порции блюд для жюри подадут под номерами и узнать, кто и что приготовил, судьи узнают только после сдачи оценочного листа.

В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской бараниныШеф-повар кызылского клуба "Райдан" Сергей Данилов узнал о фестивале тувинской баранины после звонка коллег из Сибирской гильдии шеф-поваров. Пропустить интересное событие ни Сергей, ни его клуб не захотели.

"Работая в Туве, я выбираю местную баранину. Это натуральный качественный продукт, выращенный без всякой химии, канцерогенов. Я сравнивал. Качество мяса здесь значительно лучше и оно намного вкуснее. Сибирская гильдия шеф-поваров зная, что я работаю здесь, позвонили и предложили принять участие. С удовольствием согласился. Ожидаю занять первое место!" - поделился Сергей Данилов.

В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской бараниныДемонстрируя тувинское гостеприимство, некоторые кафе и рестораны предоставят участникам-гостям свои кухни. За тем, что участник-повар честно готовит свое конкурсное блюдо сам, будут следить блоггеры. Молодежь организует трансляции в социальные сети в первой половине дня 15 августа. Основной базой международного этапа станет скульптурный комплекс "Центр Азии". Именно там около полудня выставят готовые блюда все конкурсанты. Победители получат денежные призы и памятные подарки.Фестиваль В Туву приезжают участники Первого международного Фестиваля тувинской бараниныспособствует повышению культуры обслуживания и профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, сохранению национальных культурных традиций среди населения Тувы. 

Поэтому для шеф-повара гостиничного комплекса "Одуген" Сылдыса Тюлюша участие в фестивале означает, прежде всего, получение новых знаний.

"Здорово, что у нас проводится такой фестиваль! Узнал об этом в социальных сетях. Потом уже с начальством обсудили. Я хочу и себя показать и на других посмотреть. Наша баранина вкусная. Я был за границей, пробовал специально. Она там какая-то водянистая. А у нас и природа чище, поэтому мясо особенное", - рассказал Сылдыс Тюлюш.

Фестиваль тувинской баранины проводится впервые и в целях развития гастрономического туризма. Не секрет, что национальная кухня фактически достопримечательность Тувы и каждому гостю обязательно предлагают отведать что-нибудь эдакое. Начиная от молочного чая с солью до "изиг-хана". Вдвойне приятно, что гастрономическое событие в Туве попало под внимание программы "Поедем, поедим!" на канале НТВ. Участники республиканского тура должны быть готовы ответить на вопросы ведущего Джона Уоррена, и конечно, рассказать, почему тувинская баранина самая лучшая в мире. 

Напоминаем, финал кулинарного состязания пройдет в Центре Азии 15 августа, но сначала в заочной форме. 8 блоггеров проведут онлайн-трансляции из ресторанов, где с 9 часов утра начнется готовка конкурсных блюд. В 12.30 все эти блюда должны быть привезены в Дегустационный центр, где уже пять членов жюри определят победителя и двух лауреатов.

Церемония награждения лучших поваров-знатоков тувинской баранины пройдет на стадионе «Хуреш» во второй половине дня 15 августа.

 

По информации gov.tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Передача коллекции книг известного тувиноведа Севьяна Израильевича Вайнштейна Тувинскому музею дочерью ученого Анной Вайнштейн (Национальный музей Тувы, Кызыл, Тува)

2) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! День города Минусинска и Праздник Помидора с участием делегации из города Кызыла (Город Минусинск, Красноярский край)

3) ЗАВТРА: new! Гастроли Татарского академического театра им. Камала. спектакль “Свет моих очей” по пьесе Туфана Миннуллина. Начало в 19 часов (Национальный театр Республики Тыва, Кызыл, Тува тел.: 21141)

4) 19.08.2017: new! Гастроли Татарского академического театра им. Камала. спектакль “по пьесе Галиасгара Камала. Начало в 19 часов (Национальный театр Республики Тыва, Кызыл, Тува тел.: 21141)

5) 28.08.2017: День рождения депутата Хурала представителей г. Кызыла Серена Анатолия Сергеевича (Кызыл, Тува)

6) 30.08.2017: День рождения депутата Хурала представителей г. Кызыла Кысыгбая Оскал-оола Ивановича (Кызыл, Тува)

7) 31.08.2017: День рождения начальника Департамента по образованию Мэрии Кызыла Натальи Ильиничны Попугаловой (Кызыл, Тува)

8) 31.08.2017: Общественные слушания по изменению категории разрешенного использования земельного участка. Начало в 14 часов (Общественная приемная Хурала представителей г. Кызыла, ул. Ленина, 43, Кызыл, Тува тел.: 21595 e-mail: gorhural@mail.ru)

9) 01.09.2017: ДЕНЬ ЗНАНИЙ. Линейки в школах

10) 01.09.2017: День исторической памяти и чести тувинских добровольцев (Кызыл, муниципалитеты Тувы)

все даты



© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования