Вторник, 15 июля 2025 г. 00:11 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска

В течение 3 дней повара радовали зрителей кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи.

В Кызыле впервые прошёл Первый Международный гастрономический Фестиваль тувинской бараниныОргкомитетом руководила Глава города Дина Оюн. Главными организаторами выступили Хурал представителей столицы Тувы, Министерство экономики региона. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня республики и Наадыма, традиционного праздника животноводов Тувы, сопровождаемого состязаниями в трех «забавах» мужчин-кочевников (скачки, борьба, стрельба из лука) и фестиваля горлового пения, сообщили в Сибирской Федерации Рестораторов и Отельеров.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаВ течение 3 дней, организаторы радовали зрителей необычными выступлениями и кулинарными изысками, основным ингредиентом которых, была тувинская баранина и только натуральные специи! Никаких химических вкусовых добавок. Участниками стали команды из Новосибирска, Тывы, Башкирии, Хакасии, Монголии и Китая. Основной идеей праздника сталапопуляризация экологически чистого мяса — горной и степной тувинской баранины.

В качестве главного эксперта на Международном гастрономическом Фестивале выступилНиколай Ильин. который более 20 лет Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирсказанимается ресторанным бизнесом и является совладельцем и бренд-шефом ресторана авторской кухни «Ильин кафе / table’d’hote» в Новосибирске. Так же, он президент Ассоциации «Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров» и постоянный член Кулинарного Союза Ломбардии (Италия).

Меня порадовала чёткая организация мероприятия. Остались яркие впечатления о фестивале, и особо хочется отметить строгость жюри, как народного, так и экспертного. Я думаю, мы будем перенимать опыт, и организовывать либо нечто подобное, либо интегрировать технологии в наши существующие проекты — «Шеф To Chef» и «Шеф To People». Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаСоревнования делали акцент на национальном и традиционном для Тывы продукте — баранина. Что позволило обеспечить присутствие на празднике участников и зрителей из стран Азии. Ведь эта тематика им очень близка и это точка, в которой переплетаются наши культуры. В Новосибирске, таким продуктом может стать — белый гриб. Грибная культура популярна во всей России и в странах Европы. Эту «фишку» можно и нужно использовать для популяризации нашего региона, через событийный туризм и привлечения экспертов из таких стран как Франция и Германия, — отметил Николай Ильин.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаВ международной части кулинарных состязаний боролись за победу 9 команд. Повара трудились в течение 3 часов, без чьей либо помощи — один на один с кухней. Жюри оценивали вкусовое качество блюд, соблюдение техники приготовления, оформление и оригинальность подачи, а также харизматичность поваров.

Победителями первого международного фестиваля Тувинской баранины стали: повар кызылского ресторана «Белдир-Кежии» Руслан Чаш-оол (1-е место), шеф-повар из Республики Башкортостан, ресторана «Мясо-Мясо» (город Уфа) Константин Минеев (2- место) и бренд-шеф AYS Group Барчи Юлдашева из Новосибирска (3- е место)

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирска Я была удивлена, что такой маленький, но красивый и гостеприимный город как Кызыл, способен проводить такие серьёзные международные мероприятия и на столь высоком уровне. В центре внимания, конечно же их уникальная баранина. Она очень сильно отличается от той баранины, которая представлена в наших магазинах. Она лучше по качеству, у неё специфический вкус и запах. Это связанно с тем, что они до сих пор продолжают традиции отгонного животноводства (перекочевки два раза в год) и соответственно — производства экологически чистой и вкусной баранины. Они могут смело продавать её в других регионах нашей страны и в ближнем зарубежье. К сожалению, секретами приготовления они делятся не охотно. Когда мы поехали, я не знала, что Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы Новосибирскабуду готовить, и заранее ничего с собой не брала. Я хотела, для начала, посмотреть на баранину и понять, что с ней можно сделать. Когда начались соревнования, мне принесли целую тушку и предоставили возможность выбрать любую часть на готовку, — рассказала Барчи Юлдашева

Отмечается, что представительница Новосибирска удивила гостей и жюри узбекским национальным блюдом — «Казан-кебаб». Используя аутентичную рецептуру, дополнив её современной подачей с дополнительными гарнирами. Баранина томлённая в собственном соку в казане с авторским брусничным соусом с добавлением бадьяна, обжаренный в масле картофель начинённый тувинским курдюком и украшения из карамелизированных персиков и груш не оставили равнодушными членов жюри.

Технологии проведения Фестиваля тувинской баранины возьмут на вооружение рестораторы НовосибирскаПри этом, организаторы использовали интересный механизм голосования — все желающие могли приобрести особую форму для голосования. Этот способ позволяет дегустировать блюда и отметить понравившейся экспонат, исключая возможность подтасовки голосов. Жюри складывали народные баллы и экспертные баллы. В народном голосовании, наша землячка заняла 2 место; 1 место у участника из г. Кызыл; а представитель Уфы получил 3 место. Сам фестиваль посетило более 5000 человек.

http://infopro54.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

2) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

3) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

4) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

5) 23.07.2025: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

6) 23.07.2025: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

7) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

8) 27.07.2025: 125 лет со дня рождения выдающегося камнереза Тувы Монгуша Хол-Саловича Черзи (1900-1969) (Тува)

9) 29.07.2025: День рождения Председателя Арбитражного суда Республики Тыва Аяса Октябрьевича Таргына (Кызыл, Тува)

10) 20.08.2025: 100 лет со дня рождения Емельянова Анатолия Федоровича, поэта, прозаика, переводчиак, драматурга (1925-1992) (Москва-Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования